本文へ
  • ホーム
  • 黒い靴好きな方、黒ばかりですか?

黒い靴好きな方、黒ばかりですか?

レス20
(トピ主 0
041
匿名
40歳主婦です。

靴は黒が好きで、黒ばかりになってしまいます。

少し前に茶色の靴を買ったのですが、なんだか足もとを見てもしっくりこないというか、やはり、黒の方が落ち着くのです。

昨日、靴を見に行って、気にいった物があり、何色かありました。
しかし、合うサイズは茶色でした。
黒は少し小さめで、履けないこともない感じでした。

茶色も自分で思っているよりも鏡で見てみるとかわいかったし、むしろ、黒よりもかわいいかもとさえ思ったのですが、やはり足もとを見ると黒の方が安心でした。
茶色は買っても履かないかもしれないと思うと黒に決めてしまいました。

鏡で見たり、また、周りの人の足もとを見ると、茶色の方がかわいく見えたりもするのに、茶色が選べないんです。
もともと、茶色は好きではなく、服も持っていません。

私自身は、肌は、イエローベースの色白、髪も茶色なので、黒より茶色の方が似合うと思うのですが。
服装はデニムやカーキ色が多いです。

黒い靴ばかり買う方、やはり、他の色は買いませんか?

ランキング

レス

黒に飽きたので

🐧
ごんた
ベージュのラメ入りとブロンズのメタリックを購入してみました。(両方ローヒール) 私の服装はシンプルで、地味な色を好みます。柄物は着ません。ジーンズをよく履いています。 意外にもどんな服装に馴染み、アクセントになりますよ。一度お試しを。 これからも黒は選ばないかもしれません。ブーツは絶対に黒が良いですけどね(笑)

はい。

💔
求人広告
黒が好き、細いヒールが好き。 水虫足は治せないからもうそれは2010年6月からの 闘いではありますが、こだわっています! だって、痩せて見えるし、カッコよく見える為です。 仕事をしている20代の頃も、そういう靴でやっていて、 実際よりも背が高く痩せて見られる計算をしていました。 また、やりたいです。 ことし、少し私はやせましたから、自信持ってはきこなしたいなって 思ってます・・・。 彼氏募集中ではありませんが、普通に社会でやっていければ、 と思ってます。 やっぱ、人間、見た目でしょう・・・。 水虫なんてどうってことないって思ってます。 前まであんなに暴れていたのに。 黒い靴を履けば、ネガティブなことや、治癒はしない病気のこと。 消し去ってくれるような魔法まであるんじゃないかな、と本気で思ってます。

黒ばかり

041
エナメルとか好きだね
服もほぼ黒だし。 前に、茶系もいってみようと服も靴も買い揃えてみた事もありますが、 私には黒系の方が似合いそうです。 本来黒くてゴツい靴が好きですが、いい歳になってくると そういった雰囲気の靴はちょっとムリになってきて残念です(笑)。

私も以前は黒ばかりでした

🐱
はぎ
実際、靴売り場って半分近くが黒だったりするお店もありますね。 私も以前は無難な黒ばっかり買っていました。 お店の人も、黒は合わせやすいですよ~って勧めてきますしね、 結婚式用のゲストドレスと同じ原理(笑)。 でも洋服と同じで、同じ色の靴ってデザインは違っても、印象はほとんど同じなんですよね。 自分では違う靴を履いているつもりでも、周りからみたら「いつも靴、同じだよね?」と 思われている可能性大です。 トピ主さん、急に茶色の靴を買ってもしっくりこないのは、洋服が黒に合わせたコーディネート だからということはないですか? もし、そうだったとしたら、赤い靴は黒い靴に合わせた服でも馴染むのでおすすめです。 真っ赤は抵抗があるかと思いますので、くすんだ赤とか、黒に近い赤だと挑戦しやすいですよ。 私も暗めの赤い靴を買って以来、黒以外の靴も買うようになりました。 今は真っ黒くろすけの靴は、プレーンパンプス一足だけです。

殆ど黒でたまに白い靴です

041
りら
トピ主さん同様に私も季節問わず基本は黒色ばっかりですね。 この時期は黒の皮ブーツで外出しますし、衣服は黒のダウンにデニムのジーンズにショルダーバッグも黒です。 娘も母親の好みが分かってて、ナイキの黒のスニーカーを誕生日プレゼントしてくれウォーキングに活用しています。 トピ主さんは茶色も範囲内のようですが、私も黒の対極の白は可能ですが、それ以外の色はあまり好みません。

黒、グレー、白だけです。

041
既婚40歳です
似合う洋服がモノトーンなので靴も黒、グレー、白系になります。たまに冒険したくなりベージュに手を出しますが、結局は履かないです。40過ぎてようやく学習したので黒系以外は買いません。 ちなみに妹は茶色、ベージュ系が似合うので洋服はもちろん靴や鞄、その他衣料小物も茶系です。 私たち姉妹へのプレゼントは選びやすいと周りから言われてます。

私も黒い靴大好きです。

041
ABC
20歳の大学生です。 どうしても黒に目がいってしまいますよね。 私はパンプスやヒールといった、秋から冬にかけての靴では黒ばかりです。 トップスに何色を持ってきてもコーディネートがしやすいという点で重宝しています。 茶色だと色々な色味があって合わせづらいと思ってしまいますが、黒は「黒」しかないので。 あと黒タイツと合わせて活用することで足長効果を期待したり(笑) ブーツなら茶色でもいけるのですが、やはり黒が好きです。 カッコいいし悪目立ちしないし、何より落ち着きます。 でもペタンコ靴などの春物ではグレーが多いです。 むしろその時期には黒は履きません。 トピ主さんは靴の種類や季節で何か変わりますか? それともオールシーズンで黒靴でしょうか?

黒はセクシー

colordream
パンプス、ミュール、ブーツ ヒールは細めからピンヒール。5-10cm やはり黒がセクシーでお洒落です。 全体が黒で底が真っ赤とかもカッコ良く見えます。 こよなく黒を愛しています。

黒い靴・白い下着がモットーです。

😍
求人広告
自分のラッキーアイテムです。 だから、下着は必ず白の綿の清潔そうなものとして(子供っぽいんですけどね。)、靴も無地の黒としています。(下着はアニメのバックプリントだけど。) 他人の目には見えない場所を、きれいにしようと思って、 嘘のない努力をしたい年、2012年です。 これからも、永遠に道は踏み外したくはないのです。 黒い靴って、痩せて見えるし、内面から浄化をしてくれるような 作用があるように思います。 私は、まだ履きます、近所のマクドナルドへ今日は行きましたが、 その時も、履きました! いつもは、つっかけだったんですけど。

自分は逆に

041
ブーツ大好き
気がつけば靴とカバンは茶系ばかりです 黒の方が服を選ばずに便利だろうと思うんですが 気がつけば礼服用のシンプルなパンプス以外は 茶色になっていました カジュアルやナチュラル系の服装が 好きだからかもしれませんね 服はむしろ黒はよく着ます 全身茶系や淡い色だと呆けてしまうので 全体的にトータルバランスがとれていれば好きな色を 身に着けるのが一番だと思いますよ 黒は一番潰しのきく色ですしね

私も。

🙂
nk
 気づいたら黒ばかりです。服装は、デニムのスカート(夏)オールシーズンジーパン 他スカートが多いですが、黒タイツ、黒レギンスや黒ハイソックス、夏は素足。  服の色は、白、黒、赤、ピンクで、茶系は無いですね。ポインントで豹柄少し着る位です。  靴は、ほとんど黒です。サンダルからブーツまで。赤が好きなので服に合わせ。赤いスニーカー、サンダルあります。後はシルバーのサンダルと、パンプスで白と黒のツートン一足です。  しみじみ、下駄箱見ながら私も皆さんにお聞きしたいと思っていたトピです。興味があります。

私も黒

041
もかしん
が多いです。 茶系と言ってもベージュから焦げ茶までいろいろあるし、靴が茶系ならベルトやバッグも茶系の方が良いのかと悩んでしまうので、結局無難な黒を買ってしまいます。 でも、唯一活躍している茶色があります。 スエードのピットモカシンです。 これはジーンズに合うので、カジュアルなおしゃれをしたい時によく履いています。

激しく同意

041
ゆみねぇ
ブーツもパンプスもスニーカーまでもが黒!!そして服もバッグも殆んどです。同じく茶色系の服はないので手持ちのものには合わせやすいですが冬は上品にブラウンのコーディネートをしたいなと思う事も。でも似合わないんで…

黒い靴ってなんでもあう

🐶
みるく
黒だと、どんな服でも、合うんですよね~。 とっても無難です。 ブラウンのブーツですが、 甘めの服装のときに、履くことがあるかな。。。

靴とバッグをセットで買う

041
みのわ
私は靴とバッグを同時に買います。同じ色でです。 その茶色の靴と同じ(似た)茶色のバッグを買ってみませんか? かなり着こなしの範囲が広がります。 茶の靴とカバンなら大丈夫です。 靴以外にその色を使ってみると違和感はないです。 デニムやカーキ色にも茶は合います。 チャレンジしてみましょうよ。

私は逆です

041
靴大好き
私は服より靴が好きでよく買っていますが、 黒い靴は敬遠してしましまいます。 なんか足元が重くなる気がしてしっくりきません。 考えみると、お葬式用の1足しか持っていない。 服はシンプルなものが好きなので、靴は射し色で派手目にします。 服では難しい色や柄でも、靴なら意外とはまりますよ。

茶は一足もない

041
まる
靴もブーツもサンダルもほとんど黒ですが 赤、黄、青、紫系も持ってます。 しかし茶はありませんね。 お店で手に取る事もありません。

黒が多いです。

黒髪
綺麗目なお洋服が好きなので、ヒールしか履きません。 色は黒ばっかですね...。 だって合わせやすいから。 夏だけはベージュも履きますよ。

黒h合わせやすいし上品に見える

041
Nokia
逆に茶色って合わせにくいと思うんです。 普段の洋服も茶系が多いのならわかりますが、他の色とあまり合わないので、茶色はまず買いません。 黒なら何でも合うし引き締まって上品に見えるから黒ばっかです。 他の色買うとしてもシルバーとか合わせやすい色を選びますね。 だいたい服に合わせて靴やバッグなどを買うので。

「黒の方が安心」って

041
C
トピ主さんは冒険ができないのね。 きっと何事においてもできないんでしょうねっていう印象を受けました。 黒は女性を美しく見せる色だと思います。 私も大好きです。 でも私は冒険ができるひとなので ありとあらゆる色を身に付けます。 そんな中でも黒の靴は多くて、200足中50足くらいあるかな。 トピ主さんが黒以外の靴を履けるようになった時、何か生活が変わるかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧