本文へ

女性の足元 (ひとりごと)

レス5
(トピ主 0
041
カラフル
話題
靴が好きな男性です。靴が好きといっても男なので履くのはほとんどがスニーカーです。
その点女性はいいなー、といつも羨ましく思っています。
パンプス・サンダル・ブーツ・スニーカー等々、女性は季節や服装、また様々なTPOによって
選択肢が多種多彩にありますし、靴の色やヒールの形・高さを変えることでバリエーションも
より豊富になります。
最近は雨の日に履く長靴(レインシューズ・レインブーツ)でさえもデザインはカラフルですし、
ヒールが高いものもありますよね。
靴だけを考えたら女性に生まれかったなー、といつも思います。
ひとりごとです、すみません。

ランキング

レス

発想の転換

🐶
コアP
私は、女性は色々バリエーションがあって面倒だ~と思っていました。 ですが、そういう考え方もあるんですね。 ありがとうございます。

海外の話ですけど

041
syuriken
男性がハイヒールをはくのが流行しているというニュースを見ました。 そういう流行が日本にもくるといいですね。

女性ほどではないにしても・・・

🐤
pop
男性だってそれなりにおしゃれな靴があると思いますが。 トピ主さんはスニーカーばっかりはいておられるそうですが、男性だって革靴(いわゆるビジネスシューズ)にも色々あるし、おしゃれ用の革靴だってたくさんありますよね。ひも付き、紐なしのスリッポン、それに男性用のブーツもあるし、夏にはサンダルもあるし。 男性用のレインシューズも、先日ネットでカラフルな物を見ましたよ。 折角興味をお持ちなら、ぜひぜひスニーカーだけ(スニーカーも色々あるので、おしゃれも楽しめますが)でなく、その他のジャンルにも挑戦されては?

男性のだっていろいろあるよ

😑
五時
とぴ主さん、靴好きなのにスニーカーしか履かないのはどうして?靴屋さんに行けば、メンズだってサンダル・革靴・ブーツ等たくさんありますよ?私から見たら、靴のおしゃれに痛みが伴うことの多い女性より、男性の靴のおしゃれの方がいいと思うけどなあ。。例えばハイヒールや素足で履くおしゃれサンダル・・・靴擦れや擦り傷が出来ることしょっちゅう、この間は、せっかく高くてきれいなサンダルを買ったのに、歩いていたら足の皮膚の一部がスレて真っ赤に。。痛くて、途中で安いスニーカーを買ってしのぎました。高かったのに・・(涙)。ヒールを履くせいか、カカトもすぐに角質化して固くなります。 靴が好きなら、ぜひ、男性のカラフルな靴も挑戦してみてくださいー。そうやっておしゃれしてる男性を見るの、好きですよ。

逆パターンです

🐤
popo
女性です。 男性の革靴がどれを見ても素敵で、 お店でしょっちゅう見惚れてしまいます。 一切隙の無いフォルムだなぁとうっとりしてしまいます。 靴のために男性に生まれ変わりたいです。 シューズデザイナー竹ヶ原敏之介氏、ご存知でしょうか。 彼の靴を履いて街を闊歩してみたいものです。 女性モノはたしかにバリエーション豊富かもしれませんが 安い素材で作れてしまうものが多く長持ちしなくて非経済的なのと 中途半端なデザインものが氾濫しすぎて、 本当にいいものを探すには時間がかかり厄介です。 ちょうど合うサイズも在庫切れの場合が多くてがっかり。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧