本文へ

おすすめの国産財布

レス7
(トピ主 1
041
財布欲しい
32歳の女です。
財布が壊れてしまったので
買い換えたいと思います。
現在はTHE GINZAの黒色の財布を使っています。
ただ、壊れているので、小銭が漏れて・・・大変です・・。
この財布も9年使っていて、今度購入する財布もおそらく
それぐらいの付き合いになると思うので、慎重に選びたいと思います。
ネットで調べても、いろいろあって、調べれば調べるほど
種類もあるし、通販となると、実物を見ていないので、少し不安もあり・・。(田舎暮らしの兼業主婦で、店が開いている時間帯に財布を買いに都心まで出る時間がとれないので、通販での購入を希望しています)

小町の皆さん、皆さんが買ってよかった財布を教えていただけますか?外国のブランドは、個人的に持ちにくい印象があるので、できれば国産の財布を希望しています。
ノンブランドでもOKです。価格も問いません。

お暇な時間がありましたら、ご教示ください。

ランキング

レス

神戸のブランドですがATAO

041
コロンブス
ATAOのお財布はいかがでしょうか? 私は海外のブランド物はみんな持っていて個性がなく・・、とかいいながら散々買いましたが。 飽き飽きしていたところに国産で神戸のブランドのATAOに出会いました。 ここは都内ですと新宿の小田急でしか買えなくて非常にレア感もあり、かつ機能的で使いやすいです。 長財布ですが、内ポケットにファスナーが付いてないのにコインがこぼれないという機能を持っており大変薄手です。 いろいろな種類がありますがザ・ギンザがお好きならATAOもお好みになられると思いますよ。(私もザ・ギンザ大好きでした) 楽天でも購入できます。 「ATAO 財布」で検索かけてみてください。

キタムラの財布

🐱
miko
横浜元町のキタムラの財布を愛用しています。 みなとみらい線の終点駅から元町商店街を散歩してキタムラ本店に寄って、 中華街でおいしい食事をして帰宅するのが楽しみです。

ラ・マーレ

🛳
うみ
デザイン、価格、質もなかなかですよ。 通販で買えます。一度検索してみてください。

高品質ブランド

🐶
孝子
品質的に一番良いのは、『大峽製鞄』のお財布でしょうね。何でも事情通の方のお話ですと、HERMESと同じなめし革会社の素材を使っているとかで、HERMESクラスというわけにはいかないみたいですけど、巷で人気のある大多数の海外ブランドよりかは、品質レベルは上だそうです。皇室へ納入されてもいるようですね。 あとは、『キプリス』のものも高品質ですね。ただ、大峽製鞄のものもそうなのですが、両方とも、男性向けの逸品としては知名度が高い反面、女性向けというにはちょっと質実剛健過ぎて、オシャレな感じがいまひとつかな。 カラーバリエーションに不満が私自身には感じられるので、私は『AJIOKA』のGANZOepoiというものを愛用しています。これも、国産の高品質ブランドとして人気が高いので、オシャレさを優先するのならこちらの方が良いかも。 是非、検索してみてくださいね。

レスありがとうございます

041
財布欲しい トピ主
うみさん 「ラマーレ」初めて聞く名前です。革製品なのに値段がかなりお手ごろですね。収納スペースが個性的でおもしろそう☆ mikoさん 「キタムラ」かばんは昔愛用していました。財布も出ていたんですね!財布もチェックしてみます。 コロンブスさん 「ATAO」初めて知りました。長財布は持ったことないですが、挑戦して見ようかと思うような、私好みのデザイン。私の好みを良く見抜かれましたね  ヨコですが、バッグもかなりいいですね。ネットで見る限りですが、かなり高級感があるように感じます。デザインもすごく品がいい。 「ATAO」財布に限らず、チェックしたいブランドになりました。

国産なら

🙂
はる
土屋鞄製作所が私としてはオススメです。通販もありますし、店舗もあります。デパートに出ているわけではないし、使っている人も少ないので自己満足しています。使う程に手に馴染む感じです。気にいったお財布が見つかるといいですね。

国産にこだわるなら

041
私は外国もの
HIROKO HAYASHIさんというデザイナーの方のお財布はいかがですか。 ネット通販でも買えるようです。 友人が使っていて、あまりの便利さに現在は彼女の家族も愛用中だとか。 オペークという都市圏にあるセレクトショップに置いてありますが、 軽くて機能的そうでデザインも素敵なので、いつも手に取ってしまいます。 お値段も3万円でおさまる程度なので、そんなに無理がないかと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧