本文へ

婚活体験談 交換しませんか?

レス4
(トピ主 0
LEMON
恋愛
婚活をはじめようと決心して、はじめて行ったパーティで、 カップルになった方と現在交際してまして、とても幸せです。 自分ってなんてラッキーなんだろうって思います。 なかなか出会うタイプの方でなく、どんな人が理想なのって友達に聞かれたときに、 自分が言ってたとおりの人で、なんでこんな人がいるんだろうって思うぐらい、大好きです。 年はちょっと離れてるけど、気にならないぐらいだし、むしろ甘えられるし。 カップリングパーティってなんか怖そうって思ってたけど、 本当に、感謝のみ!です。 (実際、集団面接みたいでちょっと怖かったですが・・・) 交際をはじめてまだ短いので、これからどうなるかはわかりませんが、 婚活しているかた、体験談をシェアしませんか? 明日もデートに行って来ます♪

ランキング

レス

おおー、よかったですね。

041
ぴえ3
私は、婚活サイトで会った彼と結婚しましたが、 最初のデートの時「ところでこうやって会うのは何人目?」という話になり、 私は「はじめてです(嘘、3人目。この時点で5人目まで約束があった)」 彼は「7人目…今までの人とはどうにも話が合わなくて」 ということでした。 私とは話があったのか謎ですが、その後毎週誘われるようになり (こちらは翌週4人目と5人目に会って、彼の方が良いかなと思い) お付き合いに至りました。 6人会ってもめげずに続けてくれた彼に感謝です。

トピ主です。

041
LEMON
ぴえ3さん 結婚までいたったんですね!! すごいなぁ。そうなれるといいけど。 結婚の話はあがるけど、あんまり急ぎたくない人みたいで、1年半ぐらい付き合ってから結婚したいみたいです。 でも、まだまだ乗り越えなくてはいけない壁がありそうで・・・ がんばります!

婚活サイトで

🐶
桃屋
バツイチ、30代です 私はヤフーパートナーで今の彼と 出会いました。 初対面で、意気投合してから8カ月 近々結婚を前提に一緒に暮らし始めます。 本当に良い出会いに恵まれたと思っています。

トピ主です。

041
LEMON
桃屋さん ヤフーパートナーで出会ったんですね! ちょっとだけ登録したことはあったんですが、 ちょっと自分には難しいかなって思っちゃって・・・・。 いい出会いが出来てよかったですね。 私も本当幸せだなって思うけど、 一点だけ不安があって、結婚まで踏み込めるか、まだ不明です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧