本文へ
  • ホーム
  • デニム大好きですが、色落ちが心配

デニム大好きですが、色落ちが心配

レス2
(トピ主 0
041
匿名
デニムが好きで、いい感じの色の落ち具合など見ると、つい、買ってしまいます。

しかし、洗濯して色が変わってしまうのが嫌で、あまり履けずにたんすの肥やしになってしまっているのです。

また、少し潔癖なところがあって、洗濯の回数を減らすとかもできないです。

せっかく買ったのに、もったいなくて履けずにいるのも、またもったいない。

どうしようかと悩んでいます。

ランキング

レス

私も色落ちが嫌いです

041
3万発
洗濯の際は、裏返してネットに入れる、洗剤はエマールかインディゴ色のデニム専用洗剤を使い(増白作用のあるいわゆる普通の洗剤は絶対NG!)、干すときも裏返し。洗濯による色落ちは避けられませんが、少しの気遣いでだいぶ違うと思います。

本当にすきなの?

きりこっこ
 せっかく買ったのにたんすの肥やし → お金の無駄  色落ちしたものを捨て、新しい物を買う → お金の無駄  どちらを選ぶか…ではないでしょうか。  少なくとも、後者のほうが無駄は少ないと思います。前者を選ぶのならば、買わないほうがまだマシですから。  っていうか、買っても履かないなら、それって「大好き」と言えるんでしょうかね…余計なお世話ですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧