本文へ

恋って…?

レス3
(トピ主 0
041
えり
恋愛
20代前半独身の女です。
4月で社会人3年目です。

私は、小学生の時に一度しか恋をしたことがありません。しかも男子VS女子で戦ってる瞬間に落ちました。在学中は、結構話したり遊んだりしてました。
今その人とどうにかなりたい!とは思ってないです。

中学の時に男子から集団でいじめにあったり、高校は趣味の合う女子と連んで遊んでたり、短大は学業に専念したりで、あっという間に10代が終わりました笑
今は人見知りではありますが、普通に男性と話せます。
接客業なので、男性と顔を合わせる機会もたくさんあります。

一応、奇跡的に道で知らないおじ様に声かけられたり、友達の友達から告白されたりとか、ありましたが、好いてくれるのは嬉しいですし、良い人なのですが、恋とは違うなぁと断ってしまいました。(試しに付き合うとかは性格的に無理です。)

一人で絵を描いたり出掛けたりするのが好きなので、全く寂しいとは感じないのですが、ずっとこのままなのかなと最近思ってしまいます。

恋って、どうやって落ちるのか忘れちゃいました。
皆さんは、どんな瞬間に恋に落ちましたか?
また、初恋は実りましたか?
宜しくお願いします。

ランキング

レス

かわいいですね。

041
sana
27才女です。 それはきっと付き合ってみないと分からないかも知れないですね。 基本的私にとっては自分を置いても大切にしたい存在で、 お互いにそう思えれば、もっとお互いが自分のことが好きになれて、 いいものですけど。 それは人によって違うと思います。 流れに沿って生きていればそのうちいい縁があると思います。 いい縁があればいいですね。 きっと成長できますよ。

何事も経験

041
不惑女
恋と恋愛はちょっと違うと私は思います。恋は、独りよがりの片思いも恋ですよね。でも恋愛は一人じゃできない。大人になってからの恋愛は、結婚も意識するものだけに、相手を深く知る必要があります。でも人を深く知るって、本当に難しいですよ。口先だけで騙す男もたくさんいますし。そういうのに引っ掛からず、本当に理解しあえる生涯のパートナーにたどり着くまでは、いろんな人と知り合って経験を積むしかないです。まずは男性の知り合いを増やしましょう。主さんの若さなら、友達から始めても結婚適齢期に間に合います。頑張ってください。

好奇心

🐧
ななな
私の場合、何回会って話しても常に「もっと知りたい」と強烈に思わせてくれる人を好きになってました。 好きだから興味をもったのか、興味をそそられた結果好きになったのか、定かじゃないですが。 相手との距離が近くなっても、「もっと」が際限なく貪欲に続きました。 もっと話したい→もっとそばにいたい→もっと触れていたい→限りなく近くにいたい。 そんな感じでした。 ちなみに初恋の彼と再会したら、あれほど純情な少年が、浮気なチャラ男になっていて、思い出が汚されました。(笑) が、なんか逆に踏ん切りがつきました。 初恋の彼が気になるなら、連絡とってみたらどうでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧