本文へ

フロリダに新婚旅行を考えています。

レス24
(トピ主 2
041
M
恋愛
はじめまして。
フロリダに新婚旅行を考えています。(10月か11月頃)
ディズニーワールドはちょっとだけでいいので、ケネディー宇宙センターとセブンマイルブリッジ、有名なビーチでのんびり、時間があればニューヨークまで足を伸ばしてグラウンドゼロを見てきたいなと思っています。
何日間くらい必要なのかなどフロリダ旅行に行ったことがある方、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

かなり前ですが…

041
ポポロ
友人と旅行でフロリダへ行きました。 行程が同じように、オーランド→マイアミ→キーウエストでした。 まずはディズニーワールドで何泊するかは個人によるかと思いますが、 私は3泊し、マジックキングダム・MGM・エプコットに行きました。 そこからレンタカーでマイアミへ。マイアミで1泊。 翌日マイアミからキーウエスト(セブンマイルブリッジを通って)へ日帰り。 宿泊はマイアミ。 そのまた翌日マイアミのウエストパームビーチで遊び帰路につきました。 1日目ディズニーワールド 2日目ディズニーワールド 3日目ディズニーワールド 4日目マイアミへ移動 5日目キーウエストへ日帰り 6日目ビーチで遊ぶ→帰路 残念だったのは、もう少しキーウエストの方で時間があれば良かったなと 思っています。(できれば泊まりたかった…) ただ、アメリカ国内からの旅行だったのでこの日程で可能でしたが 日本からになると多分到着は夜ですよね? そして帰国便は早朝になるのではないかと… 思い出深い新婚旅行になりますように。 ご参考まで。

クルーズ

041
みるみる
ディズニーランドがあるオーランドからセブンマイルブリッジは結構遠いですよ。オーランドからマイアミまで車で4-5時間、そこからさらに3-4時間くらいかかります。最初にキーウエストまで飛行機で行って、そこからレンタカーで北上していくのがいいかもしれません。 ディズニーワールドも良いですが、ディズニークルーズも楽しいですよ。ディズニーの豪華客船の旅です。お勧めです。

新婚旅行で行きました♪

💄
ミニ
フロリダ(ディズニー&ユニバーサル)とニューヨークに9日間で行きました。 行きに丸1日(2回乗り換えで24時間くらいかかった!)、帰りに2日費やすので、実質6日間です。 確かフロリダに4日間滞在し、ディズニーに3日、ユニバーサルに1日行きました。 ニューヨークは残りの2日間だけど、フロリダからの移動時間もあるので、実質は移動日の夕方から+翌1日だったかと。 ニューヨークは、新婚旅行ということもあってマンハッタンが見えるハドソン川だったかな?でクルージングしました(笑) あとは5番街で買物とかしましたね。 ディズニーは当時は3つ(現在4つ)のパーク+ショッピング等のエリアもあるので、とにかく日にちが足りませんでした。 でもユニバーサルも外せなかったので、一日はパーク外に出かけました。@ワールド内宿泊 ディズニーがメインでなければ、周りの観光地の優先度に応じて日程を決められたらいかがですか? ただし、2つの都市を滞在するとなるとそれなりに日数もかかります(汗) とにかく往復+移動のフライトだけでも時間かかりますから(笑)

フロリダって

041
ながーい
意外と大きいんですよね。 車で移動するのかしら? ハンドル反対側だから、気をつけて下さいね。 4ー5日あったら、きつそうだけど、できるかも。。 サラソタのビーチ、お勧めです。 結構穴場ですよ。

かなりせわしないですが

041
WDW
アメリカ在住で、フロリダにもNYにも何度も遊びに行ったことがあります。 本当に大雑把ですが、最低必要な日数を考えてみました。 1日目:日本からフロリダ・オーランドへ(日本からは直行便がないので、アメリカ国内の経由地を利用) 2、3日目:ディズニーワールドに滞在(とにかく広いので、ちょっと見るにしても2日は必要) 4日目:ケネディ宇宙センターを見学(ディズニーワールドから車で2時間くらい) 5日目:オーランドからマイアミに移動(車だと4時間、飛行機だと1時間半弱) 6日目:サウスビーチでのんびり&マイアミ市内観光 7日目:キー諸島(Florida Keys)にドライブ(マイアミ市内から車で2時間くらい)。 8日目:マイアミからNYへ移動(直行便で3時間) 9、10日目:NY観光 11日目:NY出発 12日:日本に到着 移動が多くてかなりせわしないですが、最低12日間あればご希望の場所を回れるかと思います。 セブンマイルブリッジに行くなら、マイアミからの道中にEvergrades National Parkという所があるので、ぜひそちらにも立ち寄ってみてください。

キーウエストは最高ですよ!

041
トラベラー
是非ともマイアミでオープンカーをレンタルして下さい。 途中、止まれるところが結構あるんで車を止めて眺めて…橋を渡って楽しんで…最高です!!! 日帰りは勿体ないのでキーウエストで一泊し、夕日でも眺めちゃって永遠の愛でも語っちゃって下さい、笑。 街も安全ですし、結構充実しているんで楽しめますよ。 それで来た道戻って、95号線に乗って北上すればケネディ宇宙センターに行けますんで大丈夫です。 もちろんマイアミで1泊してから向かうってのもいいですが、最悪でも午前中には着きたいですね。 NASAのHPでツアーの内容とか確認してみて下さい。 6時で終わりですが、その足でオーランド方面に向かっても、1時間程度の距離なんで大丈夫ですよ。 なのでディズニーワールドあたりで宿泊が何かと便利なんでしょうかね。 最後に、マイアミまでの直行便はないですからNY経由にしちゃえばOKですよ! 行きがマイアミ着で、帰りがオーランド発にすればアメリカン航空あたりで手配できると思いますよ。 何日必要だろう…最短で9日か10日かなぁ。

トピ主です

041
M
皆様レスありがとうございます。 日程を考えて下さったWDWさん、ありがとうございます。 やはりフロリダは遠いですね・・・。 せっかくの新婚旅行なので普段いけないような遠い所へ行ってみたくてフロリダ行きを計画してみたのですが・・。 買い物には興味がないので、海がきれいで暖かくて観光するところがある程度ある場所がいいなと思っています。 新婚旅行とはいえ会社をあまり休めないので4泊か5泊くらいで考えています。 フロリダは遠すぎて移動だけで疲れてしまうでしょうか? 第二希望としてはロサンゼルス&セドナを考えています。

車は運転しますよね?

リゾート
ディズニーワールド内も、車で動かないとバスを待つ時間が勿体無いので。 ビーチも内海、外海と何箇所もありますよ~。 最初にディズニー、次にケネディ、そこからビーチ&ブリッジ、となるのでしょうか? スペースセンターからセントピータースバーグまで運転したことがありますが、長かったです。交代要員は必須です。 途中に大きなアウトレットもあるし、フロリダのホテルはキッチン付きも 多いので自分たちで自炊も可能です。 そこからニューヨークですか・・・。 当然飛行機ですよね? 1時間で行けますがかなりうまく組まないと疲労困憊です。 どう考えても最短で7日は現地で必要な気がしますが・・・。 節約しても現地だけで100万はかかりそうです。

それなら・・

💍
キャラ
4~5泊という短い期間でそのプランはもったいないですね・・ ディズニーワールドに行ったら、誰でもそこに4~5泊したくなりますから・・ 逆に、ディズニーは少しでいい・・ということなので、思い切って、ディズニーをはずせば ケネディ宇宙センター、マイアミ、キーウエスト、をぎりぎりまわれると思います。 ニューヨーク乗り継ぎにすれば、ニューヨークを少し見られるかもしれません。 (観光はきついかな?) どちらにしろ、レンタカーは必須ですので、移動が多く疲れそうですね。 よいパックツアーがあれば、楽そうですが。 ロスとセドナの方が日数的には無理がありません。(私的にはキーウエストの方が好きですが)

フロリダ在住です

🐤
ダーリンはアメリカ人
他の方も書かれていますが、 マイアミ・キーウエストは観光地で有名ですし、お勧めです。 治安はそんなに良くなく、他の観光地を回るにはちょっと不便ですが。 サラソタも夕日が物凄く綺麗ですよ。 私的にはケネディ宇宙センター、オーランドに行くか、 マイアミ方面に行くか迷いますね。 両方行くには遠すぎます。 NY回りたいのでしたら移動は飛行機以外ないですね。 先日NY往復しました、時間は片道2-3時間でしょうか。 国内線のチケットは現地で買ってもフロリダからだと往復150ドルほどで、安いので 基点をフロリダにおいて飛行機で移動するのもアリかと思います。 日程は、フロリダのみですと1週間でもOKですが 他の州へも行くのであればやはり最低10日は欲しいところですね。 オーランド(ディズニー)は全てのパークを一日で回るのは無理なので、 全て回りたいなら4日はかかると思ってください。 オーランド近辺ですと、タンパにあるブッシュガーデンは個人的にお勧めです。 楽しい新婚旅行になりますように。

キーウェスト

😀
キーライム
キーウェストに行った時に参考にしたサイトです http://ameblo.jp/blossom22262/theme-10019155509.html ディズニーの記事もありました。 キーウェストは日帰りだともったいないです 1泊するのをお勧めします。 1泊すればよかったと言っている人、多いです

大昔・・・

🐤
リングレッツ
トピ主さんと同じく「遠くに行きたい」と思い 新婚旅行でフロリダ→NY10日間で行きました。 想像以上にフロリダは・・・遠かったです(苦笑) 長時間の移動で互いにイライラしながら夜中に辿り着いたのが苦い思い出です。 ですが、とても楽しかったですよ♪ Mさんも楽しい旅行になるといいですね。

4,5泊でアメリカ本土はきつい

リゾート
セドナはいいところです。 見所も満載です。 大概グランドキャニオンとセットで行きますが、 これも空港から結構走った記憶があります。 車以外でセドナに行く方法ってあるのかな? 先の正月に芸能人カップルが泊まったと思しきオーベルジュに 泊まりましたが、素晴らしかったです。 食事だけのためにLAからも客が来るそう。 本題は時差がきついので、4泊ならばアメリカはしんどいかな?と思って。 体と頭が慣れてしゃきっとするまで2日はかかりますから・・・。 10時間以上のフライトに慣れっこでそんな心配が要らなければ すみません。 アジアやオーストラリアの方が日程的にも楽で良いかな?と思いました。

新婚旅行ならお金で解決し、弾丸ツアーで希望を叶えましょう。

041
トラベラー
今回、全てアメリカン航空系列で大丈夫です。 成田からダラス・マイアミ経由でキーウエストまで同日の夜に行けます。 キーウエストで1泊。 翌日、レンタカーで7マイルを渡りながら、はしゃぎながらマイアミへ。 マイアミで1泊。 朝の便でマイアミからオーランドに飛んじゃいましょう。 そしてホテルにチェックイン後にディズニーへ。 ディズニーで1泊。 ここらのホテルならレンタカー出来ると思うので1日借りる。 当然返却はオーランド空港です。 朝よりケネディへ。 JFKへの最終便は夜7時頃だと思いますが国内線ですから焦らずに! JFK到着は、もう夜なのでホテルへ移動ですが、 お金を余分に払ってでも7th Ave&Broadway辺りも車窓から見る。 ホテルはJFKからは少々遠いですけどMillenium Hiltonにしちゃいましょう。 グランドゼロの横ですし、高層階なら自由の女神も見れます。 翌朝は国際線搭乗なのでJFKへ速やかに移動を開始しましょう。 後は飛行機の中で寝ましょう。 これは4泊6日の弾丸バージョンです。

10月に行きました

041
smith
数年前の10月に、新婚旅行で行きました。 私はワシントンD.C.で乗り継ぎだったので1日ワシントン観光を入れました。 ディズニーワールドに3日、ケネディ宇宙センターに1日費やしましたが、 ディズニーワールドは2日あれば十分回りきれました。 10月下旬だったんですけど、驚くほど空いていて どのアトラクションも長くて5分も待てば乗れたのと、 パレードの類を、わざわざ時間を合わせてまで見なかったので。 私が面白いと思ったのはアニマルキングダムです。 いわゆるサファリパークで、自然の姿を想像できるようなつくりでした。 あと、ここにはサファリルックのミッキーも居ました。 フロリダは半袖で気持ちいい、非常に良い気候で 日が陰ると軽い羽織物が欲しい程度でしたが、 ワシントンは結構寒かったので、もしかしたらニューヨークも ちょっとした寒さ対策は必要かもしれませんね。

全然大丈夫だったけど。

🐱
10年前
新婚旅行行きました。 なつかしい~。 トラベラーさんと似ていますが、 我が家はダラス経由でマイアミで1泊、 その後7マイルズブリッジをレンタカーで キーウェストへ行き1泊。 マイアミでまた1泊して、NYに飛び NYで2泊。 楽しかったよ~ ホテルはマイアミはシェラトン、 キーウエストがハイアット、 NYはプラザとウォルドルフアストリアで ホテルめぐりも楽しかったです。 飛行機はアメリカン航空です。

マイアミ行きました

😀
さみー
社会人になりたての頃、マイアミに1週間滞在しました。 マイアミ最高でした。街は小さくて3日といるとやることが なくなりましたが、海の近くの小さなホテルに泊まって 海で読書したり、街のカフェに行ったりとすごく良かったです。 ディズニーランドや観光はしませんでしたが 人混みがきらいなのでゆっくり出来て逆によかったです。 また絶対行きたいのですが遠すぎて二の足を踏んでます。。 でも海もきれいだしおすすめですよ!

4,5泊ではもったいないよぉ。

🐤
すず
新婚旅行だったら会社も多めにみてくれますから、がんばって7、8泊くらい休みをとっちゃいましょうよ。 まずオーランドに入り、短めで3日間。 ディズニーワールドでは私はアニマルキングダム、エプコットをお勧めします。 マジックキングダムは東京にあるのでパスです。 マイアミに移動で一日。時間があればビーチやマイアミ観光。 キーウエストは素敵なのでじっくり時間をとってたのしんで欲しいところです。 海から見る日没(サンセット)がきれいなので絶対見て欲しいです。 なので1泊することをお勧めします。 エバーグレイズもお勧めですが、10月でも蚊がいますから虫除けを忘れなく。 そしてマイアミに戻り空路でニューヨークですね。 ここはいろいろ散策したらもう何日あっても足りませんね。 穴場の小さなミュージアムなど回るのも楽しいです。 本当にいろいろな文化や人種がごちゃごちゃと混在しているので、日本人にとっては興味深い場所です。 こちらも1~2日ではつらいですがよく計画を立てて効率よく回ってください。 どうぞお幸せに!

フロリダなら、、、、

はさみちょきちょき
10月より、11月の方をおすすめしますよ。私はフロリダ在住ですが、数年まえのハリケーン ウィルマは10月の下旬にやってきて、結構なダメージを残しました。11月に入れば、大丈夫だと思いますが。 それに、フロリダの11月以降は 心地よいですよ。お車の移動だと、かなり運転されることになると思います。オーランドからキーウエストまでだと。時間がたっぷりあると よいのですが (なんと言っても、日本からフロリダは遠いので)。またニューヨークは 個人的には 3泊ほしいですね。(私が行ったときは4泊でしたが あっという間でした)。 セドナでしたら、ぜひ 2泊してほしいですね。 日程に無理があるようでしたら、1箇所に絞られたほうが、よいと思います。では、楽しい新婚旅行を!

トピ主です。

041
M トピ主
たくさんのアドバイスありがとうございます。 お返事が遅くなってしまってすみません。 リゾートさんのレスに100万はかかるとあってちょっとあきらめモードに入っています・・・。 やはり4、5泊で全てをまわるのは厳しいでしょうか? ロス&セドナにしたほうがいいでしょうか? 夫はケネディ宇宙センターに興味はあるが、そんなに時間がかかるんだったら違うところでもいいと言い始めています。 ちなみにトラベラーさんが考えて下さった弾丸ツアー、とても参考になります。かなり疲れそうですけど全てまわれるプランでびっくりです。 海外は今回の旅行が最後になりそうなので、どこにいくか本当に迷ってしまいます。 初めはヨーロッパも考えていたのですが、ヨーロッパは年をとっても楽しめると聞いたので断念しました。 今回希望しているプランは旅費も時間もかかるし、ここまで遠い国に行ったことがないので何かと心配です。アメリカならではの景色が楽しめるセドナやモニュメントバレーも捨てがたいです。優柔不断で本当にすみません。引き続きアドバイスよろしくおねがいします。

再びトピ主です

041
M トピ主
いくつか教えていただきたいのですが、 1オーランドまでかかる時間。直行便がないので経由して行くようですが、かなり疲れますか? 2どこの航空会社がよかったですか? 3最低何泊で行けますか? 4ディズニーワールドとケネディ宇宙センターに行った場合にかかる金額(大体でいいです)さらにキーウエストとニューヨークをちょっと見学するプランも入れたらどのくらいになりますか? 5ロス&セドナのプランのほうが日数と金額的にもおさえられますか? 自分でもいろいろ調べているところですが、実際に経験された方のご意見も参考にさせて頂きたいと思います。よろしくお願いします。

参考までに -その1-

041
トラベラー
このプランはあくまでも個人手配の話で旅行会社に手配を頼むのと差異が生じると思いますよ。 いちよ昔アメリカにいた頃の知識と簡単に調べたことでお話します。 A1:飛行時間は下記の通りです。(出発地/到着地:飛行時間)   成田/ダラス:11:25    乗り継ぎ時間:1:35   ダラス/マイアミ:2:45    乗り継ぎ時間:1:55   マイアミ/キーウエスト:0:55   オーランド/JFK:2:40   JFK/成田:14:00   疲れるかは本人次第ですね。   機内でガンガンに寝れる人は結構大丈夫ですし、寝れない人はしんどいかも知れません。   寝れないと時差ボケとの戦いですからね。 A2:確かに航空会社の選択肢はありますが安くて接続が良いと言う話であれば限られます。    今回はアメリカン航空限定でお話し、確約のお話ではありませんけど航空券代としては    日程にもよりますが早い段階で購入すれば1人15万円を切れると思いますよ。 A3:希望を叶えるのであれば最低でも4泊6日ですかね。もちろん、もっとあれば最高です。

参考までに -その2-

041
トラベラー
A4:知る範囲での話しです。    ディズニーワールドのマジック・ユア・ウェイ・ベースチケットが79ドルです。    あと何処に入園するかでプラスされていきますが時間がないですからね。    ケネディは入園料が38ドルで、ツアーに参加すればプラス21ドルとかですね。    NASAのHP内でVisitor Complexと検索すれば、内容が載ってますよ。    キーウエストは歩いて街中を散策できますのでツアーとかに参加する必要はないです。    でも下調べはしておいた方が効率がいい。    NYの見学と言っても到着は夜で出発は翌日の午前中なので時間がありません。    よって空港からタクシーを拾う際に、ちょっと遠回りをして主に車窓からの観光です。    そして余分にお金を支払うだけです。    そしてグランド・ゼロの近くで宿泊するのがポイントで、空港までの時間を逆算して    身軽な状態でギリギリまで見学に時間をさけるってことです。    まあ、自由の女神も遠くからなら夢ではないです。

参考までに -その3-

041
トラベラー
A5:まずLAは車がなければ効率的な移動・観光は出来ません。    もっと言えばホテルの場所がキーになりますね。        セドナはフラッグスタッフの空港から直ぐだと思います。LAXからホライゾン・エアーかな?    でもモニュメントバレーも行くならば車が必要ですし、結局は弾丸ツアーになりますけどね。    例えば、LAには利用航空会社で違いますが正午までに到着です。    ホテルにチャックインもしくは荷物を預け観光に出かける…1日目でLA観光は終了。    2日目にLAからフラッグスタッフに移動するも飛行機の時間が正午前後ですし、    ホテルのチェックインも3時頃?にならないと出来ないと思います。その日はセドナの    観光もそこまで出来ないかと思います。3日目にモニュメントバレーに強行日程で訪問。    4日目はLAに戻ることを考慮し、時間を計りながらの観光で朝がメインです。    勿論LAに戻ってから観光もできますが夕方になっていると思うので限定的ですね。    LA宿泊での5日目の午前には日本への帰国便です。それで6日目に日本着ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧