本文へ

スキンケアこれ1本!!

レス17
(トピ主 0
041
豚バラ肉
とてもズボラなので、毎日のスキンケアに時間をかけたくなくなり、ふとたまに見る広告やネットショッピングに載っている、化粧水から乳液、果ては美容液まで1本にまとまっているあの商品。 と言ってもピンからキリまで色々ありますが、使ってみてお勧めなものはありますか?

ランキング

レス

初めて使っています

041
豚バラ肉様、こんばんは。 私には今2歳になる双子の男の子がいるのですが、出産してからというもの育児に追われっぱなしで、本当に自分の手入れに時間をかけられませんでした。 というより、自分が女性であることを忘れている日々でした(汗)。 もう若くないですし、さすがにこのままではマズイと思いまして、とりあえずこれでも塗ってみようと手に取ったのが 「ピンクハートピュア ピクノジェノール イン シルク アミノ」というフェイス用ゲルクリームです。 ディスカウントショップで安売りしてたので…(苦笑)。 初めてこういったお品を使っているのですが、正直申しましてびっくりしています。 まだ使い始めて2週間位ですが、毛穴が目立たなくなりました。 肌の調子もすごく良いです。 とにかく安かったので、コストを気にせずお風呂上がりにたっぷり使ってるのがいいのかもしれません。 朝の洗顔後はこのクリームではなく、普通の市販の化粧水です。 今使っているのが無くなったら、他のも試してみようと思っています。

種類が多くて 選ぶの大変

🐷
凡麗酢
私も主さん派です。化粧水に乳液や美容液、パック等、何分何十分費やすって、何だか無駄時間に思えます。しかも、その間、自分の顔とにらめっこする羽目になるでしょ。それが嫌です。私って美人とか思いながら鏡見てるのかしら。ナルシストな人が多いのかな。私は不美人だから、自分の顔を必要以上に見ていたくないタイプです。 前ふりが長くなりましたが、そんなわけで私はドクター○ラボのエンリッチリフトEX一本です。(相当おばちゃんなので。)今のところ、不満はありません。とはいえ、ドクター○ラボも個別ケア用化粧品はたくさん出してますね。でも、これ一本で粘ってます。化粧品って沢山あり過ぎて選ぶのにひと苦労ですが、消耗品の一期一会と思って、主さんがピンと来たものを選んでみては?主さんがyoungかおばちゃんかにもよって違うと思うので一概にお勧めできるものは見当たりません。レスになって無くてごめんなさい。良い情報が得られるといいですね。

ラフィネ パーフェクトワン

すずらん
新日本製薬のラフィネを使って半年近くになります。 合わせて洗顔は悠香のお茶石鹸を使っています。 角質ケアを以前ほど頻繁にしなくてもよくなり、肌色が格段に 違って白くなりました。 気になるところにたっぷり重ねづけして、シワも浅くなったような。 手間も費用もかからず効果は抜群。 面倒くさがりのわたしにはベストです。

名前忘れちゃいました

🐤
みそじん
すご~く仕事がドタバタしていたとき、「これ一本!」という基礎化粧品を使っていました。 やはり楽でしたよ。 特に朝は時間短縮に重宝しました。 でも汗っかきの私にはテカる要素抜群というか…。 夏前まで使って終わりました。 選んだ基準としては「UV要素が入っていないもの」。 寝るときまで日焼け止めは必要ないし~と思ってますので。 楽○の口コミも参照されてはいかがでしょう?

ズボラ同志よ・・・

041
菜々子
私もズボラなので、これ1本でOK!の謳い文句や評判に流されていくつかの商品を使ったことがあります。 最初のうちはとても調子が良いんです。 でも、1~2週間くらい経つと、怪しくなってきました。 半分から使い切るかどうかくらいの時期になると使用前より調子が悪く、合わないと思われる症状が出だしました。 色々考えたのですが、 水分補給の化粧水、肌質を良好に保つ美容液、保湿のための蓋の役割をするクリームや乳液。 役割が明確にあるのに1本で全てを賄おうとすると全てが中途半端になってだめなのだという結論に。 もともとお肌が丈夫な人なら1本で済ませられるものでも問題無いでしょうけれど、私は乾燥肌で空気が特に乾燥する時期には敏感肌に傾くこともある肌質なので何を試しても1本使い切るまで良かったということはありませんでした。 ご参考までに。

色々試しました

💡
お揚げ
同じくズボラなので、ゲルクリームとかオールインワン系は色々試しました。 個人的にはさっぱりつけたいならパーフェクトワ○、しっとりがいいならエバメー○が1番おすすめです。 季節や自分の肌状態で使い分けしてますが、どちらも匂いもきつくなく使いやすいと思いますよ。 ドクターシーラ○や水の天○、ナチュールホームゲルクリー○も程々に良かったです。 後は個人の肌質によると思うので、参考までに。

使用暦カレコレ7年です☆

🎶
ちーず
IPSAのメタポライザー☆ 化粧カウンターで全12種(だったかな?)から、自分にあう一本を探してくれます。肌の水分や油分を機械で測定して、数値化してくれます。 割といいですよ。 試供品おためしあれ☆

水の天使

🐱
しあ
オススメです。 冬など乾燥が気になる季節なら2、3度塗れば大丈夫です。 因みに私は化粧水→水の天使を使ってます。 リキッドファンデーション等がマット過ぎると思ったときの伸ばしとしても使えるので、何度リピしたか覚えてません。 因みに化粧品特有の匂いもないので、匂いが苦手な人にもオススメです。

イプサ

🐶
なな
メタボライザーです。 カウンターで肌診断してくれて六種類の中から自分の肌にあった物をチョイスでします。 今のところ 肌はいい感じです。

これ一本

🙂
お庭の花
なるべく手間をかけたくないけど、綺麗になりたい気持ち、よくわかります。 私は「リペアジェル」のサンプルを取り寄せて、意外によかったので継続して使っています。 これ1本だとべたつくのですが、化粧水でうすめると、美白効果もあってモチモチになりますよ! 皆さんのお手入れ方法もとても参考になります。

オールインワン

041
2丁目の櫻子
私は混合肌の30歳代前半です EQコスメティクスのゲル状のオールインワン のみです 美容液化粧水乳液下地の役割を果たしてくれるそうです 顔の上でマッサージするとポロポロとれてくるものを使った経緯から、今まではオールインワンってあまり好きじゃなかったんです  でもこれはまず顔のマッサージをしながら、浸透させていくのですが、ポロポロとれてきませんし 顔のマッサージにもいいです 2週間したら、肌が変わるって書いてありましたけど、2週間経ってみて、肌の調子がいいような気がします 2ヶ月で¥5000くらいだったかな 近くのドラッグストアで買いました あまり高いものは買えませんが、全てこれで済むなら 高くないかなあ、と思いました これを塗ったあとに、一応オ○ビスの日焼け止め入り化粧下地だけは塗りますが・・・ あとは、内面も気をつけています  野菜を多めにとる スナック菓子を控える 運動やストレッチ とかもやってます

れんげ化粧水

🐱
のこのこ
れんげ研究所のれんげ化粧水は、洗顔も含めてこれ一本です。 使用歴40年位かな?80歳になる母はしみもなくきれいな肌です。 今年50歳になった私は、遅ればせながら、これ一本でいこうと最近スタートさせました。 洗顔はこれをこれをつけて微温湯で洗う・・・そしてつける。 一日に数回つける。 さてどうなるかな・・・

アロエ化粧水

くらげ子
これ1本です。 肌だけは年の割にキレイです。よく何を使っているのか聞かれます。 でもこれ1本と言うと「絶対ウソ!教えたくないの?ケチ!(笑)」 100均で買ったスプレーに詰め替えて乾燥時期には顔や髪にもシューっとします。 色々な物を試しましたが結局これに落ち着いて20年近くになります。

IPSAのメタボライザー

🙂
メタボライザ
30代主婦です。 エバメールやシーラボなど色々使ってみましたが、 ダントツでIPSAのメタボライザーが私にはよいです。 もちもちになるし、「あー、ほんとに調子がよいわ」って 思います。化粧崩れもなくなります。 シーラボ等のゲルタイプより肌に浸透するのが分かりやすいです。 手放せません。 7000円近くいっちゃうので痛い出費ですが、1ヶ月半は持つかな。 乳液や美容液等も買わなくてよいし逆に安上がりかもです。 とりあえず肌診断をカウンターでしてもらって、 一度はカウンターで購入し、あとはネットで。 IPSAのHPでも肌診断できるんだけど、 ネット上とカウンターでの結果が私は違いました。 ネットだと自分で質問に答えるだけなので。 私はEXというハリを出すタイプ。 IPSAはアイシャドウやチークやリキッドファンデも 優秀なのでカウンターにはよく行きます。 余談ですが、IPSAの4色セットのチークもオススメです。 これがまたすごく良いんです。

ドクターシーラボ

🐱
澪湖
30歳女性です。 以前、ドクターシーラボの『薬用アクアコラーゲンゲルスーパーモイスチャー』を使った事があります。 200g入りのお得用(約4ヶ月分)が販売されていましたので使ってみましたが、スキンケアが短縮される上に、保湿力はとても高いと思いました。 60歳になる私の母はずっと使い続けていますが、この年齢にしてはとても綺麗な肌をしています。 ただ、私も菜々子さんと同じく、化粧水・乳液・美容液・クリームの全てを1本で賄うというところに疑問を持ち始め、今は他社の基礎化粧品をライン使いしています。 オールインワンは悪くはないのですが、私には非常に良い効果があるとは実感出来ませんでした。 確かにスキンケアの時間短縮になりますし、シーラボは保湿力が非常に高く、私の母のように合う人にはとても有効だと思います。 ネットでも店舗でも親切にサンプルを下さるので、一度試してみられてはいかがでしょうか?

これが一番!!

🐴
うま
私も他の方がレスされている物、ゲル等色々試しましたが・・・。結局、 顔洗った後水分が残った状態で「ソンバーユ」が一番です!! 10年近く続けてます。@コスメでも殿堂入りしてますよ! ドレックストアでも買えて安いですし、お試しになってはいいかがですか?

私もリペアジエルです

041
ゆき
30歳後半女性です。 私は冬場ものすごい敏感肌になり、色んな物を買っては試したりを繰り返しましたが、このリペアはもんのすごく良かったです。 ベトベト感は最初のうちは気になりましたが冬場のヒリヒリ感がなくなったのでそれだけで満足でした。が、しかーし!目元の小じわが激減し、しみも薄くなってるんです。 気のせいだろと言われれば否定できませんが、でもやっぱり薄くなってる気がするんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧