大学生になった娘に人生初彼氏が出来たそう。
中学、高校も片思いだけで、思いは成就せず、「家の子いい子なのにな~」と親ばか全開で思っており。でもまあ、さばさば系で、化粧っけなし、家庭的なことも不得意と、本人も「なんか彼氏とか出来る気がしない」と諦めモードでした。
それが、とても話の合う相手がいたらしく、とんとん拍子でお付き合いが始まったようです。相手はとても優しくいい子みたいで。
娘がしんどかった時に、すごく力になってくれたみたいで。
なんか、私達親のほかにも、娘を思ってくれて、味方でいてくれる人が出来たんだなぁと、しみじみ、嬉しいのです。まだまだ幼い、拙い恋愛かもしれません。初めての恋愛、いつか終わりを迎えるかもしれない。でも、一人の人と、深く思いを寄せ合う経験が娘の人生の糧になりますように、と願わずにはいられません。
まだ、お父さんには言わないで、と言われており、私の友人も家族ぐるみの付き合いの人が多く、どこからお父さんの耳に入るかわからないから、と娘に口止めされており、ちょっとつぶやかせて頂きました。失礼いたしました。