本文へ

大切にされる女性

レス32
(トピ主 0
041
ゆき
恋愛
教えてください。 私は今まで本命になったことがありません。 いつも二股だったり2番目だったり。 そんな男性ばかり選んでいるといわれればそれまでですが 合コンなどでも遊び対象としか見られず、少々男性不信気味です。 ちなみに自分では恋愛にはオクテなタイプだと思っています。 ただ、もしかしたらノリが良いと言われるので軽いタイプと見られているかもしれません。 もしそうだとしたら、軽く見られずにいる方法はありますか? せめて自分が大切に思う人からちゃんと大切にしてもらえる女性になりたいです。

ランキング

レス

誰からも大事にされる女性になって下さい。

041
ソフィア
男性からだけ大事にされてもだめですよ。誰からも大事にされる女性にならないと。そうなるとならないとで人生の楽しさは全く違います。 このことに気づいたら数年間はこれを人生の第一目標にがんばって下さい。(私の場合は小学生の時にすでにこれをやりました)。

ただひたすらつくす

041
ラベンダー
私はこれで彼に大切にされています。 いつも彼の幸せのために無心に一所懸命につくす。 今までいろんな方に相談されましたがうまくいかない人はたいてい我慢が足りないです。わがままです。相手に期待しすぎです。 相手に振り回されないように自分をしっかりもって下さいね。

同僚でいます・・

041
ひよ
話を聞いてみると、今までの男性経験がほとんど二番手か遊びみたいな感じなので、いったいどうしてだろう?とおせっかいながら、彼女のことを観察していました。 まず、寂しがり屋で一人でいられない。一人暮らしをしているにも関わらず、実家に毎晩電話して親離れができていない。自己評価があまりにも低すぎる。下着、靴がとても安っぽいです。(一緒に下着を買いに行って驚いたことがあります) ということで、自尊心を高めると寄ってくる男性の質が変わってきますよ。 そして向上心のある男性は、頑張ってる女性が好きです。ぜひ、いろんな方向でご自分を高めて下さい。

自分で自分を大切にする

041
ホワイティ
恋愛だけではないのですが、家族でも友人でも仕事でも趣味、その他活動の世界でも、自分を一番大切にしてくれる人達とだけ付き合うようにします。そうするとその中でも 今のところ自分の一番大切なものが見えてきます。集中してその時期はその世界を一番大切にするのです。 それでちょっと疲れたら自分で自分を大切にして、例えば 美味しいお茶を入れてあげるとか、おいしいお菓子を食べる、エステに行く、どこか行きたいところに旅行するなどしてリフレッシュします。一日中寝てみたり自分を甘やかしてみたり、やっぱり私は一番素晴らしいと誉めてやったりして。 それで、ちょっと補足なのですが、美容とかファッションには気を使って、キレイに気を使うことも大切です。 そんな人のことを大切にしたいと思いませんか。男性だって大切にしてくれると思いますよ。

見抜き方じゃない?

041
KT
勝手に、似た傾向の友人の分析を。 かなり美人・思いつきで気ままに行動・ 「理想の恋愛」のイメージを求めて いるために、突然そこまでやるの?という 突飛な行動を取ったりする。 まず美人で奔放なので、遊び目的の人が 近づきやすいと思います。 これは別にいいと思うんですよ。 ただその後に、目の前の相手より、理想の 恋愛像にこだわるところがあって、 実際の相手を見抜くのが遅いです(笑)。 トライアル&エラーなのは皆同じでは ないでしょうか? ただ多くの場合は二股まで 行く前、最初に人間性を見てやめると思います。 エラーが多くなるのはこんな原因があるかも。 「どう見られるか」と受け身にならずに、 「どう見抜くか」に発想を転換してみては??

ラブラブです

041
うなぎ
友達(28歳)も似た感じです。遊び対象か、悪い男と付き合ってしまう傾向があります。反対に私は今まで5人位とお付き合いして結婚しましたが、いつも大切にされていました。浮気も無かったですし、いつも相手はいずれは結婚したいと思って下さってました。二人とも恋愛に対して真面目なところが同じなのに、どうしてかな?と考えたところ彼女は見た目が鈴木さりなちゃんみたいな感じなので遊び人風に見えるのかな?と。それからコンサバ風な服装を選ぶようにしたらコンパなどでも真剣に誘われるようになりました。ここまでは良かったのですが、やっぱり付き合いがその後うまく続いていかない・・・。 それをうちの旦那に聞いてみたところ、旦那曰く「彼女は自分の意見がないからだよ」ということでした。 遊びや将来が無い付き合いならカワイイし楽しいしもってこいの相手だけど、将来を考えると自分の意見が無さ過ぎて物足りない。真剣な話もできる相手じゃないと長く付き合っていくのは厳しいよねってことでした。私は自分の意見をはっきりと相手に伝える方です。それでたまに喧嘩もしますがとってもラブラブです。なるほどなーと思いました。

うなぎさんに一票です

041
占い館
見かけがどうであれ、自分に自信があって凛としている女性は大事にされると思います。 仕事も熱中できるものではない、趣味もこれと言ったものはない、恋愛至上主義で男性によって幸せにしてもらえると信じているような女性は、例外なく軽く見られますね。 ところでホワイティさん 恋人から大切にされる女性=自分の物だけでいてほしい存在ですよね。そうするとプロポーズされ結婚しているのでは???

意思の問題では?

041
こりん
私の友人にいます。不幸な女の子が2人・・・。付き合う人は、暴力を振るう人だったり、二股だったり、遊びだったり、結婚してたり、失踪したり、もう散々。 顔ははっきり言ってかわいいです。雰囲気も華やかです。でも、女の私が見ても、すぐにHさせてくれそうな雰囲気です・・・。 でも、何がいけないって、見た目が問題ではありません。彼女の意思がそうさせているんだと思います。彼女から好きになったことはあまりなく、男性の押しにとっても弱いのです。彼女を落としたいと近付く男性と、よほどのことがない限り、大抵付き合ってしまうのです。 意思が弱く、相手の言いなりになってしまうこと、ありませんか?

トピ主です。

041
ゆき
みなさんありがとうございました。 大切にされていてうらやましいです。 ひとつ思い出したことがあるんですが、 私は追いかけるほうが好きみたいなんです。 だから、自分に好意を寄せてくれる人より 自分からアタックしていくばかりなので 結局は「惚れたもの負け」で甘くみられているのかも・・・ でもちゃんと振り向かせて夢中にさせることが出来る人もいますよね? やっぱり中身がないんでしょうか。 見た目で遊び目的の人が寄ってきやすいというのは 痛いところを付かれた感じです。 オシャレは大好きでハヤリモノにも興味があったりするので、そこからチャラチャラしてる子と思われるのでしょうか。考え直さなくてはいけませんね。

ひよさんそのとおり!

041
ひなっち
 するどいですね~!実は私の近くにも美人で賢いのにどうも男運の悪い人がいて、たとえば私だったらゲ~ッ!とひいてしまうような男性に捨てられてたりして,何でかなあと常々思ってました。「私だって結婚したいのに~」とよく相談されてるんですが、客観的に見てみたらひよさんの同僚(ひょっとして同一人物???)とまったく同じ!  このトピックを是非彼女に見せてあげようと思いました。ハイ。

本当の意味で自分を大切に

041
すずらん
貴女自身がまず自分を愛して大事にしていると、相手も同じように大事にしてくれます。 自分を大事にするって、高い物ばっかり買うとか子供っぽいわがまま言うとか、威張り散らすということじゃないですよ。 自分が存在していること自体に感謝して、人からどうしろと言われたとおりにするのではなく、自分の本心から何を一番大事にするか、この人生で何をしていくかを決断して、前向きに実行していくことです。 そして、何を許して、何を絶対に許せないのか基準をハッキリさせて、その部分だけは譲らないことです。 自分をどう扱っているかっていうのは、他人が見るとハッキリ分かるんですよ。 自分をないがしろにしていると「私のことを大事にしなくていいですよ」「私をバカにしていいですよ」と看板を出しているのと同じなんです。 そして、他人はその通りにしてくれます。

高望みしすぎ?

041
ruru
ある恋愛心理学の本に、「不幸な女性はだいたい高望みしている」と書いてありました。自分を客観的に見る力を養わないと、いつの間にか歳ばかりとって、誰からも相手にされなくなってしまいます。自分に好意を持ってくれる男性の良いところを見つける努力をしてみてください。

なるほど

041
北の国から
このトピは興味深い。 皆さんのレスを読んでなるほどと思ったので、上げさせていただきます。 要はあまり都合のいい女にならない、一目置かれる何かを持つ、なおかつ相手にとって一緒にいて心地よい女性になるということでしょうか。 これは女性に好かれたい男性にも言えるかもしれませんね。

ほんとうに愛していますか?

041
うにせん
「自分を大切に・・・」という意見の方が多くて、小町の皆さんはさすが本質を突いているなあと感じ入ったのですが、ちょっと気になったことがひとつ。 トピ主さまは、追いかけるパターンが多いとおっしゃっていますが「自分が恋した(ような気がする)相手を追いかける」ということに重点が行ってしまっていませんか?どうして彼のことが好きなのか、彼を好きになって自分がどんなに幸せか・・・考えたことはありますか? 誰かを愛するって、追いかけたり、気持ちを押し付けたりすることとは違うと思います。誰かに愛されたいと思うのでは無く、ひとりの人を自分がこころから愛さなければ、相手からも愛されないと思います。

追いかけ方

041
ひよ
女から好きになって付き合うととっても幸せですよね。 私もそっちのタイプです。 一度目のレスで書いた知人は、「私を落として落として」と、わざと落としやすい雰囲気を醸し出していましたので、トピ主様とは少し違うかも。 こっちから男性を落とす場合、やっぱりセックスだけは簡単にしちゃいけないし、デートをするのも、ご自分のペースは守った方が良いと思います。(友達優先でね)

発想の切り替え

041
りえ
大切にされる女性になろうとするのではなく、「大切にしてくれる男性しか相手にしない」ようにすればいいのだと思いますよ。でも、追いかけるのが好きだとおっしゃってたので、きっとそんな「追いかけて、邪険にされても自分の気持ちを貫く健気な私」が好きなのでしょう。それはそれでしばらくは楽しいでしょうけど、疲れませんか?自分の存在はもっと貴重なものだと、自分をもっと大切に、誇りに思ってください。そして、その自分の価値が分かる男性じゃなければこちらから願い下げ、位に思って、自分の好きなことなどにエネルギーを注いだほうが良いかと思います。人生、恋愛以外に学ぶことも経験することも山ほどあります。人間を磨いたら素敵な人とめぐり合えると思います。

症例の一つとして

041
あいぼ
ある20代後半女性は、10代の頃から彼氏を取っ替えひっ替えしていたそうです(他人談) 顔は普通ですが、常に男性を意識している人なので女らしい格好は充分にしていましたし、華がありました。 でも、毎回長くて半年の付き合いで終わってしまうそうです。男性からふられる形で。そして、またすぐに彼氏が出来るんです。その繰り返し。でも、とうとう入籍されましたよ。デキ婚だそうです。出会って、付き合ってもない状態でデキてしまって入籍だそうです。 それでも、目標の結婚を手に入れたわけです。 こういう例もあるということです。

好きになる男全て駄目

041
ごまめ
という女性がいるそうですね。 どうも女性は幼児期に父から本当の愛情をもらってそだってないとそうなるらしいですよ。 女の子って3歳やそこらでも父親の愛情を試すのだそうです。それだけ女の子は父の愛情で精神が安定したがるものだそうです。 それに父がきちんと答えて父に甘えてわがままも言えて守ってもらえて可愛がって貰えて初めて「私は生きる価値のある女なんだわ」と思うんだそうです。(無意識に) それが父からいっつも裏切られていると女の子は可愛そうに「これは私が悪いからだ。本当は父はぶつけどそれは私がかわいいからなんだ」と自分に嘘をつくようになるそうです。 これが曲者で将来彼を選ぶ時にろくでも無いはずの(彼女は良い父と勘違いしてる)父とそっくりのDV男や嫌なこと平気でする愛情のかけらも無い男を彼に選んでしまうそうです。 真っ当な愛情を父から注がれてそだった女は自分を受容できるんだそうです。 だから自分を受容してみてください。そうすれば自然に本当の愛情のある男性がみつかるはず。

反省中

041
HAI
彼から大切にされている、女性に ある時 いい彼で本当にうらやましい。私も大切にされたいと 言ったら 簡単な事。 私が彼を大切にしているからと!! 反省しました。 自分ばかり 大切にされてないと 愚痴るばかりの私、、、 彼を大切に思い 行動し 自分から変わろうと努力している最中です。

妙なプライドの高さ

041
ぐみ
友人も毎回ヘンな男に引っかかって妊娠したり貸したお金をばっくれられたり・・・。 美人で賢いと思っていたのに、付き合う男みーんな遊び人や既婚者。 どうやら自分が二番手、浮気相手だという発想がないようです。 なので謙虚な人はキチンと愛されるのでは。

占い館さま

041
ホワイティ
ところでホワイティさん 恋人から大切にされる女性=自分の物だけでいてほしい存在ですよね。そうするとプロポーズされ結婚しているのでは??? お返事しますね。 私は恋人から大切にされています。プロポーズもされているし、結婚もしますよ。

ラベンダーさん

041
え?
わがままなのも可愛く映りますよ? ただひたすら尽くすなんて私には出来ない。 色々な男性がいます。 一概には言えませんよ。

トピ主です、2

041
ゆき
みなさんのお言葉ひとつひとつ心に染みますね。 「うん、なるほど!」と思って実行して行こうと思います。 恋愛以外目的がないつもりはないです。 10年以上楽しんで続けている趣味がありますし(プロを目指したことも!)自分の時間を作ることも忘れていません。 ただ、ルックス重視=理想が高すぎる、と彼の言うことを聞きすぎる=都合のいい女、っていうのは耳が痛かったですね・・・ 大好きな彼にとって居心地のいい空間を作りたい、とか彼と一緒にいたい、とか 自分の欲求のままに行動していた所がダメだったのかも、ですよね? たまには好きって気持ちを伝えるのを我慢しないとだめなのかも。そして自分の身の丈に合った相手を選ばないと~・・・

マナーとかはどうですか?

041
合コンなど初対面の人に遊んでる風に見られるということは、トピ主さんの男性を見る目というよりは、トピ主さん自身に原因があるかもしれないですね。もしかすると所作振る舞いが男性を本気にさせなくなってるのかもしれません。髪型、お化粧、ファッション等も確かに影響は大きいのですが、それよりコミュニケーションのとり方、仕草、話し方、マナーなどが重要なんですよね。飲んで騒いで盛り上がるのもいいけれど、品がないと減点数が増すのです。私の場合ですが、とても可愛い友人はお箸で器を引き寄せたり、ひじをついたり「家が厳しい」と言うのが信じ難いと男性の評価で、一見派手な後輩は、言葉遣いは敬語、サラダを取り分けたり、タバコを吸う前に断ったり、気遣い上手で人気が高かったです。 トピ主さんは本当は真面目で正直で一途なんだと思うのですが、その辺がもし欠けていると、見た目同様に中味もチャラチャラしてる子だと思われてしまうのかもしれないですね。トピ主さんを本命にしようと思っても、俺も遊ばれちゃってるかも、他にもつくっておこう、なんて思われたりね。それから、もし誘われてもすぐにエッチに進まないといいですよ。本気なら待ちます。

まず見た目

041
はまはま
合コンなど行くようですが、まず男性(男性に限らずですが)は見た目で判断します。話してみたらすごく誠実な人って場合もあるけど、これはしょうがない事。 まず、自分を鏡で見てみて化粧や髪型・色など浮いてないか確認した方がいいです。一人一人個性はあるし、服装・髪型も自由だけど、年齢に合った素敵なファッションやメイクを少し変えたりするだけで、かなり男性の反応は変わってくるはずですよ。 好きな男性の一番になれないのが、一度だけ。とかじゃなく毎回なら、まず第一印象の外見をイメチェンしてみては? 中身が一番大切ですけど、まずは・・ね!

ごまめさんに質問(横ですみません)

041
天子
私はまさに父親に必要とされなかった、愛されなかった女性です。 でも今は結婚して子供もいて幸せです。でも、心の中はいつも不安でいっぱい。「いつか捨てられるんじゃないか?」って毎日が恐怖です。それもこれも父親が私を捨てたから・・なんですが、私みたいな女性は、どうやったら幸せを掴むことができるんですかね? ちなみに村上龍さんも著書の中で同じようなこと言ってますし、やっぱり女性には父親の存在って大事なんでしょうね。ただ、どなたも「父親に愛されなかった女性は男運が悪い」という指摘はしてくれるけど、その後どうすれば男運が上がるかまでは教えてくれないんですよ。痛いとこ指摘されても父親に愛されなかったって事実は変わるわけじゃないし、一体どうすればいいんでしょうかね。

男を甘やかさない

041
みどり
私の周囲で男性に大切にされない女性ってズバリ「自分に自信がない女性」です。「こんな私と付き合ってもらえるなんて」と自分で自分を安売りしてしまう。トピ主さんの場合「惚れた弱みで」相手を甘やかしてしまうのでしょう。男はバカだから(失礼!)言う事をなんでもハイハイと聞いていると最初のうちは感謝しても段々つけあがってくる。 トピ主さん、次回から以下のことを実践してみてください。絶対に大切にされるようになりますよ。 1告白は男から言わせる(トピ主さんは告白させるようにもっていく)。 2告白されたら最低3ヶ月はデートの際にお財布を開かない。その間性交渉は無し! こんだけです。3ヶ月間「どうしてセックス無しなの?」と聞かれたら「もっと2人の関係を大切にしたい」、「金が無い」と言われたら「じゃあ、ファミレス(とかラーメン屋とか安い店)でいい」。これでグダグだ言う男は付き合う価値はありません。 幸運をお祈りします。

ただ...

041
☆ちゃん
私はいつも本当に愛されるね...と友達に言われます。 それは本当に、本当に好きだぁと思う人と付き合うから...ただそれだけだと思います。 だいたい彼の方から好きになり、告白され、ゆっくり考え...会っているうちに本当に好きになり、、、 って感じですね。 簡単に付き合わないで、ゆっくりと考える。 それだけだと思います。 彼にあなたは愛すべき人だと言われます。

父親から虐待を受けて育ちましたが、

041
かこ
男性から大事にされます。 尊敬もされています。 周りの人からも大事にされています。 ですが、私はこの人だけと思った事が 今まで一度もありません。 現在、30代後半です。 付き合った男性にはそんな恋愛を出来ない思い についてもきちんと伝えています。 それでも「結婚を考えて欲しい。」と付き合いを 始める前から男性に言われます。 まさか、恋愛感情を持たない人間がいる訳が 無いと思うようです。 筋金入りなのでその点はどうにもなりません。 それでも人を好きになれない、 これも不幸の一つでしょうか。 大事にされていても、、、。

天子さん(横です)

041
ごまめ
こんにちは。 28日に義父が他界してしまい。お返事遅くなりました。 貴方はすでに幸せな結婚をされているのだしそのままで十分これから実父からの愛情に満たされなかった分の償い?ができるそうですよ。 基本的に人って愛情は誰から貰っても大丈夫なのだそうです。ただ、それを受け取る気持ちがあればの話ですけど。 また女の子は父親だけからではなく母親の愛情を受けていないとまた駄目なのだそうですね。 まさに私は実母から目に見えた虐待を受けて育ちました。ただ、私は実父と先生方に恵まれました。実母を強烈に嫌いましたので先生の大部分は男性。 誤った人生を歩みそうでしたがなんとか生還できました。代償は大きかったですが。最も先生とは何ともならず今の夫は全く関係無いところでしりあいましたが。 結婚してからも人生のやり直しはきくんだと実感しております。実母とは絶縁してますが。 昔話には良く白馬に乗った王子様が出てきますがあれが正に天子さんや私のような女性の人生の救世主だそうです。昔からあるそうですよ。天子さんのご主人やお子さんが貴方を救ってくれているはずです。もう少し経つと解りますよ。きっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧