本文へ
  • ホーム
  • おなかをひっこめる方法教えて!

おなかをひっこめる方法教えて!

レス6
(トピ主 0
🙂
おなか
 50代会社員です。今までダイエットとは無縁のやせ形体型でしたが、
近頃おなか回りが大きくなり、スカートが入らなくなるなど、ちょっと困った体型になってしまいました。
体重もみるみる増加です。運動とは無縁の生活だし、何かしなくちゃと。
特におなか!ひっこめる方法を教えてください。

ランキング

レス

運動しましょう&食事改善

041
らら
年齢的な事もありますが,お金かけずに出来る事はありますよ。 1.食事は三度しっかり取り,口に入れたら30回目安に良く噛む事。女優の川島なお美さんは噛んでいる間は両手は膝の上に置いているとか…噛んでいる間に次の一口を取るのは太る元だそうです。 2.食事内容は野菜,キノコ,海藻中心の和食で。スナック菓子は止めて間食はナッツか,ドライフルーツに。 4.ウォーキングは一駅分歩くか,週末に散歩する。就寝前に筋トレ10分か15分行う。腹筋,背筋は必ず入れる。 5.毎日の食事は丁寧に取って下さい。内容を充実させて,無理に量は減らさない事。年齢的に間違ったダイエットをすると,身体壊す上,老化が早まります。 6.毎日鏡で自身の身体をチェックする事。趣味を持って外出する機会は出来るだけ増やして下さい。 なお,体型変化は長期戦です。一年かける気持でじっくり取り組んで下さい。

月並みな方法です。

041
ポンポン
できるだけお腹を平らにした状態での生活をなさってみて下さい。 息を吸ってお腹をへこますのではなくて筋肉を使います。 運動でへこませたお腹って、 事情があって運動を続けられなくなった時には元に戻ってしまいそう。 私も運動に時間を費やすのが好きではないので、 一日中腹筋を鍛える生活を心がけています。 自然に背筋も伸びるし気分もすっきりだし。 時間もお金もかかりません。

私も頑張りますよ!

041
ピノコロ
いま書店で売っているマガジンハウス社の『TARZAN』は読まれましたか? もしくは「日経health」なんかでも、よく特集を組んでます。 専門家のアドバイスなどが満載なので、ぜひ、まず手に取ってみて下さい。 そういう記事の、出来そうな運動のページを切り取って、壁に貼ってます。 不慣れな運動の場合は、それを見ながらボチボチと習慣づけていくといいですよ。 私も、はた目には完全に痩せ形ですが、皮下脂肪だけは加齢と共に分厚くなってきました。 太っている訳ではないので、体重を落としてもどうにもならないんです. 今日、ちょうど決心し、お腹まわりのサイズを計ってカレンダーに書き込みました。 とりあえず『TARZAN』に載っていた運動をいくつか、習慣にします! それから、食生活(私の場合は夜遅い&酒量)を、可能な日に限って改善していくことにします。 余談ですが、婦人科系の病気の可能性もあるので、長らく検診を受けてなかったら 是非、一度検査をおすすめします。 私は、大きな筋腫があったことがあるので。

腹筋

🐱
ごん
腹筋なさってはどうですか。 私は毎日かかさず、30分腹筋運動をしています。 おかげで、おなかは全くでていません。 結婚当時幸せ太りで太ってしまい、夫に「ちょっとおなかでてるよなあ」といわれたのがショックではじめました。 その夫は今、私に「腹筋それ以上割らないで」と言ってます(笑) いきなり30分はきついとお思いなら、まずは10分くらいからはじめてみては。 結構慣れてきて、長時間続けられるようになりますよ。 もちろん腹筋だけではなくて、食生活にも気を配ることは大切だと思います。

私もやってます!

041
くじらん
美腰エクササイズ、ってご存じでしょうか? 一時期書店などに行くとズラーッと並んでいた (ものすごくウエストの細い女性が目印のアレです) 腰を回してダイエットする、というやつです。 真面目に一週間やっていると、ホントにウエストが締まります! 騙されたと思ってお試しあれ♪ 私は最近さぼっていたので、ジーンズの上にお腹がのるように…!! ……子供にも指摘されました(泣) 慌ててまた最近真面目にやり始めました。 相乗効果があればいいな、とジョギングもしております。 お互い頑張りましょうね!

つり革ダイエット!

041
みかん
アラサー主婦です。 10代の頃はグラビアに出てる子にまけないウエストだったのに、気づいたらぷよぷよになっていました。 夫にも指摘され焦っていましたが、友人に薦められたつり革ダイエットを続けている結果、元通りになりました。 やり方はとても簡単で、通勤やお出かけで電車に乗る際に、絶対座らないでつり革を握り、腹筋に力を入れ続けてたっている。だけです。 朝晩腹筋を20回ずつしていた頃より、この方がずっとへこみます。 慣れてくると、電車に乗っているときだけでなく、座っていても歩いていても腹筋に力が入ります。(今も力が入っています) だらーっとしているとゆるむものなんだなぁと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧