本文へ

ドリフ大好き

レス15
(トピ主 0
041
momo
ヘルス
20代後半のギリギリ全員集合世代です。 ずっとドリフから離れた生活を送っていたのですが、 去年末の大爆笑特番を観たら 懐かし面白さにやられてはまってしまいました。 DVDも買いました。 CDも最近になってようやく買い、 歌っているドリフターズの魅力にもとりつかれました。 うんこちんちんとかちょっとだけョとか ややお下品なネタも多いですが、 大人になった今でも面白くて仕方がありません。 メンバーの中では小さい頃も今でも 仲本工事さんが大好きです。 あとは加トちゃん。 長さんがお亡くなりになって、 一時期はすごい落ち込みましたが、 幼い頃の大事な思い出としても残っている ドリフが今でも大好きです。 私のように大人になっても ドリフが大好きという方に 是非語って欲しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

イッチョメ!

041
うむむ
我が家もみんな大好きです! 特に兄がCDやDVD買ったりしていて~ この間久々に家族で車乗った時・・CDがドリフでかなりウケました!! 「ずっこ~け ずっこ~け♪」って 私の中でとても回っちゃうのが東村山の歌?ですね~ 音程が微妙に違う四丁目と三丁目がウケル イッチョメ~ワオっ!が好き 以上

私も大好き

041
ミカ
同世代です。ドリフ大好きです。 辛い事が続いて毎日泣きたかった時期に、ときどきやっていたドリフ大爆笑で一生懸命笑ったりしたことがありました。 長さんが亡くなって追悼番組を見ていてそんなことがあったのを思い出しました。 私も仲本工事は好きです。軽やかなところが好き。 コントは雷様が大好きです。ブーちゃんのボソボソ声を聞いていると笑ったまま眠れそうです。志村けんは小学生のヒーロー。あのとぼけたバカ殿姿は、出てきただけで笑ってしまいます。

志村うしろー!

041
のじこ
ドリフ大好きです! 中でもかあちゃんコントとバカ兄弟が(笑) 1回でいいから全員集合を生で見てみたかったなあ・・・そして「志村うしろー!!」って叫びたかったですね。 長さんが亡くなったのは本当に悲しかった。 大きな大事なものを無くしてしまったような気持ちです・・・

ばか兄弟、大好きです

041
momo
レスありがとうございます^^ 東村山音頭の2番は長さん、3番は志村けんの作詞作曲だそうです。 股間に白鳥をつけて踊ってる志村けんの姿は強烈で、大好きです。 その横でいぶかしげな顔してる長さんがまたたまりません^^ CD(赤盤、青盤)に入ってる曲の中では 「ツンツン節」がかなり気に入って よく口ずさんでしまいます。 頭の悪さはパパに似て♪顔のまずさはママに似たの♪ フフフフ~♪と歌っている加トちゃんが 強烈すぎます(笑) 全員集合、一度生で観覧したかったなぁと本当に思います。 全員集合で好きだったのはコントよりも 聖歌隊や体操だったので、周りからは変人扱いされています(泣) コントのマネも小さい頃はよくしていました。 志村けんが口に水を含んで「んばぁ~」と吐き出すネタは 小さい頃マネをして保育園の先生や両親に叱られました(当然) スイカの早食いの真似とか…。

ばか兄弟サイコー2

041
momo
大爆笑は今スカパーで放送されてますね スカパー契約している友達にお願いして、録画してもらっているのですが、 かなり笑っています。 今83年放送時のものを流しているので、バカ兄弟はまだ先ですが、出てくるのが今から楽しみです! ドリフを観ていると 何も考えずにのほほ~んと過ごしていた 子ども時代を思い出します。 アノ頃は何も考えてなくて幸せだったなぁ、と(笑)

うれしくなっちゃった!

041
なりなり
こういうトビを待ってました! 思わずうれしくなっちゃいました。 私(20代後半女性)もドリフ大好きです♪ メンバーの中だと・・・やっぱり志村けんさんが一番好きです! 子供のころは志村さんと結婚したいと思ってました(笑) いつか・・・麻布十番の飲み屋さんで志村さんと一緒に飲む!というのが私の夢です♪

私加トちゃん・ダンナ志村派

041
こざくら
夫婦そろってドリフのコントが好きで、CS「ファミリー 劇場」で放送している「ドリフ大爆笑」を毎回DVD録画 しております。 志村と加トちゃんのコント(禿ズラ上司と部下)で 女湯や海の家の脱衣所覗こうとするものの、中に いたのがおばあちゃん連中だったってオチは、お約束 ながら笑ってしまいます 今腹の底から笑えるお笑い番組は本当にないな…と 「大爆笑」を見ながらいつも何気に思います

好きでした

041
カトケン
ドリフかー、ちっちゃい頃よく志村の変な顔とか真似しましたね。 僕もバカ兄弟好きでした。長さんがやるとなんだか知性を感じさせるんだよね、バカ兄弟なのに。 ひょうきん族が台頭してきても僕は頑固にドリフ派だったなー。  今見て面白いのはひょうきん族かもしれないけど。ドリフは「懐かしい」って感じ。 小さい頃見たってのがポイントなんだろうね。 正直今の志村けんは芸がない・・。話もコントもつまらない・・。 大御所っぽくなっちゃってるけど、高く評価しすぎなんじゃない?って正直思うなぁ。 でも当時は「荒井注の代わりに入ってきたこの若い人、勢いあっておもしろーい」って感じでした。

大爆笑世代です

041
高山椎菜
わたしは30代前半。ドリフをリアルタイムで見ていた 世代です。少年時代を過ごした福井県では全員集合は放送していませんでしたが、大爆笑は放送していたので毎月の放送を楽しみにしていました。 幸いわが家はドリフを見せてもらえないなどどいうこ とはなく楽しく見させてもらいました。 いまCSで大爆笑の再放送をしていますが、こどもの ころがよみがえりますね。

ほんとにごくろうさん

041
unreal
去年の私の結婚式の取りで、退場するときに、ドリフの「ほんとにご苦労さん」をかけました。 退場するときアドリブとかもして、ズンドコ歩きで、長さんのMCの「つづけぇーーーー」というとき、新婦、そして両方の両親につづけぇーーとやりました。 新婦以降、とっても恥ずかしそうに退場をしていったことは言うまでもありません。 あとで聞いたのですが、私の両親は、本当にすみませんと会釈しながら、もうしわけなさそうに退場したそうです。 それのフォローも入れて、「ほんとにご苦労さん」のあとは、和田アキ子の「笑って許して」にしました。 おわり。

子供時代の思い出ですね

041
いぬ子
ドリフ、観てました!観てました! 私は特に誰が好きと言うのは無いのですが、「8時だよ!全員集合」の番組の流れが妙に好きでしたね~♪ 始まる前って、やたらと停電してませんでした? 長さんが「しばらくお待ちくださーい!」とよく声かけてましたね。なんであんなに停電してたんでしょう?? あと、コントが終わり、アイドルの歌に変わる時の生のセット変えとか今思うとすごいですよね。あんな裏側見せてもいいのかって感じ(笑)。セット変わる時の「♪タタラ タタラタッタ タッタラタッタタタタ♪」のメロディーも耳に残ってて忘れられない。(メロディーの表現の仕方がわかりにくくてごめんなさい!) 楽しかったな。今、こういうノリのバラエティー無いですね。 長さんが亡くなる前にもう一度「8時だよ!全員集合2004年」とかやって欲しかったな。

ドリフは好きですけど、心配な点が。

041
心配性
ドリフ、好きです。でも、これだけ長い間、ドリフを引っ張ってこられたのは、亡くなったいかりや長介さんの力が大きいと思います。 いかりや長介さんが亡くなった後、誰がドリフを引っ張って行くのでしょうか? 加藤さんと中本さんは、とある宗教団体の信者と聞きました。 私が聞いた話では、加藤さんが中本さんを勧誘したらしいです。 いかりや長介さんが存命の頃は、そういうことがあっても、乗り切れたとは思いますが、今後どうなるでしょうね。 サザンオールスターズのように、メンバーの一部に、やはりその宗教団体がいたらしく、あるコンサートで、その宗教団体の旗を振っているファンがいたため、桑田さんが激怒し、元のメンバーではなくなりました。 いかりや長介さんが亡くなった後、それらが元で、ドリフがバラバラになるかもしれないと、心配してます。

「志村うしろ~!」

041
Lee
「24」(キーファー・サザーランド主演の人気ドラマ)を見ている時も、 誰かを追ってハラハラする場面では、反射的に心の中で 「志村後ろ~!」と叫んでしまいます。 三つ子の魂ってやつですかね。

トピ主です

041
momo
レスを下さった方々、ありがとうございます^^ こういう風に思い出を共有できるって 嬉しいことだなぁと思います。 志村さんと大人な会話をしてみたいです^^ 最近、よく司会やゲストとして志村さんをよくみかけますが、コントをやってる志村さんもまた見たいです。 麻布十番にはブーさんのお店がありますね^^ 毎度お約束のネタで、オチもだいたいわかっているのにそれでもドキドキする、 ドリフのコントはそういうのが多かったような気がします。 毎回似たようなネタは観てるのにそれでも飽きずに楽しみにしてました。 私が産まれたときにはすでに荒井注さんの変わりに志村さんが加入したいたので、 荒井さんが居た時代のドリフをあまり知らないのですが、 昔の楽曲やコントを聞いたりみていたりするうちに、 その頃のドリフがどうだったのか、すごい興味が沸いてきました。 荒井注さん、今更言うのも何ですが、ステキだな、と思います。

トピ主です2

041
momo
結婚式で「ほんとに…ご苦労さん」での退場、楽しそうですね^^憧れます^^ 私はまだ未婚ですが、そのうち結婚式ができることになったら、ドリフの音楽を使いたい、と密かに目論んでます(笑) 停電事件、伝説になってますね^^ 全員集合での停電は1回だけみたいです。 リアルタイムでの記憶が抜けてしまっているのですが、 特番などで何度かこのときの様子を見ることが出来ました。 暗闇の中、懐中電灯で下から照らした長さんの顔がそりゃもうおそろしくて・・・(笑) <小さい頃だったのでお許しください。 長さんが亡くなる前、DVDがバカ売れして、 ネットのトピックにも取り上げられていた頃、 加トちゃんが「今のメンバーで当時のコントを再現したい」と言っていたので、楽しみにしていたのですが、 かなわない夢になってしまったのがとても寂しいです。 でも、今居る4人ができるだけ長く、元気で、その姿をテレビで観ることが出来たらいいな、と思っております。 今の夢はメンバーそれぞれを生で観ることです(笑) こぶ茶バンドのコンサートとか、またやってほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧