本文へ

夫が昔の彼女に相談してた・・

レス13
(トピ主 0
041
紀子
恋愛
夫とは結婚して3年目になります。

だいぶ前の話で、結婚して2年目辺りに、大喧嘩をし(理由は夫の金銭管理)私は夫に『結婚して後悔してる』と言い、夫は大泣きして3日ほど家に戻ってきませんでした。

最近になって、その時に昔の彼女に私たち夫婦が上手く入ってない、まるで同居人のような関係、等々を色々相談していたことが判明しました。(彼女は外国に住んでいるので直接は会ってないようですが)

浮気ではないけれど、夫婦のプライベートな事を昔の彼女に相談していたと思うと、私よりも彼女の方に心を開いているみたいで、妻として情けないのと悲しいので複雑な感情です。

たまたま、夫のメールを読んでしまったのですが、この事を夫に話すべきでしょうか?それとも1年も前の話なので今更夫に言うのは変でしょうか?

ランキング

レス

この先、結婚生活は長いよ

041
あんこあめ
まだ結婚して3年なんでしょう? この先の長い時間を夫と過ごすのだから、 今のうちにモヤモヤは解消した方がいいんじゃない? 偶然手紙を読んでしまった。って。 読んだ時あなたがどう思ったかを詳しく言ってみたら? 相談ぐらいいいだろう!と逆切れしたら、 「じゃ、私も夫婦の事を元彼に相談してもいいのね?」と聞き返しましょう。 それで、「問題を夫婦だけで解決できずに元彼モトカノに相談するというなら、そんな元彼モトカノありきの夫婦なぞ意味がない」ときつーく言ってみたらどうですか?

見なかった事なかった事

💍
ん?
にした方がいいに決まってるじゃないですか。 旦那さんは、トピ主さんが幼いから、わざわざ海外に住んでる昔の彼女などに相談してしまうのではないですか? 大人になりましょう。

私の場合

041
はるこ
相談された元彼女の立場です。 新しい彼女ができ別れてから半年後、彼から電話がありました。 3回程ありました。 彼女とうまくいってないとのことでした。 色々、話を聞いて上げました。 それだけのことです。 私と彼の間は、もう終わっている。 何もありません。 自分のことをよく知っている人に、ただ、静かに話を聞いてほしかったのかもしれません。 ご主人には、何も言わない方がいいでしょう。 ちょっと複雑な気持なのはわかりますが、ご主人も問いただされても困惑するだけでしょうから。 それ程、深い意味はありません。

今更、でしょうね。

🎁
はい
あなたがそこまでご主人を追いつめてしまった、とは思いませんか? 現在、昔の彼女とのことで何も問題がないのだったら、 わざわざ蒸し返さなくても、って気がしますけど。 それだと、あなたは気が済まないのでしょうか。

それは

041
んな?
まず貴方がすべき事は ご自分の日頃の行いを反省すべきです 貴方に言えないから昔の彼女に言ったんでしょ? >妻として情けない まったくもってその通りですね 金銭管理については どんどん話し合ってください 夫婦なんだから当然です けれど勝手にメールを読んでそれについて文句を言う? まったくのおかど違いですね 貴方がまずしなければいけない事は 『夫にこんな思いをさせてしまったんだ』 と反省する事です。 文句を言ったら旦那さんの気持ちが貴方から完全に離れますよ まぁ…離婚前提で話をするつもりならOKですけどね しかし…それにしても >夫は大泣きして3日ほど家に戻ってきませんでした。 なっさけない男(笑)

ご主人辛かったでしょうね

041
たかこ
結婚3年目の妻にそんな事を言われたご主人、どんなに辛かったでしょう。 私なら即離婚を考える位に酷い言葉です。 その時に浮気をしたならともかく、海外の元カノに愚痴る位許せませんか? しかもそれを今更ご主人に問い詰める? あなたは自分のことしか考えてない人ですね。 ご自分がしたこと(携帯を勝手に見た)も合わせて、よくよく考えてみて下さい。 私が男性だったら、あなたみたいな方はご面倒被ります。

みなさま、ご意見ありがとうございます

041
紀子
個々にお返事できなくて申し訳ないですが、色々なご意見ありがとうございます。 大半の方は元彼女に相談するくらい多めに見るということですよね? もちろん体の浮気はよくないと思いますが、私はどちらかというと精神的な事の方が嫌です、特にそれが昔の彼女となるとなお更です。もちろん、私も昔の彼とメールする機会はありますが、最近どうしてる?とかそれくらいで、夫婦関係の不和を事細かに言うなんて、私にとっては信頼関係を裏切られたような気分です。 確かに、私は言い方がキツイので喧嘩した際には追い詰めるような事になってしまったのですが、その時(金銭管理というより)実は内緒で数百万をプールしていたので、私の価値観では許せない範疇の事だったので、そのようなひどい事を言ってしまったのです。(何故事前に私に相談しなかったのかという点で許せなかったのです) 普段、夫は私に非常に良くしてくれているのですが、私の中で常に夫を100%は信用できなくなっているのです。

そりゃ、そうなるよ

041
ザック
トピ主さん夫婦の間にあるのは会話、コミュニケーションではなく、一方的な不平、不満、愚痴、文句ではないのですか。それを会話していると思い込んでいませんか。自分の価値観を押し付け、彼の価値観を認めていないのではありませんか。 そして、「結婚して後悔している」とは言ってはいけない一言ですよね。そう言われて元彼女に相談するぐらいはいい方じゃないですか。私なら、即離婚しますけどね。

そりゃそうでしょう

🐱
とらお
当方、男です トピ主さんのお気持ちもわかりますが・・・ 結婚を後悔してる、なんて言われたらたまらないですよ。 元カノでもなんでも愚痴を言うくらいは当然です。 むしろ浮気に至らず発散できる相手でよかったじゃないですか。 むしろトピ主さんは元カノさんに感謝してもいいくらいかもしれないですよ。 妙な事態に至らせなくて。 トピ主さんが今”お前と結婚して失敗だった”といわれたら思いますか? 友人に相談されずに御自分だけで処理なさいますか?だってプライベートなことを友人にも話しちゃだめなんでしょ?元カノはダメで友人はOKなんて、そんなあいまいな線引きはまさか他人に押し付けないですよね? 気にしないで、浮気を決してしない御主人を信じてあげてくださいな。 それがトピ主さんにもいいように思います。

話し合い

041
匿名
主さんがメールを偶然見つけ読んでしまった事、夫さんに話し、主さんの素直な気持ちも話ましょう。 今現在は元彼女とメールのやり取りはしていないですよね? 主さんのもやもやは元彼女に夫婦間の事相談した事による夫への不信感。 元彼女が帰国した時浮気又は離婚になるか?の不安感もあるのでは? 悩み相談から浮気に発展し、夫婦間の信頼関係がなくなり離婚へが良くあるパターンです。 夫さんの相談相手が駄目。精神的浮気に私は受け止めてしまいます。主さんが「結婚後悔してる」と言っての相談。互いが信頼関係崩した行動でどちらにも非があります。 話方キツイの自己分析してるのだから、穏やかに相手の言葉に同調しながら話し相手の言い分も必ず聞く様努力する。 話あう時は結婚後悔してるの言葉言った事の謝罪、元彼女へ相談みて悲しくて悲しくて私は何?同居人?等話す。 私は誰でも100%信用してません。95%位が丁度いいです。 相手客観的に見れ、ダメージも少ないです。 数100万の隠し財産見つけたから喧嘩になった?私だったら見つけてラッキー。半額は私名義に変更とするからで終了。

自分の感情ばっかり

🐴
A4推奨
トピ主さん、「ひどいことを言った」と認識はしてても、実感はしてないね。 先に向こうが私の価値観で許せないことしたんだから、ぐらいに受け取ってそう。 泣いて3日帰ってこなかったぐらいひどいことしたと、わかってるんでしょうか? この先、やっていけそうなら、元彼女に相談したことは水に流して、お金のプールについてだけを話し合ったほうがいいと思います。 「結婚を後悔してる」なんて、「離婚したい」と同じで禁句でしょうに…。

おやめなさいよ

041
vanillaice
よくありますよね、妻が夫(逆はあんまり聞きませんね)のメールを盗み見して、 それを言うべきかどうか悩む…場合によっては言うのもありかとは思います。 それで解決することもあるかもしれない。 でも今回のトピ主さんのケースはなしだと思いますよ。 トピ主さん、メールの件でご主人を責める気満々でしょ。 「結婚を後悔してる」とまで言われた上に、メールを盗み見られまた責められる。 しかも1年も前のこと。 私がご主人なら「自分こそおまえとの結婚を後悔してるよっっ」って叫びそう。 しかも元彼女とのメールの内容、人によってはまぁ問題ないって程度のことでしょ。 これが浮気の証拠、ってならともかく。 後悔してるような結婚、まだ2年目だったんならとっとと離婚しちゃえばよかったのにと思いますが、 もしまだ結婚生活を続けるおつもりがあるのなら、 自分の態度を顧みず相手ばかりを責めるのは、おやめになった方がいいですよ。 そんなことじゃ結婚生活、ろくなもんになりませんし、ほんとにいずれ相手から離婚されますよ。

それ以前に

041
シル・エトク
ご結婚後まだ満2年しか経過していないのに、「数百万のプール」を事前に相談しなければならないという理由はいったい何でしょうか。 常識的に……というか素直に考えると、結婚後たった2年の間に数百万円プールしたというより、結婚前からの貯金であると考えると思うのですが…… 結婚前の貯金も自分に対しつまびらかにしなければならない、というお考えだとすれば、あまり多数派の考えとは言えません。 別にそれが悪いとは言いませんが、その価値観を前提にご主人を罵ることができる性質のものではないはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧