はじめまして。
タイトルにあるとおり、酷いむくみで本当に困っています。
先週から新しい職場に入り、緊張もしているためか、むくみが酷いです。
昔から、少しでも緊張すると便秘とむくみが酷くなります。
夕方が最も酷く、足だけでなく、顔、肩、腕、手、あとは特に腹部が酷いです。
肩は押すと痛みを感じ、腹部は皮膚が内側から引っ張られすぎて辛いほどです。
普段はウエストは64センチほどですが、夕方は79センチになります。
病院にも通い、検査もしましたが異常はなかったそうです。
今の職場はスーツで座りっぱなしな上、一日中パンプスを履いていなければなりません。
夕方になると、ジャケットは肩の部分が窮屈で前かがみになれず、スラックスやパンプスは食い込んで痣になります。
仕事の後に友人に会った時には、あまりのむくみの酷さに驚いていました。
しかし、朝に起きると、腹部はぺったんこになっています。
漢方薬やサプリメントを飲んでも効果はなく、毎日下剤を飲んでいるにも関わらずここ3日便通はありません。
まるで重たくて分厚いダウンジャケットを着ているような感覚で、家に帰っても起きていることが辛いです。
少しでも改善されればと、寝る前にストレッチなどもしていますが、夕方は同じです。
私と同じような症状で、何かをきっかけに改善された方はいらっしゃいませんか?
せっかく仕事も覚えてきたのに、むくみで会社に行くことが泣きたくなるほど辛いです。