27歳・女です。どうか、簡単に軽く答えて貰えれば嬉しいです。
去年あたりから、何故か急に年下男性からお誘いを受けたり、好かれるようになりました。それも、すごく純粋そうな人ばかりで驚いています。これまで、同い年か年上の方々からしかアプローチは無かったので、急にどうしてなのか不思議に感じています。
最近では、5歳も年下の方から好意を寄せられ、とても変な感じです。
人からはよく、「お兄さんいるでしょ?」「妹だよね。」「受け身タイプだよね。」と言われる程、私はお姉さんタイプ・姉御肌からはかけ離れているようで、実際に、甘える方・お世話される方です(笑 兄もいますし。
ですので、彼らがどうして私に寄ってくる?のかよく分かりません。年上女性に甘えたいのなら、他に姉御肌の女性はいっぱいいるのに。。
こちらから見ると、「あぁ、若いな、かわいいなぁ。」と思う位で、男性というより、子犬のような感じです。しかも、軽そうな人たちではなく、礼儀正しいとても純粋そうな人たちなので、本当に不思議です。
彼らはどう思っているのでしょうか? 年上女性に何を期待しているのでしょう?
ちょっと気になっただけなので、軽く答えてもらえれば嬉しいです。
補足:若く見られたり大人っぽく見られたり様々ですが、私が年上だということは、承知の上だそうです。