本文へ

福岡のおすすめ教えてください☆

レス2
(トピ主 0
041
tomy
話題
初めてトピさせて頂きます。よろしくお願いします。 今週末、友人夫婦と日帰りで福岡に行きます。初めて訪れるので何もわからないのですが、おいしいラーメン屋さんとお勧めのスポット・温泉などありましたら教えて頂けませんでしょうか。地元の方など穴場なんか教えて頂けると嬉しいです。 空港から日帰りでまわれる範囲内でお願い致します。 よろしくお願いします♪

ランキング

レス

博多の美味しいラーメン屋

041
博多っ子
博多の美味しいラーメン屋さんですが、 http://www.ramenkyushu.com/cgi-bin/search.cgi?no=130 (↑九州ラーメンドットコム) ●一蘭 かなり有名で、博多駅の地下街、天神(博多駅から地下鉄で数分の福岡、いえ九州一の繁華街)など 幾つか有ります。中に入ると席が一人分づつ 隣と仕切られていて、びっくりされると思いますが、 味の好みを書くシートが出て来ます。 私のお勧めは、全部最大値(?)にマークする事です。 ●博多龍龍軒 こちらも有名で、博多駅のバスセンターから歩いて 5分位の所に本店があります。本店なのにすごく 小さくてびっくりされるかも知れませんが。 厳密に言うと、こちらは元は博多ラーメンじゃ なかったんですよね。知ってる人少ないけれど確か 北九州のチェーン店から独立して名前を変えられたと思います。 でも美味しいですよ。テーブルに辛子高菜があると 思うのでコレをいっぱい入れて食べてみて下さい。

続き

041
博多っ子
●屋台 博多と言えば、やっぱり屋台です。 博多駅から地下鉄で数分で行ける、中洲の川沿いに いっぱい有ります。天神の渡辺通りや長浜にも沢山。 博多駅の周辺にも探せば幾つかあると思いますが お勧めはやっぱ中州かな・・?長浜は本場ですが 地下鉄の駅やバス亭から離れてて、少し行きにくいです。 タクシーで行くのがいいかも。天神のちょい先です。 お店によってやってる物が色々違います。 ラーメン以外にも、天ぷらとか焼き鳥とか。 珍しいのでは、カクテルとかピザを出す所も。 中州で物凄く行列してる店があるのですが、 私がいっぺん行ってみたところ、味が普通のトンコツより 薄目で、観光客の方に食べやすいようでした。 でも焼き鳥がバラで頼めないのと、お値段は少し高めでしたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧