本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 披露宴で余計なサプライズを絶対にされたくない!

披露宴で余計なサプライズを絶対にされたくない!

レス0
(トピ主 0
🐤
宮城っ娘
恋愛
はじめまして、25歳女です。まだ式場見学も始めていませんが結婚式についてご相談させてください。 関係者の大半が宮城県在住ですので、宮城県の冠婚葬祭の習慣やマナーに詳しい方のご意見を特に頂きたいです。 今、一番悩んでいる問題が『サプライズ』です。 これを事前に確実に排除することは可能でしょうか? 彼はサプライズ大好きなんですが、私は結婚式では絶対に嫌なので、 プランナーさんに釘をさして実行させないことはできないかと考えています。 私が言っては彼の立場も無いですし、角が立つので、カラオケも余興も ビデオメッセージも急に招待客が希望しても式場側で断って欲しいのです…。 そんなことは可能なんでしょうか? やられた経験のある方がいましたらお話を聞きたいです。 又、これは最初にサプライズ禁止にできるか確認してから見学したほうがいいのでしょうか? 式場からしたら嫌な客かな?、招待客はしらける?、ビデオをお笑い禁止にしたら 友人はテンション下がる?等と不安でいっぱいです。 アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧