本文へ
  • ホーム
  • エディターズバッグってどうですか?

エディターズバッグってどうですか?

レス7
(トピ主 4
nana
40代会社員です。
バレンシアガのパートタイムのような大きめのバッグに惹かれています。
通勤に使いたいのですが、大きなバッグって使い勝手はどうですか?
私は車通勤で、今はお弁当は小さいトートバッグに入れ、他の財布や筆記用具などはショルダーに入れ、書類は別にエコバッグなどを使って持ち歩いています。
いつもなんか荷物が多いなあって感じで、まとめたいのですが・・・。
銀行やちょっとした買い物なんかには身軽に行きたいので、小さなバッグも入れておく必要がありそうです。
ストールも入れておけたらいいな・・・。
勝手のいい大きなバッグがあったら教えてください。

ランキング

レス

どなたか・・・

nana トピ主
大きなバッグを活用されてませんか? 出来ればそこそこの値段のものを購入したいので、使い勝手をお聞き出来たら嬉しいです。

高額なバッグは使いませんが。

🙂
私も40代!
私、大きめバック大好きです! 自分なりに基準が決まっていて、マチは14cm以上、横は36~40cm、縦は29~30cm前後。 これぐらい大きいと、お弁当、マイボトル、お化粧ポーチ、ヘアブラシ、手帳、会議資料、ipod、帰りに購入した雑誌など入り、とても便利です。 当然、トピ主さまがおっしゃるストールも楽に入ります。 持ち手は、長すぎてもヤボな感じなので、肩に掛けても手に提げても違和感ないもの、毎日の通勤・休日のお出かけにも耐えうるものを選んでいます。 1年に2回ほど、金額は1万円以内で選んでいます。 私はブランドは卒業したので、時間のあるときにネット通販で探しています。 これといったブランドがご紹介できなくてすみません。 でも「大きめバッグ派」からのご意見という事で読んでいただけたら幸いです。

私も40代!さま

nana トピ主
ありがとうございます! 詳しく教えて頂いてとても参考になりました。ブランドの革バッグは重いだろうかと思っていたのですが、素材の方はいかがですか? 中は仕切りがあった方が便利でしょうか。ポーチ類でまとめるなら何もない方がいいのかなとも思いますが・・・もしよろしかったらまた教えてください。 ワイド40センチくらいあれば十分使えそうですね。 そしてネット通販でもいいのですね。なるほど!

素材

😉
私も40代!
素材は洋服にあわせ、春~夏は軽快なナイロンや合成皮革、秋~冬は革か革に近い見た目の合成皮革ですね。 大きなバッグに、アオリポケットや中央を仕切るファスナーポケットがあれば便利ですが、何も無いオープンなタイプには、自分で小さなトートバッグやバッグインバッグで仕切りを自由に作ります。 大きなバッグは便利だけでなく、かえって身軽になれます。 素敵なバッグに出会えると良いですね!

再度ありがとうございます。

nana トピ主
私も40代!さま、お返事ありがとうございました。 レスを参考にさせていただいていろいろ探してみます。最初は合皮のしきりなしで使ってみようかなと考えています。 中に入れるポーチをまず整理しなくては。 参考になりました。ありがとうございました!

IDEAMODE

041
かな
IDEAMODEのバッグはどうでしょう? キャリア女性のPCバッグで軽量、ハンドルの肌触りも良く使い勝手が良いです。

かな様、ありがとうございます!

nana トピ主
IDEAMODEを知らなくてネットで見てみましたが、デザインや大きさはとても好きな感じです♪ 実際に見たり、手に取れないのが残念ですが、詳しくみて検討したいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧