本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 幼なじみの活躍をネットで知って連絡を取るのは?

幼なじみの活躍をネットで知って連絡を取るのは?

レス3
(トピ主 0
😉
マノン
話題
海外在住のマノン(女)です。トピを読んでくださりありがとうございます。
実は日本で私が小1の頃から大親友だった友達の名前を何気なくネットで検索したら、ある会社で活躍されている姿を写真つきで発見しました。小学校を卒業後彼女は私立に進学、私は公立中学の卒業時点で2度目の親の海外赴任で海外に引っ越してしまい、一度、大学の頃夏休みに帰国して日本で再会して依頼、連絡先を紛失(当時はネットもありませんで)、お互い連絡もせずもう歳も40歳になってしまいました。
こういう形で、連絡を取るのは(彼女の会社に)失礼にあたるのでしょうか?
皆様のご意見も知りたくトピをたててみました。

ランキング

レス

失礼じゃないと思います

😀
TR
ご活躍されている方なら、昔のお友達との旧交復活を喜ぶと思いますよ。 ぜひ連絡してあげてほしいです。

付け加え

😀
TR
先ほど、会社に対してのことを書き忘れてしまいました。 ネットに写真付きで載るような社員さんのことは、会社も大事にしているはずです。 自分の連絡先をちょっと伝言するくらいなら、丁寧にお願いすれば全然失礼じゃないと思います。

まあ歓迎はされないでしょう

041
とくめい
しばらく前にちょっとしたことで成功をおさめ、報道されました。 そしたら「昔の知り合い」がわさっと沸いてきました。 利用価値のないときは放置しておいて、 利用価値が出ると急に接近したがる人ってこんなにいるんだなーと実感しました。 トピ主さんは歓迎はされないかもしれないですが、 そういう人の1人として認識されるだけで、失礼にはあたらないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧