本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が結婚しているかもしれない・・・しかも、再婚。騙されてる?

彼が結婚しているかもしれない・・・しかも、再婚。騙されてる?

レス7
(トピ主 0
🐧
月子
恋愛
彼は30代、私は20代で10歳の年の差があり、社内恋愛をしています。 付き合って半年が経ちました。 私たちが付き合っている事は公にしてません。 先日、彼の噂を耳にする機会がありました。 「○○さん(彼)、再婚したみたいだよ。」 その場では平静を装いましたが、心臓はバクバクでその後の事はよく覚えていません。 彼には数年前に別れた婚約者がいたという話は聞いていますが、 破談になった後、付き合った人はおらず結婚ももちろんしていないと聞いていました。 今回の話も彼に確認をしたのですが、結婚した事はないと否定され、 婚約者の事が1回目の結婚と勘違いされ、今回の恋愛(私とのペアリングを時々している)が二度目の結婚と勘違いされたのではないかとの言い分でした。 しかし、火の無いところに煙は立たないといいますし、そんな噂が立つ事自体が釈然としません。 彼が言うようにそんな簡単に事実ではない事が広まるものでしょうか。 でも、普段の彼はとても大事にしてくれますし、一人暮らしの家の合鍵も渡されています。 荷物も置きっぱなしですし、休日はほぼ一緒に過ごしています。 怪しいところは思い当たらないのです。 では、なぜそんな噂が流れてしまっているのか・・・ 何かが隠されているような気がしてなりません。 本当に何もないとしたら、疑う私は最低です。 一刻でも早く、気持ちを切り替えたいと思っているのですが整理がつきません。 みなさんのご意見を頂けたらと思います。

ランキング

レス

戸籍よ

041
潔白ママ
そんなの、戸籍を見せてもらえば済むのでは? 後ろめたい事が何もなければ、別に見せるでしょう? 自分がもし疑われたとしたら、疑いを晴らす為に私なら平気で見せますよ。

確かめてみては?

🐷
メタボ神父
平日の帰りに彼を尾行して、どこに帰るか確かめてみてはいかがでしょうか?

真正面から切り込もう

041
なこうど
彼にはっきり聞けばいいじゃないですか? 「こんな噂を聞いた。あなた結婚しているの?」 していないと言われたら、「心配でしょうがないから、婚約して公表したい!」といいましょう。そして、お互いの親の所に挨拶にいきましょう。

きりがないよね

🐤
オオカミ
彼氏の言い分でいいような気がするけど・・・けっこう噂って違ってることあるし。 私が先輩の紹介で、一緒に転職したら「夫婦」って事になってたし・・・噂はあてになんないよ。 疑いだしたらきりがないよね。うんうん。 人事課?社員管理している人に、こっそり聞いてみたら? 私も上司にさりげなく聞いたことあるもの。

調べる

041
とりのはね
噂とは、尾ひれハヒレがついて広がるものですし、彼の言い分はわりと納得できます。 リングなんて着けてるの見かけたら女性は即座に勘ぐって噂を流しますからね。 そのための虫除けアイテムですし。 もしもこの先結婚を意識されているなら、思い切った行動に出ても良いと思いますよ。 その1。まず、自分の両親に結婚したい彼がいる事を打ち明ける。 で、彼の身辺調査を両親に極秘にしてもらう。自分で依頼したことがバレたら彼も不快でしょうが、世間一般に親が先方の家柄を調べたり素行調査を行うのは昔から行われていることで、それほど世間体的に非常識とは言えません。これが、一番穏便で正確かつ簡単な解決方法では?お金はかかりますが、調査自体、結婚を真剣に考えたからと言い訳もできますね。 その2。彼の実家にご挨拶に行きたいと言う。どんなご両親か是非お会いしてみたいと。 遠方や地方だったら、息子が彼女を連れてきた=婚約=嫁 と即座にご近所中で噂される恐れもあるためあまりオススメできませんが、実家に訪問を歓迎してくれるような彼なら安心では?ご両親にそれとなくお話しを伺えるかもしれないし。でも、難しいかな?

指輪の威力は絶大です。

🐤
十六夜
ペアリングで「再婚した」て思われたのでは? 私もいつも右手にしていた指輪を、指がむくんだため(笑)左手にしたら「結婚したの?!」てその日に言われたことあるよ。ファッションリングだったんだけどねー。 家の合鍵も渡され、荷物も置きっぱなし。火のないところにペアリングがたてた噂では?!男性の指輪で結婚してるかしてないかって判断してる人多いしね→男性が指輪している=結婚してるって考える女性は私の周囲には多いよ

確認を

041
通りすがり
私は騙されていました。 独り暮らしをしている彼のアパートの合鍵ももらっており、週末もほとんど一緒に過ごしていました。 荷物も勿論おきっぱで、ペアの物も沢山おいてありました。 そんな状態で、他に女性、しかも奥さんがいるだなんて到底考えにも及びませんでした。 でも、彼は結婚していました。 単に別居していただけでした。 「結婚なんてしたことない」 その言葉を信じていた私が馬鹿でした・・・ こういう事もありますので、事実確認はちゃんとされた方がいいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧