本文へ

彼のウツは私なのか

レス4
(トピ主 1
ピチカート
恋愛
こんにちは、30代独身女性のピチカートです。 同い年の彼の事で相談させてください。 先日、一年付き合っていた彼とケンカをし、別れ話になりました。 数日後、仲直りしたくて、話をしてもらったのですが、「実は最近、自分に自信がなく、これがウツなのかもしれない」と言われました。 私のことは好きだけど、どうしてよいかわからないと。 どう励まして良いかわからず、大丈夫大丈夫と繰り返すことしかできませんでした。 同じ会社なので、その後、普段の生活を見ていると、楽しそうにしているし、飲みにも行っているようです。 ですが、私が電話しても無視されますし、食事に誘っても断られます。私に対してだけ冷たく、無視しているように感じてしまいます。 私は気も強く、思ったこともはっきり言ってしまうほうです。 もしかしたら私が彼のストレスの原因で、ウツの根源なのではないかと思っています。 大好きな彼で人間として尊敬しています。元気になって欲しいです。 彼の事を想えば、私は会社を辞め、彼の目の前から消えるべきなのでしょうか。 アドバイス頂きたく、宜しくお願いします。

ランキング

レス

残念だけど・・・

💔
もと・かの子
彼はウツではなく、別れたいだけみたいです。 試しに、連絡や顔を合わせるのをやめて、キレイサッパリ彼を忘れたフリをしてみたら分かります。おしくなって、復縁をせまってきます。彼は、自分に酔っているだけです。(はっきり言ったら可哀相だからウツのせいにしてやる優しいオレ様・・・)

会社やめる必要はないです

😣
ゆーかり
別れましょうと言えばいいです。 その彼なんでもウツと言えば免罪符になると思っているようですね。 きちんと別れ話もできない男は面倒から逃げているだけです。 あなたがそこまで気にする必要はありません。 励ます必要もありません。 多分あなたの方から別れ話を持って行くような態度をとっているんだと思います。 自分が悪者になりたくないんですよ。

ウツではなさそうです。

💡
違うな
そうだとしても、あなたが辞めることはありません。

トピ主です

ピチカート トピ主
皆さん、貴重なご意見ありがとうございます。 お返事いただけているとは思わず、遅れて失礼致しました。 そうですよね…。 単純に、私と別れたいだけなんでしょうね。 良い言い訳がなく、病気を理由にした、という…。 朝まで飲んだりゴルフとかテニスとか行ってウツなんて、本当に悩んでいる人に失礼ですよね。 おかげさまで、目が覚めた気分です。 とはいえ、それはそれで、とても辛いです。 がんばって、何も気にしないでいるようにします。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧