本文へ
  • ホーム
  • 時計の購入についてアドバイスください。

時計の購入についてアドバイスください。

レス8
(トピ主 0
041
あっき
こんにちは。現在、長く使える時計を探しています。私は、30歳独身です。 仕事にもプライベートにもできるだけ長く使えるものをと検討した結果、 今候補として下記があがっています。 みなさんからアドバイスをいただければ嬉しいです。 《自動巻き》 ロレックス レディス デイトジャストSS ホワイトローマンインデックス オメガ シーマスター アクアテラ ホワイトシェル 《クォーツ》 カルティエ タンクフランセーズ ピンクシェル タグホイヤー カレラ ピンクシェル 文字盤にダイヤ 参考としまして私の身長は157cm体格は華奢なほうです。 ファッションはシンプルで、スカートが多く割とカジュアルで白・ベージュ・ピンク系の色が好きです。 なお、初めてレスをたてるため緊張しております。乱文乱筆お許しください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

OMEGAはおすすめです。

041
みなみ
長く使う時計の購入、 悩みますよね ご予算がけっこうあるようなので、 私のおすすめは、 OMEGAのコンステレーションや、 エルメスのスキッパー。 とてもシンプルで女性らしく、 仕事でもプライベートでも合うと思います。 是非、見てみて下さいね!

訂正です。

041
みなみ
エルメスはクリッパーでした! ごめんなさい!

カルティエ ピンクシェルがいい

ももか
あげられた中では、カルティエのピンクシェルがいいですね。(私の好みです)。あとはショパールのハッピーダイアモンドのシリーズのピンク色のバンドも可愛いです。ただ電池交換に4万円ほどかかりますね。高級時計は取り扱いや電池交換が面倒だったりメンテ代金がかなりかかるので、私はもっぱら今では、カシオのGショック(白)の電池交換が必要ないソーラー電池仕様ですね。水にぬれても安心だし。

ロレックスいいですよ

🐤
ロレコ
高級時計のイメージが先行してますが実用性が一番あると思います。 使っていてストレスが無いしシンプルなのにとても美しいです。 オーバーホールして使い続ければ本当に一生使えますからね。 あと、お金に困ったら質草にも…(笑)

私も買いました

😀
そると
トピ主さんと同い年で、最近時計を購入したものです。 検討している時計が私と似ていたので参考までに。 いろんな時計屋さんで試着をし、最終的にカルティエのタンク、オメガのコンステレーション、タグホイヤーのカレラの3点で絞り込みました。 せっかく買うならクォーツよりも自動巻が欲しかったこと、保証やサポートなどいろいろ検討した結果、私はタグホイヤーにしました。 カレラの文字盤にダイヤが付いているタイプ、ホワイトシェルで自動巻のもの。 普段アクセサリーの類をつけないので、あえてダイヤのついたものをと思い切りましたが、自分の予想以上にお気に入りの一品になりました(笑)個人的にはクォーツではなく自動巻にしてよかったとつくづく思います。使わないと止まっちゃうところも可愛くてしかたありません。 私は最終的な予算とムーブメントであきらめましたが、カルティエのタンクは品があって女性らしくて本当に素敵ですよね。 同年代の女性がつけているのを見たら「素敵だなぁ」って思っちゃいます。 納得のいくお買い物ができるといいですね!

アドバイスありがとうございます。

041
あっき
アドバイス本当にありがとうございます。とても参考になっています。 >>みなみさま コンステレーションとクリッパー、シーンを選ばない素敵な時計ですよね! が、2つとも友人が持っているので購入をためらってしまいます。 >>ももかさま タンク、いいなーと思って検討しています。 ただ、今だと20代の方々も付けているし、若向きなのかなと思ったりしています。 Gショック、確かに使いやすいですし、安心ですよね。 >>ロレコさま ロレックス、おじさまがつける時計思っていましたが、色々調べるうち、 洗練された飽きのこないシンプルな時計だとわかりました。 でも私の雰囲気とは少し違うかなと思うこと(実際、試したところ、お店の方にもカルティエのタンクの方がお似合いですと言われてしまいました。) 腕が細いので違和感があるようで躊躇しています。 >>そるとさま タグホイヤー購入されたのですね。 どうせ大きなお金を出すなら自動巻きいいなと思います。 メンテでお金がかかってしまうようですが愛着がわきますよね。 まだまだ悩んでしまいそうです。XC等もいいかなとも思ってきています。

華奢な方は…

041
時計好き
タンクフランセーズが多分一番似合うと思います。 時計もその人の手首の感じで、似合うものが全然違いますからね。 カルティエとロレックスは私も日常使っていますが、ロレックスは自分の手首には分厚過ぎる印象(ボーイズ風)があります。機械式は好きだし、音がたまんないのですが、メンテ(オーバーホール)が3年に一度は必要です。妹は骨が私よりしっかりしてるので、彼女がピンクシェルのデイトジャストをしているとエレガントで良いです。 クォーツは手入れが楽ですが、突然止まります。(当たり前)カルティエの防水は、日常生活使う分には問題ないです。 ただタンクフランセーズはそこまでエレガントな(華奢な)時計でもないので、フェイスがもう少し小さめでもいいのかなあ。一時期デカフェイスの時計が流行りましたが、手首の細い方には向かないですものね。ルイなんかは私の一番好きな時計のうちのひとつです。 タグホイヤーもオメガも素敵な時計なので(ただタイプが全然違います)、一度全て腕にはめてみられることをお薦めします。

ご報告

🙂
あっき(とぴ主です)
みなさんのご意見を参考にカルティエのタンクピンクシェルを購入して2か月ほど経ちました。 とても気に入っていて仕事中は常につけています。シンプルで飽きの来ない時計です。 ピンクも上品で女性らしい洗練された色合いでとても気に入っています。 みなさんから意見をいただき、じっくり考えて本当に気に入った時計を購入できてうれしいです。 いつの日か娘ができて、時が来たら譲れるくらい大切に使っていきたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧