本文へ
  • ホーム
  • 美容師さんって頬に触れますか?

美容師さんって頬に触れますか?

レス3
(トピ主 0
041
あい
担当の美容師さんは、横髪を切る時、指がずっと触れているのですが‥‥。

普通なんでしょうかね?

ランキング

レス

髪型によるけど、、

041
元ですけど
元美容師です 髪型や長さにもよるんでしょうけど 触れることはありました が ずっとって言うのはなかったですね 私は男ですから女性のお客様の顔には極力触れないように 触れてもお化粧がとれないようにとか不快感がないようにはしていたつもりです まぁなかには何も考えず 人ではなく物を扱うようにされてる方もいますから  触られて不快感があるようでしたら 担当やお店を変えられるのがいいのでは? 経験年数にもよりますが 無意識に触れてるようだったら おそらく治りませんし 意識的だったら それも恐いですしね

有りえない事も無いです。

😀
ぞん
私は美容師ですが、 サイドの髪をカットする際、希望の髪の長さが 丁度お顔に触れる長さで、 なおかつその部分にレイヤー(段)を入れたくない場合には、 美容師の指がお客様のお顔に触れてしまう事は有るかと思います。 なぜかと言うと、本来カットを言うものはカットしたい部分の 毛束を指で挟み、その毛束に角度を付ける事によってズレを生み、 そのズレを利用してスタイルを作って行くからです。 つまりレイヤーを入れたくないセクションは、指に挟んだ毛束を 真下にコーミングをしカットをしますので、 毛束を挟んだ指が、お顔に触れてしまう事も有ると言う事です。、 なぜなら、それを避けようとしてお顔に指が触れないように 指を浮かすと一緒に毛束も浮く事(角度を付ける)になり、 その毛束にレイヤーが入ってしまいますので、 その様な場合には仕方が無いと思われます。 ただ、もしそれが不快と思われるので有れば、美容師に申し出ても 良いかと思いますよ。

私も触れられますが理由は分かっています

😀
まるる
私は自分で気づくまで、なんでだろうとずっと思っていました。 美容師さんが違う人でも触れるので。男女関係なく。 私、顔が丸いんです。ほっぺがふっくら(精一杯よく言えば)しています。 はさみがあたらないように、輪郭がカットの邪魔にならないようにしているような気がします。 違っていたらごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧