本文へ

恋ができない私、どうすれば?

レス6
(トピ主 2
😨
ばなな
恋愛
開いて下さってありがとうございます。 21歳未婚女性です。短大卒業後、田舎から東京にでてきて働いています。 突然ですが、私は今まで彼氏がいたことがありません。 人を好きにならないのです。気になる人が現れたとしても、少し冷たくされるとすぐひいてしまったり、付き合ったらどうするのか、性格は合うのかなど考えて、尻込みしてしまいます。 恋に消極的になった理由は、高校短大と女子校に通っていたことから男性との接し方が下手になったこと。 自分のルックスに自信がないこと。 があると思うのですが… どうしたら、恋ができるのでしょうか!? 私のように恋ができなかったけど、できるようになった方のお話や、恋愛体質の方はどうやって好きになるのかなどをうかがいたいです。 私の夢は幸せな家庭を築くことです。 このままではまずいと思い、意見を頂戴したく投稿させて頂きました。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

夢を見過ぎなのでは?

🐱
tama
まだお若いですし、男女関係なく・意識せず、色々たくさんの方と接すれば良いと思います。 意識し過ぎているから「尻込みしてしまいます。」になるのだと思いますよ。 「類は友を呼ぶ」は本当だと思います。 ご自身が素敵であれば、素敵な人と巡り合えると思います。

まずは出会いましょう

041
ミソジ女
トピ主さん、人生まだまだこれからですよ。 今どき、21歳で異性交流経験無くても不思議じゃありません。 私も女子中・高・大出身で、初めて彼氏ができたのは26歳の時だったかな? 結構そんなものです。 不安や恐怖だって抱いて当然。 それはトピ主さんの今後の社会経験で徐々に解消されていきますから。 >どうしたら、恋ができるのでしょうか!? と問うなら、とにかくあらゆる機会で多くの異性に出会ってみましょう。 相手がいなければ恋愛だって始まりません。 ただし、相手の異性だって生きている人間。 色んなタイプがいますからね、あなたの理想などで翻弄されないように。 今後素敵な出会いがあることを祈ります。

ミソジ女様

💡
ばなな トピ主
ミソジ女様 ご意見ありがとうございます! 似た境遇の方がいらっしゃって嬉しいです。 たくさんの異性と出会い、理想に翻弄されないようにする。 心がけて生活したいと思います。 ありがとうございます

koi

💋
lips angel
恋、それは甘美な響き…。 名作と言われる恋愛映画をたくさんみなさい。そして、何か感じるものがあるのならあなたにも恋愛の天使は舞い降りるの。漫画の「東京ラブストーリー」でもいいのよ。

トピ主です

🐧
ばなな トピ主
tama様 先ほど投稿したのですが反映されていないようなのでもう一度投稿させていただきました。 ご意見ありがとうございます! 夢をみすぎも意識しすぎもまさにその通りで耳がいたいです… 今は心配していないで、自分を磨いて、たくさんの人と出会えるよう積極的に出かけてみますね! ありがとうございました

そうねえ

041
パトリシア1972※
まだ21だけど、あせっちゃうのよねぇ。 恋(恋人)と失せ物は諦めた頃に出て来るって聞いたわよ。 「欲しい欲しい…  作らなきゃ作らなきゃ…」 だと顔の出ちゃうから余計に難しくなるし 視野が狭まるのか「ないない」ってなっちゃうらしいわよ。 それと恋はしなきゃいけないもんじゃない。 しちゃうものだから、自然にそうなるまで待ってみたら? 無理は禁物よ。 カッコいい人を探すところからはじめたらいかがかしら? それから自分にはどんな人が良いのか。 そのためには色んな人と合ってみるといいかもね。 あまり力を入れすぎないようにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧