初めて、こちらを利用させていただきます。
男性の方にアドバイスいただきたいと思っています。
もちろん、女性の意見も歓迎です。
夫は50代はじめ。私は40代前半です。
小学生の子どもが二人います。
このたび、夫が単身赴任することになりました。
週に数日づつ、赴任先と地元を行き来する生活になります。
夫は一人でも平気というか、なんでもこなせるし、趣味も多彩で、交友関係もあるし、表面上はどんな状態になろうが、自分一人で何でも出来る人です。
ただ、さびしがりやな面もあり、ちょっと私が別のことに気を取られすぎる時期があったとき、怒りっぽくなったりすることもありました。
また、夫婦生活のことも、気になっています。
結婚して以来、少しづつは減っていますが、十数年の結婚生活を通じて、大体、週に2、3回の夫婦生活で、お互いに楽しんでいます。
週に数日帰ってくるとはいえ、今までと同じペースとはいかないかな、と私自身、かなりさびしい気がしています。
浮気は、今までには無いはずで、油断はしていませんが、どんなことに気をつけてあげればいいかな、と。
トシもトシなので、ふらふらっというのが無くもないかと(苦笑)
あと、子どもたちとのかかわりも減ります。難しい年頃なので、父親不在は
つらいな、と母親の立場から思います。
単身赴任中の夫の気持ちと体を支えてあげること、妻として母として男性は何を求めているのか、といったことをアドバイスいただければと思います。
よろしくおねがいします。