本文へ

義妹の「え?」と思うような行動

レス4
(トピ主 0
😝
ガラスの羽
ひと
「なじまない義妹」でトピたてました。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0415/308560.htm?g=06 こんなふうに、なじまないというかなじもうとしない義妹(弟の奥さん)です。 彼女が先日、ケーキを作って来たのです。 いつもわたしが食後のデザートを、みんなのぶん買って行くのに。 いったいどういうつもりで、手作りのケーキなど焼いてきたのでしょうか。 ちょっと、ありえなくないですか? 手作りのケーキで、良い嫁ぶっているつもりなのでしょうか? それとも女らしさをアピールしたいんでしょうか(笑) 少なくとも、わたしがデザートを買っていくことはわかっているはずです。 この時点で、義妹に対していい気がしません。 作ってくるにしても、わたしが実家に伝えておいてくれるべきではないですか? ケーキを切り分けながら 「そういえば、お母さん(わたしの母)か、お姉さんに伝えておくべきでしたね」と言っていましたが 後からなんとでも言えます。それに 「いつもお義姉さんが持って来て下さっていて悪いので、たまには・・・」とか言っていましたが それなら余計に、先に伝えておくものではないですか? そしたらこっちも、買ってくる必要がなかったのに。 毎回わたしがデザートを買っていっても、義妹からまともにお礼など言われたことがありません。 いつも悪いとか思っていたら、普段からお礼くらい言いませんか? それなのに、食後のデザート食べましょうってときになって、わたしが買ってきたおやつを出そうとしたときに 「わたしケーキ焼いてきました☆」って、すっごくいやらしくないですか? 手作りって、なんだか抜け駆けみたい。みなさんも、こういう女は嫌ですよね(笑)

ランキング

レス

小姑は少し黙ってなさいって!

🎶
コンセント
義妹さんが嫌いなのは、よ~~~く分かりました。 私はウルサイ小姑のトピ主さんの方が、よっぽど好感持てませんがね!

私は気をつけようっと

😑
BYON
いやぁ、大変ですね。 こんなに嫌な思いをなさるのならどうぞ、義妹さんには声をかけずに親子水入らずで仲良くお食事なさってください。 そうしたら、きっとあなた様もこんな気持ちにならずに済みますよ。 義妹さんも意地悪で、話も気持ちも通じ合わない義理家族とのつまらない暇時間から解放されて有意義な時間が過ごせるってものです。 私は、義妹にこんな辛い思いをさせないように、気をつけなっくっちゃ。

義妹さんがかわいそう・・・

🐶
しずか
ちゃんとあなたの実家に来てくれているということだけでも感謝してあげてほしいと思います。 あなたが毎回デザートを買っていたのは義妹さんから感謝してほしかったからですか? ずいぶん自己中心的なんじゃないですか?

といいますか・・・

041
けさまで
あの・・ほぼ同じ内容のトピを二つたてた意味はあるのでしょうか? ブログではないので思いつくままにたくさんトピを立てるものではありません。もちろん別件で複数のトピを立ててアドバイスをもらうのはアリですが。 ちなみにトピの内容ですがさほど義妹さんの事は気になりません。もちろん気のつく方ではなさそうですが。 (笑)が多く正直怖い印象すらあります。同じ土俵に立たずに大事なところだけ相手にきちんと伝え、あとはスルーするしかないのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧