本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 母の日 父の日に観劇のチケットをあげたい

母の日 父の日に観劇のチケットをあげたい

レス6
(トピ主 0
🙂
きゃんちょめ
話題
 今年の母の日、父の日のプレゼントに何か観劇のチケットをあげたいと考えてます。
 これまで、「舞台を見に行ったことがある」とは聞いたことがないのですが、先日、ディズニーランド&シーに行った際に思いのほか感動していたようなので(特にシー)、たまには非日常的な時間を満喫するのもよいのかも、と思いまして。

義父母は横浜在住です。

今のところ考えているのが
 シルクドソレイユ
 劇団四季の『サウンドオブミュージック』か『キャッツ』です。

ただ、シルクドソレイユは場所が少し遠いし、そちら方面には先日ディズニーで散々行ったばかりなので却下かなぁと。

希望は横浜周辺か都内です。

何かおすすめの観劇はありますでしょうか?

ランキング

レス

シルクお勧め

041
yoshi
シルクドソレイユがお勧めです。特に義父が喜ぶと思います。

わたしも、シルクに1票!

🐶
くぴ
シルク・ドゥ・ソレイユの「ZED」最高です! わたしは3度観に行きましたが、 毎回感動してウルウルしまいます。 3度目は母と行きましたが、 すごく喜んでくれましたよ。

劇団四季も!

🐧
波瑠
サウンド・オブ・ミュージックもお勧めですよ。 映画も観られたことがあれば、なおさら舞台を観てみて下さい。 知っている歌も多いので、大いに楽しめるのではないでしょうか。 また、キャッツも楽しいですよ。 うちの父は、一度連れて行ったら、もう一度観たい!と言いだし、 二回目も連れて行きました。 もちろん二回とも充分楽しんで、喜んでくれました。 あとは、歌舞伎はいかがでしょうか。 五月は新橋演舞場で「五月花形歌舞伎」を上演しています。 詳しい演目は公式ウェッブサイトを見ていただくとして 贅沢な配役になってますので、お勧めします。 どの公演も土日はもうほとんどチケットがないので、 それが難点なのですが、平日でしたらまだまだチケットが 残っている日もありますので、 劇団四季のHPや歌舞伎公式HPで確認してみて下さい。 劇団四季のチケットの場合は、みどりの窓口でも扱っていて たまに良席が残っているときもありますので、 そちらも確認してみて下さいね。 喜んでいただけると良いですね。

JR東日本のチケット扱い

🐧
訂正です
先投稿記事の訂正です。 みどりの窓口、と書きましたが、びゅうプラザが正しいです。 劇団四季とは別枠で確保しているそうなので、 他で売り切れの場合でも、JR東日本分が残っていることもあるそうです。

音楽でもよければ・・・

🙂
zzz...
「ZED」は、場所こそディズニー・リゾートにありますが、ディズニーのキャラクタが登場するわけではありません。 なので、最近パークに入ったからということで却下するのは、もったいないと思います。 (場所が遠い、というのが理由ならわかりますが。) シルク~は仮設テントで行う演目も多いですが、やはり常設劇場の演目は違うなぁと感じます。 ところで、音楽ではダメでしょうか? プレゼントという意味でお勧めなのは「BlueNoteTokyo」。 大人なムードたっぷりな空間で聞くJAZZは、十分に非日常を味わえます。 ディナー・コース付きでご招待してあげたら、すてきだと思います。 あとは、フラメンコやアイリッシュ・ダンスなど、民族舞踊をショーアップしたものは、年齢問わず受け入れやすいかと。 アイリッシュ・ダンスは渋谷:Bunkamuraで公演があるようです。

自分だったらで書きますね

041
通りすがりのおばさん
トピ主さんの義父母はお幾つなんでしょう? それを教えていただけますか? 50代の自分が行ってみたいなと思ったイベントは 「フジテレビ」が協賛している 「ルナ・レガーロ」  一流のシェフによる”月”をイメージした限定料理・世界最高峰のパフォーマンスと、 映像が織りなす新しいエンターティメントの世界との事です。 ロシアが世界に誇る”グレート・モスクワサーカス”から選ばれた5組との事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧