本文へ

雨の日に滑らない靴(イタリア旅行用)

レス2
(トピ主 0
😢
話題
来月のイタリア旅行へ履いていく靴で迷っています。

某有名メーカーのウォーキングシューズ(外見パンプス)を購入してみたのですが、どうも雨の日に滑るようです。
雨の日のイタリアの石畳は滑りやすいと聞き、リペアショップへ持ち込んで相談したところ、靴底の素材に問題はなく、またデコボコしているので改めて滑り止めを貼る事はできない、つまり手のほどこしようがないとの事でした。

手持ちはヒールの高いもの(でも滑りません)ばかりなので、改めてパンプススニーカーを購入したのですがこれも滑ります。パンプススニーカーは全般的に滑るものなのかと、友人に普通のスニーカーを借りてみましたが滑りました。

どの靴底も硬かったのですが、これが原因なんでしょうか?
特に問題のある歩き方はしていないはずです。

三度目の正直で今度こそ滑らない・滑りにくい靴を購入しなければなりません。
おすすめの靴、メーカー等、アドバイスを是非お願いします!

ランキング

レス

そんな事ないですよ

🐶
あなたは、イタリアのどちらへ行かれるのですか? 私は、3月にミラノ、フィレンチェ、ベネチア、ロ-マに 行きましたが、別段すべる所は、ありませんでしたよ。 石畳を馬も犬も普通に歩いていました。 楽しみ・不安は、分かりますがあまり細かいことを気にせず おおらかに楽しんできてください。

業務用の靴でよろしいのなら

041
はがねの剣(つるぎ)
「ハイパーVソール」で検索かけてみてください。 絶対すべりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧