本文へ
  • ホーム
  • ピンクシェルは時代遅れ?(時計)

ピンクシェルは時代遅れ?(時計)

レス7
(トピ主 1
😭
LALA
ピンクシェルの時計が欲しくて、オメガ、ロレックス、カルティエ等探しています。 ネットでいろいろな意見など検索したところ 「ピンクシェルは時代遅れ」のような意見が… ピンクシェルって古い感じがするんですか? 確かに、私の知っているピンクシェル所持者は 40代~の方ですが(私は30代前半) 年を重ねてもつけられるとおもってましたが 古臭いと思われるのは悲しいです…

ランキング

レス

好きなら買っちゃえ

😀
PREMIUM
ピンクシェルは一時期はやって雑誌に沢山掲載されましたからね。 流行っぽく感じる人もいたでしょう。 古臭いとは思いません。 雑誌に沢山掲載されていたことなど そのうち忘れられます。 流行⇒落ち着く(ちょっと古いイメージ)⇒定番 という感じの過渡期かなと。 シェルなので、まっピンクではないので思ったよりは あわせやすいと思います。 ピンクシェルは男性が身につけることは少ない、 フェミニンな女性ならではの文字盤です。 気に入ったのならいいじゃないですか。 流行が落ち着いてくると、作られない可能性もありますよ。 不景気ですし各ブランドで売れる商品に 注力する帰来があります。 手に入らなくなったら悲しいでしょう? 気に入ったのなら買いましょう!

なぜそういうことが気になるのですか?

041
たけし
ご自分が欲しいのでしょう? それだったら買えばいいじゃないですか。 他の人にどう思われるか、そういうことを気にして 自分が欲しいものも買えないなんて。 自分の人生、人の目ばかり気にせずに、 もっと自分が好きなように生きていいのではないでしょうか。

永く使うなら好きなもの

041
うさぎ
そうなんですか? 秋にDiorのシェルフェイス(ホワイトですが)+ダイヤの時計を買いました。。。 ヴァンクリも好きだし私はシェル好きなんですよ。。。。古いのか。。。 でも、またシェルが流行る時がくるかもよ!? 流行はどんどん変わっていくし…。 永い間使うつもりなら私は流行よりも自分が好きなものを買うに一票です!

え?そうだったんですか?

カミナリ
ピンクシェルって流行りものだったのですか? 全然知らなかった、、、。ショックです。 私はピンクシェルが大好きで、ロレックスのピンクシェルに始まり、オメガや他マイナーブランド時計など ピンクシェルだらけです。たぶん5本は持っています。 今も普段使いはオメガのピンクシェル、、。 すごくかわいいと思って毎日使っていましたが、流行りものとは、、、。 でもでも、かわいいので自分の中ではこれ以上のかわいくてゴージャス(?)な文字盤はないと 思い込んでいます。 気に入っているならいいと思うのですが、はやりものときいてちょっとびっくりしました。

えー、古くさいんだぁ・・

🐤
たまこ
 と思いました。私は30代半ばです。少し前にコンビは時代遅れと沢山書かれていたので、さらに時代遅れなのかも・・。  私のはピンクシェル、コンビのカルティエです。ずっとコンビが欲しかったけど、イエローは少しきついような気がしていたところ、ピンクが出ました。  で、ピンク購入。今でも気に入っています。当時は「おばあちゃんになったらできないんじゃない?」なんてことも言われましたが、おばあちゃんになっても着ける気満々です。(それに何本も買えませんし) 自分が気に入ったものを購入するのが良いと思います。じっくり選んでくださいね。

気にしなくていい

041
Gな人
気にしなくていいと思います。 「誰がなんと言おうとも、わたしはコレが好きです!」で通せばいいじゃないの。 私なんか、古臭い(初期の)Gショックが好きでつけてますよ。 でも見た目古臭いんだけど、ソーラーで電波時計なんです。中身は最新式。フッフッフ、完全な自己満足。 でも時計とかお気に入りの物って結局自己満足じゃないですか? そういうのって自分が満足してナンボだと思うから、気にせず買ったらいいと思いますよ。 古臭い、どんなものを買ったっていずれ「古臭く」なるんです。 ならば好きなものを買ったらいいじゃないですか。 どこの誰か知らん人の視線を気にするなら、何も買わないほうがいいですよ。 オメガもロレックスもカルティエも年に何個もホイホイ買えるような値段じゃないですから。 ↑トピ主さんが大金持ちだったらごめんなさい。

ご意見ありがとうございます

😭
LALA トピ主
ご意見ありがとうございます。 古臭くはない、というご意見が多く安心しました(単純ですが) かれこれ5年くらい前からピンクシェルがいいなーと思ってたので、 とっくに流行終わってたのかなあ、と思ってしまったので。 やっぱり好きなものは好きなので買おうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧