本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新婚旅行が…重なる(生理と旅行日が重なる)

新婚旅行が…重なる(生理と旅行日が重なる)

レス11
(トピ主 1
😨
ハピコ
話題
来月に新婚旅行に行くのですが、生理に重なりそうです。

行き先はモルディブです。

以前にも旅行で重なる感じだったので、ずっと行ってた婦人科で
プラノバール配合錠という薬を出されました。
それが合わないのか、気持ち悪くて気持ち悪くて、結局一回飲んでキブアップでした。

今回は実家から離れた所に住んでいる為、違う婦人科に行く予定ですが、
その旨伝えて、違う薬を出してもらって、それを飲んだ方がよいのか?
しかし、また合わずにあの気持ち悪さが旅行中あるかと思うと、
自然にまかせた方がよいのかと、又は、早める薬もあると聞きましたが、
100パーセントではないとの事ですし、悩んでおります。

主人の長期休暇が、この日程でしか取れなかたったのです(泣)
薬が合わない方、どうされましたか?
教えて下さい。

ランキング

レス

ピルは?

041
まな
詳しくわからなくてあれなんですが、私は避妊に飲んでるピルで調整しました。特になにもなかったですが…。

他の薬をトライする価値はある

🙂
Y
生理の日を動かすために処方されるピルですが、 いくつか種類があり、自分に合うもの合わないものありますよ。 私は低用量ピルは合わなくて気分が悪くて仕方なかったのですが、 中容量は全然平気だったんです。 薬ってほんと合う合わないがあるので、婦人科で相談してみたらいかがでしょうか?

低用量ピルは?

041
チューリップ
プラノバールは、中容量ピルのようですね。 私も以前、生理をずらすため中容量ピルを飲んだところ、気持ち悪くなりました。 でも、低用量ピルを飲んでみたら、大丈夫でした。 旅行までどのくらい期間があるかわかりませんが、 間に合うようでしたら、一度低用量ピルを試してみてはいかがでしょうか。

生理と重なって何が困るかによる

041
ワンニャン
毎月の生理で日常生活に支障をきたすほど体調が悪くなるのであれば合う薬を根気よく探す手もありですが、そうじゃないなら体の自然な働きとして受け入れ、旅行中、極力快適に過ごせるように工夫するというのはダメなのでしょうか。 私も実は新婚旅行に生理がぶつかった経験がありますが、薬は使いませんでした。飲んだことがないうえ、副作用の可能性があると言われたからです。でも、生理用品を工夫して快適に過ごしましたよ。ハネムーンベビーは無理でしたが、それもまた人生ってことで。 生理中と、薬の副作用と、どちらが辛いかを冷静に考えてみたらいいと思います。ずっと具合が悪い妻をフォローしっぱなしの新婚旅行はご主人にとってもしんどいでしょうから。

私の場合

🐶
わわん
ノアルテンという薬を処方してもらって生理を遅らせたことがありますが、 第一日目はやはり数時間の間、気分が悪くなりました。 ただ、二錠目(二日目)からはまったく大丈夫でした。 ネットで見ても、「気持ち悪くなることもあるが、その症状は徐々におさまる」と あります。 とりあえず、お医者さんに前回の件を述べた上で相談にのってもらうのが早いですよ!

トピ主です

🛳
ハピコ トピ主
早々お返事ありがとうございます。 シュノーケリングをしたいと思っていたので、どうしたものかと考えてしまいました。 夫が、とりあえず低容量の薬を飲んでみて、少しでも気持ち悪いならそこでストップして、後は自然にまかせようと、ビーチをのんびり眺めるのもいいじゃんと言ってくれました。 近々病院へ行ってきます。ありがとうございます。

全日程かぶるのですか??

😀
kumakuma
ご結婚おめでとうございます 私も新婚旅行でモルディブに行き、生理が重なりました タイトルのとおりなのですが、全日程生理とぶつかってしまうのでしょうか?? 私も生理が重く、なおかつぷらのプラノバールが合わなかったので 市販薬で乗り切りました(かなりいろいろな種類を持っていきました) ピルも合う合わないがあるので、今からはじめての薬を使うより 以前使って大丈夫な市販薬はありませんか?? モルディブは、一島リゾートなので 海で遊ぶかクルージングなどをされるのだと思います。 また、私が行った島は小さなサメ(50cm弱)が沢山居たので 血が出ていたら、お水にはあまり入らないほうが良いかも知れません 楽しい旅行となりますように

1日目は確かにきつかった

041
ぶたぶたこぶた
私も旅行と生理が当たりそうなので婦人科でプラノバール(中用量ピル)をもらったことがあります。 副作用で吐き気が起こることもあるから、なるべく夜寝る前に飲んでね、と言われそのようにしましたが、それでも翌朝は気持ち悪くて何回も吐いてしまいました…。 しかし、2日目からは、多少のムカつきはあるものの吐いたり寝込んだりするほどではなく、その後徐々に落ち着いてきました。 生理を遅らせるため旅行中も飲み続けましたが、その頃には全然気にならなくなってましたよ。 トピ主さんはまだ処方してもらう前とのことなので、とりあえずプラノバールは吐き気がつらかった…とお医者さんに伝えて、別の薬を処方してもらうのもありかもしれませんね。 薬の合う合わないは当たり外れがあるし、プラノも1日でやめずに飲み続けていたら軽くなっていたかもしれないけれど…一度ダメだった薬だと精神的にもつらいですよね。 とにかく早めにお医者さんへゴー!ですよ。

自然にまかせました

041
bafubafu
私も8年前モルディブに新婚旅行に行きました。 生理の時期でしたが、薬を使うことに抵抗があり、自然に任せました。 タンポンを使って、シュノーケリングやダイビングを楽しみました。

急いで!

🐴
うし
生理を早めにずらすなら、重なりそうな生理の一つ前の生理が始まる前に薬を処方してもらう必要があります。 旅行が来月ということですから、近々と言わず急いで婦人科へ!可能ならピル処方に理解がありそうな医院を調べると良いでしょう。 それと…シュノーケルだけならタンポンという手もあるのでは? 良い旅を!

注射タイプが楽でした。

041
リリー
確かに飲み薬も飲み続けると吐気等は少なくなるし、薬を変えると更に楽になったりするけれど、注射するタイプの物は段違いに楽でした。 筋肉注射で徐々に吸収されて生理が起こります。 薬と違って飲んでいる間は生理が来ないと言う物ではありませんが、意図的に生理を起こす事によって時期をずらす事はできますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧