本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 男親ってどう気持ちの整理つけるんでしょ?

男親ってどう気持ちの整理つけるんでしょ?

レス1
(トピ主 0
041
男親
子供
実の娘のように育ててきた子が高校生になり早1年 この4月からアルバイトも開始するようで まだまだ子供だと思いっている間に、どんどん大人になっていく 娘を見ると嬉しくもあり寂しくもあり・・・ ただやはりお年ごろになってきて、恋愛もするるんだろうな~っと 思うと悲しさと言うか嫉妬に近いような感覚が胸にモヤモヤと 出てくるのですが、親ばかなのかそれとも私がおかしいのか 知り合いに相談するも、男友達は皆立派な男の子の父ばかりで 酒のネタにされてしまいます。 まだ娘には男の影は無いみたいですが、いつかできるんだろうと 覚悟を決めてみるも、考えたくも無い気持ちが強いです CMでいつか来た道と言うのがありますが、こういう切ない思いを 他の娘を持つ男親も感じていらっしゃるのでしょうか? 何度か経験すると慣れるものなんでしょうか・・・ まだまだそんな心配は先だと思っていたのに、あっという間に 年頃を迎えるものですね

ランキング

レス

同感、です

😨
教育パパ
うちのひとり娘はまだ10歳(新小5)ですが、身長140cmを越え、 体型にも若干の「変化」が見られるようになってきました。 親バカだとは思いますが、目鼻立ちがくっきりとしてなかなか美形です。 妻には、「○○○は美人だから、中高生になったら絶対『虫』が付くよ!」 と断言されてしまいましたが、そんな事態に直面したら、 親父としてはおろおろしてしまいそうで、情けないです。 まだ親子3人「川の字」で寝たりしていますが、二度と来ない この子育ての瞬間を、しっかりと記憶に留めておかなければ、 という想いを胸に、日々相手をしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧