本文へ

お腹が異常に出ています

レス6
(トピ主 0
041
ヤサイ
ヘルス
小さい頃からひどい猫背で社会人になって頑張って治そうと努力していますが完全には治らずじまい。。。 そのせいかお腹が小さい頃から出ていて、大人になれば治るだろうと思っていたけど全然凹まず。。。 運動をしていたので腹筋も結構あるのですが20歳を越えた今でも妊娠5,6カ月の妊婦さんの様なお腹です。 普段から便秘気味ですが、それでお腹がここまで出るとは思えずどうすればいいか分かりません。

ランキング

レス

骨盤のゆがみ?

🙂
yoso
もしかして、内臓下垂ではないですかね? 骨盤が歪んでいたり開いてしまっていませんか?整体で診てもらった事はありますか? もしくはガスがたまるタイプとか。 過敏性腸症候群のガス型だったりすると、特に昼以降はお腹が張ってくると思います。

大丈夫ですか?

😨
珠子
たぶん姿勢のせいでしょうが、友人でお腹がぽっこりでていた女の子が居たんですが、彼女はお腹に大きな筋腫がありました。 救急車で運ばれて手術したら、お腹がへこんだそうです。 もし生理痛が酷いとか、出血が多いとか気になることがあれば、婦人科の受診をオススメします。 他人と比べられないからわかりにくいですけどね。 姿勢のせいなら整体ですね。 あんまり酷い猫背なら、整形外科で相談もいいです。 改善されると良いですね。

体調は?

041
ミホ
便秘以外に腰痛とか生理痛とか、大丈夫ですか? というのも、妹の友人がトピ主さんくらいの年齢のとき、お腹がポッコリ出ていたんですが、腰痛で病院に行ったところ婦人科に回され、結果、卵巣嚢腫だったそうです。「妊娠6ヶ月くらいのお腹」と言われたとか。 まぁ、こんな例もあるので参考まで。

一度病院へ

041
さき
猫背は骨格に何か異常があるかも?猫背は円背と言って疾患に分類されます。 下腹部が異常に出ている場合は、婦人科系の問題があるかもしれないので、一度病院で診てもらうようにと一般的にもよく呼びかけられています。

猫背で骨盤が後傾

041
21美
猫背歴が長いと骨盤が後傾して、ポッコリお腹になり、下半身の代謝も悪くなるようです。 かかとに重心がある立ち方だと、それに拍車をかけます。 整体で体のゆがみをみてもらったり、矯正に役立つストレッチをすると良いのではないでしょうか。

便秘で出ますよ

🙂
デルデル
お腹出ているのっていやですよね。 私は細身なのですが、お腹だけ妊婦さんのような時期が何年もありました。 今、39歳ですが35歳の頃、ひどい便秘で便秘薬を常用していました。 それで便は出していたのですが、お腹はへこまず… トピ主さんは便秘薬は飲んでいますか? 便秘薬は腸に炎症を起こさせます。それで腸が腫れたようになるのだそうです。 ものすごく長い腸が、全部何ミリも腫れていたら、お腹が出るのは計算してもあいますよね。 私は下剤を止め、乳酸菌のサプリをとるようにして、お腹を凹ませました。 2年くらいかかりましたが、下剤をもし飲んでいるのであれば、その可能性はありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧