本文へ
  • ホーム
  • レギンス…もう、おしまいですか?

レギンス…もう、おしまいですか?

レス9
(トピ主 0
041
匿名
今、サルエルパンツというのですか?だぼっとした物が流行ってきているんですか? そうなると、レギンスの時代は、ついに終わりでしょうか? レギンスが嫌いだというトピもよく目にしますが、私は便利だと思っています。 少し短い丈のスカートを気にせず履けるようになりましたから。 それに、レギンスが流行りだしてから、スカートやワンピの数も増えました。 レギンスが履けなくなると、それらも履けなくなってしまいます。 もったいなです。 かと言って、レギンスなしでは無理な格好です。 このまま定番化してくれるとありがたいです。

ランキング

レス

え?

041
なあご
レギンスって既に定番でしょー!! あと、サルエルも最近流行りだしたわけじゃないし。 最近の流行りって廃れないっていうか…大きく定番にはならないけど、流行後れにもならないっていうか。 マキシとかブーティとか…マイナーチェンジはあるけど毎年なんだかんだ使えるもん。

まだ大丈夫では?

🐱
タチコマニア
便利ですよね、レギンス。私も冬に愛用しております。 今秋も色々な種類が出ていますし(エナメル調とか!驚き)、 まだまだ廃れる事は無いと思いますよ。 取り敢えずは大丈夫かと…。

自分の中で定番にすれば良いと思います

041
律音
私の周囲では、サルエルパンツは殆ど見かけません。 少なくとも外を歩いていて「流行っている」と感じた事はないですね…。 レギンスについてですが、単に流行りに乗って着始めた人も居るでしょうけれど、 便利だから使っている人や可愛いから使っているという人も沢山居ると思います。 以前見かけたトピックでも後者のような方々は多く見受けられました。 そういった方々は、自分の気持ちを優先して世間の流行を気にせずに着続ければ良いのではないでしょうか。 流行っているからではなく好きだから着ているのでしょうし、 それが周囲の迷惑になるわけでもない。 「流行りが終わったら着てはいけない」なんて決まりもありません。 生活している上で便利と感じるなら、流行は関係無しに使い続ける事が 自分自身の為にも手持ちの服を無駄にしない為にも一番だと思います。 他の商品が次々に流行り始めた時に、世間に流されて「もう流行りから外れたので着ない」とするのではなく、 多くの方が自発的に活用し続けていれば自然と定番化するような気がします。

でも、冬にレギンスだと

😑
そーなの?
つま先、寒くない??? ブーツインすると、レギンスだかタイツだかわからんよね。

冬はレギンスしかありえないです!

041
さるえる子
こんにちは。私は流行がどうだろうとレギンス履きますよ~ レギンス+ソックスのおかげで長年の冷え性が治ったんですもの! 真冬はレギンスとソックス、そしてレッグウォーマー、でブーツ。これ最強です。 以前は何をしても足先と足首が冷たく、ひどい時はしもやけにも。 靴下重ね履きは汗をかくため、かえって冷えたし。 でも、今はレギンス+靴下(コットン5本指)で蒸れもなく、冷えもなくなりました。 冬の外出や、座り仕事がこんなに快適にできる日が来るとは… レギンス流行させてくれた人、感謝です。 難点は靴をぬぐとちょっと恥ずかしいことですけど。でもレッグウォーマーをうまく合せるとちょっとおしゃれな感じのスタイリングになる(と自分では思ってます)。

便利ですよね

🐧
ひえぴた
私もスカートの下に合わせてはくのですごく重宝していて無くなったら困ります。 でもまだまだ大丈夫だと思いますよ。 デパートのタイツ売り場ちょこちょこのぞくんですが、 レギンスの何割かがトレンカに変わったぐらいでああいうタイプのものは全然減ってません。 私はトレンカの方が、パンプスやバレエシューズに合わせやすくて好きです。 レギンス→トレンカ→また今年も新しいタイプが出てくるかな~??と楽しみです。

ぜんぜん大丈夫だと思いますよ

041
ぱんだ
レギンスって他の流行のアイテムと違って主張が強くないので流行り廃りはそれほど影響ないと思います。 そもそもレギンスは10年以上前から履いてる人は履いてるし、流行ったからといってその後履いてることが恥ずかしくなるようなものでもないんじゃないかな? サルエルも10年とまではいかないけど、昔から履いてる人は履いてます。 でもサルエルはファッションスタイルの中では主張が強いから1回流行るとその後はなかなか履きにくいアイテムになっちゃうかも。

スパッツ(駄)

🎂
nana
便乗します。 スパッツ・・もう、おしまいですか? というか、始まりましたか? 子供の頃からはいているというか 親にはかされていました。 今は大人なのでさすがにはきませんが。 というか、スパッツとレギンスはどう違いますか?

芸能人だって

🐤
ヤナオーダ
全然平気でしょ。 江頭2:50さんなんか、ずっと履きっぱなしじゃない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧