本文へ

年上女性をどう思ってる?

レス5
(トピ主 1
スイミー
恋愛
27歳・女です。どうか、簡単に軽く答えて貰えれば嬉しいです。

去年あたりから、何故か急に年下男性からお誘いを受けたり、好かれるようになりました。それも、すごく純粋そうな人ばかりで驚いています。これまで、同い年か年上の方々からしかアプローチは無かったので、急にどうしてなのか不思議に感じています。
最近では、5歳も年下の方から好意を寄せられ、とても変な感じです。

人からはよく、「お兄さんいるでしょ?」「妹だよね。」「受け身タイプだよね。」と言われる程、私はお姉さんタイプ・姉御肌からはかけ離れているようで、実際に、甘える方・お世話される方です(笑 兄もいますし。

ですので、彼らがどうして私に寄ってくる?のかよく分かりません。年上女性に甘えたいのなら、他に姉御肌の女性はいっぱいいるのに。。
こちらから見ると、「あぁ、若いな、かわいいなぁ。」と思う位で、男性というより、子犬のような感じです。しかも、軽そうな人たちではなく、礼儀正しいとても純粋そうな人たちなので、本当に不思議です。

彼らはどう思っているのでしょうか? 年上女性に何を期待しているのでしょう? 
ちょっと気になっただけなので、軽く答えてもらえれば嬉しいです。

補足:若く見られたり大人っぽく見られたり様々ですが、私が年上だということは、承知の上だそうです。

ランキング

レス

お金

041
まひ
そのまま、お金じゃないですか。 割り勘よりは多く出してもらえそう。とかって考えてるんじゃないの

うーん

😨
ペン
本人に聞いたほうが早くないですか? モテる理由なんて見たこともないんだから分からないよ。

5歳なんて年上に入らないんじゃ?

041
boomboom
 5歳年下って,そんなに年下ですか?   全然,問題ないし,相手の方も,あなた自身を見ているから年齢なんていちいち考えないのではないでしょうか?  夫は18歳下ですが,私がボケたことをするとすぐツッコミを入れてきますよ。  結婚前におつきあいした人の中には,7歳下の人もいたし,20歳代の頃,8歳下とか,13歳下の子とかに交際を申し込まれたこともありますけど,みんな,こちらの年は知ってましたよ。  私の周りには,ご主人が5歳以上(場合によっては10歳以上)年下というパターンは10件以上ありますが,みんな普通です。    別に,あなたらしくない役割をしよう,なんて思わなくても大丈夫なんじゃないでしょうか。    

魅力的だったら関係ないでしょ

041
white
魅力的な相手と付き合いたいと思うのはごく普通のことで、 不細工な年下より、美人の年上と付き合いたいのは当然です。 ただ、トピ主と彼らの感覚の違いは、 具体的に将来のことまでを考えていないということでしょう。 トピ主としては、結婚して家庭に入って、「旦那さま」と 暮らすことを考えたら、男の方が年下というのは違和感がある、 と思うのでしょう。 (というか、直観的に男が年上の方が“自然”と思っているのでしょう)。 しかし、彼らは、その場その場で付き合いたいと思っているだけで、 要は、継続的な夜のパートナーを探しているだけのことですから、 年齢など関係ないのです。今、美人ならそれでいい。 しかも、年下に比べて世話を焼く必要もないし。 トピ主が、幸せになりたいのなら、 そういう目先の欲求ではなく、将来的にトピ主を守ってくれる、 そういう気概と能力、資力のある人と付き合うのが良いでしょう。

お礼と補足

スイミー トピ主
簡単なお答えを頂き、ありがとうございました。 まひ様 お金も相手が出してくれるので、そういう感じでは無いみたいです。 ペン様 はい。本人に聞いた方が一番早いですね(笑 boomboom様 歳の差がすごいですね。その中で話していて、対等に感じられるのは素晴らしいですね。 >>あなたらしくない役割をしよう,なんて思わなくても大丈夫なんじゃないでしょうか。 そうですね。子犬のように可愛らしく思っており、緊張などしなくて楽ですが、好意に対してはどうしよう。。と戸惑っていました。あまり女性経験も無さそうな真面目で純粋そうな(初な)感じなので…。 white様 >>将来的にトピ主を守ってくれる、そういう気概と能力、資力のある人と付き合うのが良いでしょう。 はい。そのような方が良いと思います。しっかりしているなら歳は関係ありません。 上記にも書いた通り、彼らは何故か、そこまで女性経験も無さそうな真面目で純粋そうな(初な)感じなので、対等に付き合えるのかどうか違和感がありました。(姉御肌な人にリードして貰った方が良いのでは?と正直、思っています) まして、どこまで考えているのか…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧