20代独身女性です。
性格もルックスも自分好みの本当にタイプの男性とお付き合いしていました。
連絡もマメで優しいしギャンブルはしない、お酒も飲めない男性でした。しかし言い寄られると断れない浮気男だと知ったので別れました。
高校時代からの長い付き合いだったので結婚も考えていた相手でしたし別れてから何年か苦しかったですが、結婚する前に裏切ってくれて今では感謝しています。
私はモテるタイプではないし積極的に行動できるタイプでもないので恋愛経験もほとんどありません。
お酒は飲めますがワンナイトラブや酔った勢いで付き合ってもない男性にベタベタすることは恥ずかしくてできません。(女を武器にすることが苦手です。)
酔っていても彼氏でもない男性に帰り際、腰に手を回されたり腕を掴まれると一瞬で素面に戻る感じです。
ただ年齢的にも次付き合うなら結婚も視野に入れて考えられる人がいいと思っている反面、出会う人や気持ちをストレートに伝えてくれる人はそのような人や好みのタイプとは真逆という人ばかりです。
でもそういう人といる時の方が楽しく飲めていたりする自分がいます。
そこで皆さんが結婚相手に求める条件などが気になったのでトピを立ててみました。
顔も性格も好みの男性と付き合っていたが結婚相手に選んだ人は違った。
軽い人だと思っていたけど結婚してみたら家庭を大切にする人で今はとても幸せ。など、その逆の話でも、よろしければ条件や体験談を聞かせてください。