本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大恋愛→別れ→他の人と結婚、を選んだ方

大恋愛→別れ→他の人と結婚、を選んだ方

レス8
(トピ主 1
041
麺類好き
恋愛
ウチの夫の話ですが…私と付き合う前に大恋愛をしていました。(私達夫婦は飲み友達から始まっているので、夫の大恋愛を事細かく知っています。) 私は夫が元彼女を愛したように・元彼女が夫を愛したように人を深く思った経験がありません。あんなに彼女を思っていたのに、私と結婚して夫は幸せなの?また夫の最期の時、うわ言で元彼女の名前を読んでいたらどうしよう…?など考えてしまいます。私自身「愛の言葉」が苦手なので「私のこと愛してる?」等聞いたことがありません。 大恋愛を経験し別の人と結婚した方は、「気持ちの整理」がついているものですか?ちなみに、ウチの夫は私と結婚しても1年位は引きずっていたと思います。今はスッキリというか子沢山でセンチメンタルになっている暇がない感じです。

ランキング

レス

いい想い出

🙂
とも
20代の花盛りの頃、5年間つき合った大好きな彼がいました。最後は別れましたけれど。 結婚して子供もできて、幸せな今は、たまに楽しかったほろ苦い想い出としてよみがえります。 どうしてるのかな、生きてるのかなあ(かなりのへたれだったもので…汗) トピ主さんのご主人も、いい想い出としてしまってあるのでは。そして、その経験がまた、ご主人をいい男にしたんだと思いますよ。 私は年数が経てば経つほど、きれいな懐かしい想い出として遠ざかっていく気がします。(かれこれ15年前。最後は結構ぐちゃぐちゃだったのに) 大丈夫、人生の最後はトピ主さんにありがとうと言える幸せなご主人がいると思います。それまで、いっぱい良い想い出を作ってくださいね!

夫の事です

😀
もなか
私の夫は私と出会う前に5年付き合った人がいるようです。 別れた直後に私と出会ってすんなり結婚したのですが、エピソードを聞けば聞く程大恋愛だったようですよ。 (遠距離恋愛で、次の日仕事なのに夕方から新幹線に飛び乗って会いに行った…とか!) 結婚の約束もしていたそうで、出会った頃はボロボロでしたね~ けど私は変わっているのか、そんなに大恋愛ながら上手くいかなかった事が不思議で、興味本位で色々聞いていたら夫が嫌がるようになりました(笑) 目を輝かせて聞くな!みたいな・・・ 過去は過去です。その過程を通らなければ今の幸せが無かったと思っているので、特に嫉妬したりとかはないですね。 まさにトピ主さんの言う「あんなに彼女を思っていたのに」破局した二人です。結婚したって上手くいかなかったでしょう。 スッキリしていたっていいじゃないですか! 聞いてしまいましょうよ「私の事愛してる?」って♪

おせっかいですが

041
そんなんでいいの?
一つ気になったことがあります。 >今はスッキリというか子沢山でセンチメンタルになっている暇がない感じです。 物理的状況と愛は関係がないんです。だから、あなたがそう思っていても、旦那さんは一人で悶々と現状の生活の空しさ、彼女への思いを抱えているかもしれません。ある日、王子様が現れることを夢見て、責任感、義務から結婚生活を継続する人もいるのです。「愛がないなら結婚したり子供をつくったりしない」と考えるのは、大きな間違いです。不安を与えるつもりはありませんが、愛がない結婚生活は虚しいものです。ある日突然「目が覚める」こともあり、将来的に良い結果が出るとは思いません。「あなたは幸せですか」と旦那様にご確認されたほうがよいと思います。お幸せに。

私達の場合…

🙂
あこ
お互いの存在はずっと前から知ってて、彼の元彼女は私の後輩なので付合っている間・別れてた後…知っています。彼の優しさ・気持の深さを知っていました。その子との後に2人と付合ったけどやっぱりその子が好きだって気付いたり結婚が考えられなくて別れたといってました。 その話を聞いた頃私は、結婚を考えていた人と別れ不安定でした。 お互いグチの言い合いや楽しみを作ろうと飲み会を開いたり… 楽しんでいるうちに気持の整理もつき、前へ進めると思った頃、彼から告白されました。 来春結婚します。前の人への気持は全く無いです。別れて付合う、前の人に気持が残っていたら付合えないし、結婚は考えられないですもん。 正直、トピ主さんが言われるような不安に何度も悩まされました。 が、過去は過去、今は今です。 前の子と付合っていたのも事実、今私と付合って結婚を考えてくれてるのも事実。不安になった時は、その子じゃなくて私と縁があるんだって思って自分を励まします。 たまには、愛情の確認しみて下さい。 案外考えすぎってこともありますし、不安が消えるかも。

私もそうでした

041
ソラ
生まれて初めて自分から好きになって付き合いたいと思った人がいて、半年「付き合って!」と言い続け、付き合うことになりましたが、その半年後、つまらないことでケンカをして振られました。彼と別れた直後、現夫に告白されました。その後、彼からも「もう一度やり直したい」と言われ、迷いましたが、現夫と付き合うことにしました。今思うと、彼が大好きだった分、振られたショックも大きかったのだと思います。それから結婚し、今に至りますが、彼のことは多分一生好きだと思います。でも不倫なんてする気は全くないし、彼よりも夫の方が一緒にいてくつろげるので、結婚して良かったです。時間が経てば経つほど気持ちは揺らがなくなると思います。どんなに好きだった人でも、今一緒にいる人が大切になってゆくものではないでしょうか。トピ主さんも心配することはないと思いますよ。

トピ主です

041
麺類好き トピ主
皆さん、ありがとうございます。 とも様 >その経験がまた、ご主人をいい男にしたんだと思いますよ。 そう思います(笑)良い人というよりもイイ男なんです、内面が。なぜ振られたんだろう?と思います。 もなか様 >破局した二人です。結婚しても上手くいかなかったでしょう。 この一文に救われます。夫も同じ事を言っています。 そんなんでいいの?様 >今はスッキリというか子沢山で、センチメンタルになっている暇がないといい感じです。 と書いたのは、私からみた夫の心情でした。多分ですが、我が家は冷え切った家庭ではありません。どちらかと言えば、賑やかで笑いばかりがある家庭だと思います。でも早速夫に「幸せなの?」と確認してみます。 あこ様 >来春結婚します。おめでとうございます。素敵な新婚生活を過ごしてくださいね。 夫の親友が、学生時代にお付き合いしていた女性と再会し復活愛(不倫)を進行中なので、わたしが動揺しています。その親友はずっと元彼女を忘れられずにいました。大恋愛ってそんなモノなの?と疑問でした。

不安になる気持ちはよくわかります。

🐧
ビスコ
自分は女なので旦那様の気持ちは本当のところわかりませんが、 トピ主様との時間を大事に子供たちと幸せに暮らしているのならば、何も問題はないのではないでしょうか。 わたしも主人と会う前に恋した彼がいました。 意気投合して付き合った彼との恋はまるで映画のようでした(笑) その彼と一緒に写っている写真も実はまだもっています。もう10年近く前の自分と彼。 出して見ることはないし彼のことなんか頭の片隅にさえないけれど、 年に一度くらい思い出します。 大恋愛であったけれど、 年をとって幾分大人になったら、日々の生活が重要になり その生活を築いていく相手が一番大事になり 恋から愛に変わったら、二人の関係は手塩にかけて育てていくものなんだなーと ほのぼの納得しています。 時間をかけて毎日ケアを忘れずに大事に育てるのが愛情なのではないでしょうか。 最後の時に彼が彼女の名前を。。。なんて悲しいことは考えずに、 トピ主さまが彼に気持ちを綴ったお手紙など書いてみてはいかがでしょうか。 「僕も愛しているよ」って言ってくれるようなお手紙をね。

恋愛と結婚は別物

😨
アイビー
だと思いますね。 だってトピ主さんだって >元彼女が夫を愛したように人を深く思った経験がありません。 と言ってるじゃないですか。 逆に言うと、同じように夫を愛していたらもっと辛かったんじゃないかなと思います。二人への嫉妬心とか、対抗心とかで。 男女とも(特に男?)は大恋愛をした後でも、結婚は別と割り切る人も多いようです。社会的動物なこともあるでしょう。事実、学生時代の友人ってそういう人多いです。 でも、大恋愛だったなら絶対忘れないんじゃないかな。一人の男に戻ってる時間まで、その気持ちを拘束することはできません。 ちなみに私もそうです。日常はフツーに淡々と流れていき、夫もいい夫ですけど、やはり20代の大恋愛(私の場合)って忘れられないです。彼の何気なく言っていた言葉、そして自分の彼への感情。 これはそーいう経験をした人でないとわからないと思います。 最期の時、うわ事で言うかはわかりませんが、言える事はトピ主さんがいくら考えても「無駄」という事です。 ご主人にとって一番嫌な事はその自分の大切な部分に妻がとらわれていたり、こだわったりすることだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧