本文へ
  • ホーム
  • アラフォーが持っても似合う素敵バッグ教えてください。

アラフォーが持っても似合う素敵バッグ教えてください。

レス25
(トピ主 1
041
等身大
現在年収七百万円位の兼業主婦です。
通勤は比較的カジュアルなパンツルックで、毎日すし詰め電車で通勤しています。バッグの中にはスリム型のお弁当、水筒、A4サイズの書類、財布、ケータイ、化粧ポーチをいれています。

現在使っているバッグは、これらのものを入れると、どうしても書類が折れ曲がったり、はみ出したりしてしまうので、買い換えを考えています。機能的で、軽く、気取らず使えるもので、おすすめいただけるものがありましたら、是非ご教示ください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

肩掛けしますか?

🙂
しなもん
こんにちは。 肩掛けしたいですか? 素材は皮革がお好みですか?それとも布帛でもOK? ブランド物に抵抗はありませんか?(ロゴなど一目でそれとわかるものはイヤ、など) 以上教えていただけますか?

素晴らしいですね

041
ひよこ
年収700万を稼ぐ能力をお持ちなら、ご自分で雑誌なりネットなりでお調べになれば宜しいのでは? そもそも、700万ごときで「バリキャリに似合うバッグを教えて」アピールしちゃうなんて、人として痛々しいけど…

トピ立て感謝です!

041
アラフォナース
こんにちは!アラフォーの独身ナースです! 私も荷物沢山持ちたい派なので分かります(笑) 私が去年愛用してたのは、GUCCIのトートバッグでしたが 最近はゴヤールのトートバッグがお気に入りです! 軽くて柔らかい感触なのに、シッカリしてて安っぽくないとこがいいですよー。 レディース用のビジネスバッグも豊富ですよね。 それと併用してるのが クロエのエクリプスです。 ちょっとカジュアルな時や、荷物が更に多い時に愛用してます。 クロエは色合いやデザイン性が好みです! 同僚はボッテガ派です。年代的には丁度いいですかね。 もうお手持ちだったらゴメンナサイ。 バッグ好きなんで、このトピ、楽しみにしてますね!

TOD'Sどうですか?

041
うるるとさらら
こんにちは~ それでしたらトッズをお勧めします!! 毎日のすし詰めの電車に耐えられて、沢山モノも入ります。 他の高級ブランドに比べて多少手ごろなのも良いし、カジュアルな服でもピシッとした服でも合いますよ~。 ラグジュアリーな雰囲気もあるので、年齢的にもちょうど良いのでは? ご検討くださいませ◎ 私はトッズ大好きで、毎シーズンチェックしてます♪

私も知りたいです。

😠
ミカン
でも好みもあるので… ちなみに年収700万は余計では?

私もTOD’S

041
ぷぅさん
カジュアルな中に上品さがあり、変にロゴが目立たないのでアラフォーにぴったりだと思います。 サイズも結構大きいし、ショルダーは1つ持ってるとなんでも合います。

ありがとうございます

041
等身大 トピ主
みなさん、ありがとうございます。紹介いただいたもの、一つ一つネットでチェックさせていただいています。年収を書いたのは、自分と同じ位の年齢、収入の方が、どんなバックをお使いになっているのか知りたかったからです。最初に書いたように、毎日弁当、水筒持参で、バリキャリとは程遠い小市民です。気に障られた方、ごめんなさい。 希望は出来ればあまり大きなロゴが入っていないもので、布製、革製、ビニール製、問いませんが、雨の日にA4の書類を入れても、中身が濡れない程度に口がしまるものが理想です。引き続きよろしくお願いします。

オーダーメイドはいかが?

ハワイの風
私は年収1千万円ある兼業主婦ですが、あちらこちらのバッグを使ってみた結果、一番良いのは自分の欲しいバッグをオーダーメイドするということにたどりつきました。 革も、カーフスキン、キップスキン、ラムスキン、好みならオーストリッチやハラコ、クロコダイルから自分の好きな物を選べます。 大きさ、ハンドルの長さ、マチの広さ、ポケットの大きさや位置、仕切りなども好みでいくらでも思うようにできます。 既製品ではなく、使い勝手が良く思い入れのある一品を造られてはいかがでしょうか?

おなじ、おなじ~

041
てさげ
 楽しいトピ、ありがとうございます! 私もアラフォーで兼業です。私も、ずっと探しているのですが、、、。  また、アラフォナースさんおすすめの、ゴヤールのトートはいいですよ~うちにもあります。 ひいき目ですが、町で持っている人もオシャレな感じです!色もわりとありますしね。  クロエは重たかったりしますか? 書籍とかいろいろ入れたりするので、本体が軽いのを探しています。。。。できれば、10万前後で お手頃で、オシャレで、、というの私も知りたいです~

FURLAは?

🐶
Candy
FURLAは如何でしょうか?デザインも大きめのものが多いですし、カラーのバリエーションも豊富です。機能性も良いと思います。イタリアでは40代前後の人がよく購入してましたよ。 それからミカンさん、私は別に年収を言っても良いと思いますけどね。 そういう情報があった方が答える側の方としても経済力がわかるので、薦めるものが絞りやすいと思うんですけど。。

プラダはどうですか?

041
ぱらりん
トピ主様と同じような環境の者です。 私は“軽くて丈夫、カジュアルすぎない”を第一条件に プラダのナイロントートを使ってます。 ナイロンなので満員電車の中で他の人に当たって痛い思いをさせることもないし、雨にぬれてもOK。 バッグ全体にギャザーが施されているので地味な感じはしないし、 肩にも掛けることができます(ダウンとか着ると無理だけど)。 スカートにもパンツにも合います。 他の方がおっしゃってるように、トッズもステキ♪ とっても知的なイメージです。 年収についてチクチクしてる方がいらっしゃいますが、 私はトピ主さんに年収を書いてもらって良かったと思いますヨ。 具体的なブランドも挙げやすいですし、 同じ年収帯の方だと大体バッグの予算(?)も似ているでしょうし、 自分の使ってるものとか書きやすいですしね。 もし年収を書かずに単に“アラフォーに似合う通勤バッグを”って言われてたとしても、 「幾らくらい出せるか言ってくれないと・・・」って話になりませんかね? 年収に敏感なヒトっているんですねぇ・・・わざわざ出てきてチクチクしなくてもいいのに。

私も知りたいです

041
green
いきなりヨコですが、年収700万って食いつくところですか? 年齢、職種(会社勤め等)、普段の格好、年収等は単に参考情報にすぎませんよね? 同じ年齢や職場でも年収が1500万と300万で消費行動が異なって当然ですよね。 >そもそも、700万ごときで「バリキャリに似合うバッグを教えて」 >アピールしちゃうなんて、人として痛々しいけど… バリキャリアピールは感じませんでしたが、私にはその想像力の方が怖いですし、 何の参考にもならないレスとともに嬉々として嫌味を書き込む人の方が痛いです。 まぁ、このレスも似たようなものですが。。 出はなをくじかれて残念ですが、私もこのトピを楽しみにしています。

ADMJ

🐱
孝子
アラフォーではなく、アラフィーですが、よろしいでしょうか? 国産ブランドADMJ・アクセソワのトートバッグなんてどうでしょう。私もラッシュアワーの電車通勤です。オシャレっぽさと機能を両立したいと思って色々と見た中で気に入ったバッグです。管理職なので、パンツがメインのスマートカジュアルスタイルが多いのですが、スーツのようなきちんとした格好はもちろんのこと、デニム等でも合うと思いますよ。 マチ幅が広いので持ち物が多くても、かなりの収納力があると思います。豊富なカラーが用意されているのもオススメな点です。都内でしたら、百貨店で実物を見る事ができると思います。一度、足を運んでみてくださいね。

本題からずれてごめんなさい

041
うさぎ
トピ主さんのHNは「等身大」です。 トピ主さんはご自身の年収を多いとも少ないともおっしゃってないですよ。 年齢に関しても年収に関しても私見なく、ただ現状を書かれているだけですよね。 ご自身の身の丈にあったバッグを検討されていて、その判断材料としてアラフォーで年収700万で既婚という事実を示しただけだと思いますよ。 いくつかの上がっている条件の内の年収だけに過剰に反応してトピ主さんを批判するのは、何故なのでしょう? もし妬みからなら悲しい気がします。妬んでいる時間があるなら、自分もそうなるよう努力する方が自分の為になるのに…。

トピ主さん凹むことないですからね

041
兼業主婦
どうしてオススメバッグを聞くトピなのに、3分の1の確率(現在)で叩くレスがつくんだろう? 年収200万以下の人にトッズは薦められないでしょう。 700万あるからこそ薦められるでしょう。その辺を考えてトピ主さんも申告したのでは? トピ主さん、ああいうレスは読み飛ばして下さいね。いやあな気持ちになると思うけど。 さて。 私も似たような感じで荷物の多い女です(笑)。 レスポからボッテガヴェネタまで、色々使ってきましたが 最近、通勤バッグはフルラとバナリパに落ち着きました。 フルラは皮革製品なのに軽いとことがお気に入りです。 バナリパはメンズラインのバッグでしたが、ナイロン×革で、軽く持ちやすくて気に入りました。 両方ともあまりメジャーじゃないところも気に入っている理由の1つです。 夏からはトリーバーチのちょっと派手なバッグも通勤用に組み込むつもりです。 仕事のない日はトッズもロエベもボッテガも使います。 最近はマリメッコも好きだったりします。が、さすがにあの大きな花柄は持てず、地味な柄を。 バッグのおしゃれって楽しいですよね♪ どうぞ素敵なバッグに巡り合えますように!

軽くて、機能的なバッグなら…

亜里沙
 ゲラルディーニはどうですか?    ちょっと前にドラマの中で、藤原紀香さんも持ってましたね。「おばさんバッグ」みたいに言われたときもありますが、今は色も形も抱負なので、用途に合わせて選べると思います。   何より軽いこと、雨に濡れても大丈夫なところが使いやすくていいですよ! ポケットも多いし、私は雨の日や旅行のときによく使います。  ネットショップなどで見ると安価で、デザインもほぼ限定されていますが、実店舗やデパートではもう少しお値段高めで、デザインも凝ったもの、皮製のものもあります。

Furla

041
みか
年収900万円の40代前半の女性です。 身の丈に合った値段で、軽くて持ちやすく、それなりに質もよくて上品なのでフルラを愛用しています。 きれいな色のバッグも多く、いろいろな色をいくつか揃えておくと、気分が変わっていいですよ。

TOD'S おすすめです!

くるみ
服装、持ち物、すし詰め電車、と等身大さんとよく似た通勤スタイルです。通勤バッグをあれこれ見比べて、TOD'SのトートのA4が入るサイズを選びました。とても使い勝手が良くて満足しています。 おすすめポイントは ・持ち手が長めなので肩にかけられる ・マチが広いのでお弁当を運びやすい ・自立する(網棚に置いても倒れません) ・シンプルでロゴが目立たない 気になるところは ・革なのである程度の重さはあります。 ・座れたときに横向きに膝に置くと、隣にはみだすことは無いのですが、ぎりぎりです。 (私が持っているものは、台形っぽい新しい型ではなくて、以前からある長方形のものです) 通勤が楽しくなるようなお気に入りバッグが見つかるといいですね♪

ソメスサドル

雪桜
あまり有名ブランドではありませんが、皮の質が良く、 シンプルなデザインで使い勝手が大変良いです。 年収はトピ主さんの半分くらいですが、ここのバッグを愛用しています。 北海道の馬具メーカーなのですが、ネット販売もしているし、 確か青山にショップもあるはずです。

いいですね~

041
アラフォナース
レスが反映されないので、もう一度書き込みますね。 てさげさま、クロエのバッグはやや重量感がありますが、沢山入りお洒落なので好きです。 どなたかも書かれていたバナリパのバッグも気になります。 バナリパは好きですが、バッグはチェックしてなかったです。 トッズも落ち着いてていいですね~。 引き続きこのトピック楽しみにしています。

アラフォーです

😀
ぷりしあ
【トッズ】人気ありますね~ 私も持っていますが、とても使いやすいです。。 あとお勧めは【セコイヤ】です。(こちらはとってもリーズナブルですよ)

アラフォーなら・・・

😍
akiko
ボッテガヴェネタはどうですか?? イタリアブランドです。 グッチは若い子向けでカジュアルな感じがしますね。 あと、トッズなど。 お仕事用ですからね。

最近買ったのは

041
仮名子
私も同じアラフォー独身です。先日バッグを買いました。 昔から気になっていたJ&M Davidson のシンプルなトートバッグです。 パテント素材なので重すぎず、ブランド名も控えめなところが気に入りました。 もちろんA4は難なく出し入れできます。 一時期市場から見かけなくなって残念に思っていましたが、最近また取りあつかう店が増えてきたようです。 たまにセレクトショップで見かけるけれど、デザインによっては売れるのも早く、見つけたときが買いです。 機能的で、値段も高すぎず、流行に左右されないデザイン、メジャーすぎないところも気に入っています。

南京豆印は?

🐱
南京豆
みなさん、割とセレブな物の、レスが多いので、少しカジュアルなもので。 普段比較的カジュアルな服装、荷物も多い方のようですし、南京豆印の定番バッグなんていかがでしょうか? たっぷり荷物が入り、丈夫です。布製で、持ち手が皮になっています。 形も可愛いですよ! 年齢を問わず、長く使えると思います。 少しカジュアルすぎるようであれば、koosはどうでしょう?靴、ブーツが有名なブランドですが、皮が上質です。 参考までに!

私のおすすめ

041
JUNJUN
個人的に以前からフランスのCESAIREというブランドに興味があって、念願のBLOUSE を使う事になりました。今は毎日愛用してます。 はじめはスタンダードにブラックをと思いましたが、迷った挙句結局プラチナゴールドにしました。ゴールドでも品があるので全然派手でなく何でも合わせられますよ。 ちなみに私は、お弁当、ペットボトル、A4の書類、手帳、お化粧ポーチ、貴重品など 入れてます。CESAIRE は安価ではないですが、年収700万であればと思いおすすめしてみました。他にもステキなバッグありです。 http://item.rakuten.co.jp/rejina/c/0000000104/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧