本文へ

このオモチャは何?

レス3
(トピ主 1
🐤
ユミノ
話題
我が家は公園に近く、幼稚園のバスも停まるので
賑やかです。子供の遊ぶ声は大して苦にならないのですが、
あのオモチャは何でしょう?

最初は工事の騒音かと思いました。いいえ、何か周波数のあるような音が出て
見ると子供ではなく大人がブンブンと回しているのです。
でも子供のオモチャみたいでやって見せているようなのです。
ひもが付いている、ヨーヨーの大きいバージョンみたいです。

その音がすると本当にどうにもこうにも落ち着かず、憂鬱になるような
ひどくすると発狂しそうな耳につく音なんです。

もし流行りだしたら嫌です。今のところ一人しか持っていないようなんですが。
どうやって遊ぶ物かはわかりません。ただ回しているのを見ただけです。
結構、全身を使って回しているようで子供には難しそうなんですが
長時間うなりをあげています。

どなたかご存知ないですか?

ランキング

レス

ハイパーヨーヨーでしょうか。

041
たぶん
テレビでCMも放送してます。かなり前から存在していますよ。 流行るかどうかはわかりませんが…。 工事の騒音並みの煩さであれば、ご近所の方々も苦痛に感じているのでは? 相談なさってみてはどうですか?

レスありがとうございます。

🐤
ユミノ トピ主
たぶんさん、レスありがとうございます。 ハイパーヨーヨーで検索したのですが大きさが少しちがっていて ヨーヨーというよりもフリスビーくらいの大きさなんです。 お父さんらしき人が両手で振り回す感じの大きさと言ったら 大体わかってもらえるでしょうか? このところ天気も悪くて公園は静かです。 ビュ~ンという音というかそれが一回転するたびに鈍い金属音系の音が します。工事かと思ったのはそれが金属系の音に近かったためです。 地響きとも違い、ダダダという連続でもなく、うねるような音・・・。 今まで聞いた事がない音です。超音波も入っているのかもしれません。 近所の人も「気が狂いそうだわ」といっています。 ナンなんでしょう・・・。

本人に聞いてみては?

041
ギャル男
>ひもが付いている、ヨーヨーの大きいバージョン 振り回すと音の出る楽器(ブルローラー) 大きいヨーヨー(ヨーヨージャムのビッグヨー2) かと思いましたが・・・・ >フリスビーくらいの大きさなんです 結構大きいので違いますねぇ。 ここは思い切って、本人に聞いてみては如何ですか? 「こんにちは。・・・それ、とーーっても不思議な音がしますねっ(ニッコリ)  何か、子供が「アレ何だろ?」って聞かれたんですけど私、知らなくて~。  ・・失礼ですけど、何て言うオモチャですか~?(ニコニコ)」って。 笑顔で話しかけたら、相手も教えてくれるのでは。 で。その後に「実は近所の方がねー。その音が辛いって・・・」みたいな感じで、さりげな~く苦情を言う。 ・・・・難しいかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧