本文へ

片目だけ二重の顔に憧れる

レス18
(トピ主 1
🙂
アーモンド
話題
トピを開いて頂きましてありがとうございます。

小さい頃から片目だけ二重の人が羨ましくて仕方がありませんでした。
よく、友人などは、片目だけ二重で・・・と悩んでいる人もいましたが、わたしからすると、女性はチャーミング、男性はセクシーに見えます。あの左右の顔のアンバランスさにドキッとします。

そんな私は両目とも一重の典型的な和風顔です。顔の造作はどちらかと言えば童顔で、昔から可愛らしいと言われてきました。でも、現在40代も半ばをすぎて、今さらですが、片方だけ二重にしてみたいと強く思うようになりました。

現在、専業主婦で子持ち、それなりに幸せな日々を送っていますし、これから仕事に出る予定もありません。人目を気にしてというより、単なる自己満足です。

主人に話せば絶対反対されると思いますので、こっそり試してみたいのですが、家族に知られず片目だけ二重にするにはどうしたらいいでしょうか?
手術だとわかりますよね?
アイプチなども目がつれてしまいばればれの人をよくみかけます。

いいアイディアがありましたら教えてくださいませんか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ヨコですが

041
ちえみ
私は片目だけ二重です。 それがずっとコンプレックスでした。 これに憧れる人がいるなんて、長年生きてきて初めて知りました。 言われてみれば・・・ 私はたいして美人ではありませんが、中学から結婚するまでの10年近くの間に、数え切れないほど告白されてきました。 そしてそのたいていの理由が「顔」を好きになられたことが多かったのがすごく不思議でした。 片目だけ二重って、男の人に好まれるものだったのですね。 長年の謎が解けました。 私はバランスを整えるために、もう片方も二重にしたかったのですが、やめることにします。 横レス、すみません。 頑張って下さい。

40歳で二重に

🐶
まゆ
私も和顔の一重。40年間?二重に憧れ、いつも美容整形したくてたまらないのにテレビなどで手術や、まぶたの麻酔の仕方を知るたびに怖くて諦めていました。 が、40歳の時、電池式の温まるまつげカーラーを初めて使ったら、なんと片目だけ二重になりずっと二重です もしかしたら年齢的にシワ?と重なったのかもしれませんが(笑) 今はバランスがわるいからもう片目を整形したいと思いつつ、上記の理由で勇気が出ません~~

へ~っ

🐤
まよ
私片目が二重で、もう片方が筋は付いてますが一重です。 写真に撮ると目がややアンバランスで嫌だな~って思ってるので、トピ主さんみたいな人がいるとはちょっと驚きました。

まずは自力でチャレンジ

💍
フォルステライト
片方だけ二重で悩んでいます(というか、いました)。 中学卒業まで両方とも一重でした。 高校進学を機にハードコンタクトレンズにしたところ、目を片手で開く時に癖がついて、 何故か左目のみ徐々に二重になりました。 人それぞれ、二重になりやすいラインというものがまぶたに存在するようです。 トピ主様にもおそらくあると思われますので、コンタクトを入れる時のように、 手を使って二重にしたい方のまぶたを見開くことからチャレンジしてみてください。 余談ですが私は、片側のみ二重のコンプレックスから開放されつつあります。 数週間前にまぶたの体操を始めたら、左目が二重になって以来20年近く二重まぶた化粧品を使っても、 定着しなかった右目に二重まぶたのラインができつつあるのです。 今まで二重まぶた化粧品で作っていたラインが、私の右目に本来ある二重になりやすいラインと 少しずれていたようです。 まぶたの体操に興味がおありなら、「自力」「二重」でgoogle検索してみてください。 片側のみの体操は難しいと思いますが、いつか両方二重にしたくなった時のご参考になるかもしれません。

へーっ

041
mozu
珍しいですね。 何を隠そう私は片目が二重です。 でも、いいなんて思ったことないですよ! だって女だから尚更、化粧をするのに大変です。 片方ばかりが目立ってしまうし、思ったようにならないもの。 トピ主さんの感覚なのでしょうからいいと思ったらいいのでしょうが。 今は「プチ整形」と簡単なものがあるから一度整形外科に行って相談してきたらいいのではないですか? どっちにしろ、旦那さまには言ってからの方がいいと思いますが。

こっそりなら

041
アイプチ
アイプチとかメザイクとか使うしかないと思いますよ。 手術なんてバレるに決まってるじゃないですか。 上手くつけられれば、ぱっと見は分からないと思います。 じーっと目だけを、よくよく見ればバレてしまえますがね。

それって。。フェティッシュっぽい。。。

041
ぽち
なにに欲情するかって、人それぞれだとおもうんです。 太めの女性にだったり、男の人の手だったり、腰のくびれだったり、みみたぶだったり・・・。 トピ主さんもなんか同じニオイを感じます。 あまり、この場では口外なさらないほうがいいですよ・・・・・。とてもセクシュアルなかんじがしますし、別のサイトで同好の志を見つけられたほうがいいのでは・・・。

左だけ二重です

🐶
ふき
始めまして。20代のふきです。 私は子供の頃両目一重でした。 兄は右だけ奥二重ですが、今は太って両目一重みたいです。 私は高校生の頃に27時間眠りました。 間で1度だけトイレに行きましたが、その後は寝ていました。 起きた時はあまりに空腹で立てませんでしたが。 顔だけ腫れていました。 その後左だけくっきり二重、右は一重です。 でも、自分的には気に入ってます。 目のおかげでもてるとかは全くありませんが。 でも、試せませんよね。 アドバイスにならなくてすみません。

昔、片目二重でした

041
yume
私は嫌で嫌で、アイプチしてました。 1年間毎日アイプチしてやっと両目 二重になりました。   確かに、アイプチしたまま下を向くと 引っ張られて怖い目になります。   うちの両親は厳しい人で、実家暮らしの 姉はこっそり二重の手術してバレてません でした。(化粧やピアスでも怒られる) 今はそんなに腫れないのかもしれませんね。

そんなこと、止めた方が良いと思います

041
ダメダメ
私は、片方二重でもう片方は、二重の線はありますが奥二重です。 これって、本当に面倒ですよ! アイメイクがしにくくてどうしようもないです(泣) 40を過ぎていてもう慣れてはいますが。。 確かに、若い頃から結構な数の男性に好かれ言い寄られ、結婚後も男性から好かれ困ったこともありました。 どうしてだろう?と悩んだこともありました。 この目がそうさせてたなんて考えたこともなったです。自分では、かなりのコンプレックスなんですが。。 こんな目嫌です。出来ることなら代わってあげたいです。

私も以前片方だけ二重でした

041
M
私は3人兄弟の長女で弟二人。 なぜか、私と一番下の弟だけ二重と一重、上の弟のみ二重でした。 他の方もおっしゃっていましたがメイクが大変でしたね。 ただ私の場合は、とても辛い事があって毎日泣いて過ごしていたらなぜか両方二重になりました(笑) お陰でアイメイクがし易いですね。

面白い~!

041
よもぎ
そんな憧れもあるのですね! 私は子供時代は両目とも一重、大学時代に片方のみ二重になりましたが、メイクのしにくさ(一重の方だけ瞼にマスカラがつく)と、アンバランスさがイヤで、26歳で出産を終えてから二重にしちゃいました(夫 了承済みでした)。

レスありがとうございます。

😍
アーモンド トピ主
皆さんが羨ましくて羨ましくて仕方ありません。。 少しお若い方はご存知ないかもしれませんが、山口百恵さんや桜田淳子さんも、デビューした頃は、片方だけ二重でした。大好きな小栗旬さんもそうです。本当に魅力的ですよ。いいな~~~ 何人かの方が、二重にするヒントをくださったのでトライしてみたいと思います。

嬉しいです

041
あゆみ
私は片目が奥二重でもう一方の目が一重です。これはすごく私にとって気にしていたことでした。でも、このトピを読んで自信が持てます 本当にありがとうございます!

同感です

ボンボン
>女性はチャーミング、男性はセクシーに見えます。 >あの左右の顔のアンバランスさにドキッとします。 すっごく分かります。 書籍で読んだのですが「人の顔は左右対称よりも少しだけ左右非対称な方が魅力的」と書いてありました。 左右から見て違った印象だとひき込まれるそうです。 片方だけ二重のりをして過ごしてみてはいかがでしょうか。 すばらくするとクセがついて二重になっているかも。

レスの返答にはなりませんが・・

🐷
片方だけ二重
生まれたときからずっと両方とも一重でずっと二重にあこがれてました。 ふたえのりのようなものも使ってましたが、結局そのまま放置していました。 しかし、40歳をすぎたある日片方だけ二重になってました。 数年後の今、のこりの眼は奥二重になってます。 もしかしたらそういうこともあるかもよ・・・

私もです

😝
ぴこ
二重と一重まぶたです。アンバランスがチャーミングですかぁ…思ってもみませんでした。マスカラをすると二重のほうはくるんと上がるのに、一重はあまり変化なし。余計左右の違いが強調されます。 ほんとは両目同じにしたいのですが、手術なんて怖くて無理。病気の手術は耐えられるのですが(経験あり)、美容の為の手術は恐ろしい。なんでなんでしょうね。よって、死ぬまでこのままです。 そんなに憧れて手術が大丈夫なら、やってみてはどうですか?? 後悔なく満足されればいいですね!!

アンバランスは嫌

Nino
両方とも二重ですが・・・・ 二重の付き方?違います。 目を徐々に閉じギリギリ瞼を開けた状態にすると 2個目の二重?のラインが見えます。 そのラインの付き具合が違うので普通に見えている二重のラインに 影響してしまいます。片方だけが「二重のラインが2つ」になって見 えるんですよね。 目の見え方に違いが出てきます。寝起きやとても疲れた夜など自分 で見ても判ります。 片方だけ二重なんてやめた方がいいよ。 もって生まれた二重と整形で作った二重では入り方の度合いが自然では 無いと思います。 整形でパッチリ入ったラインが片側だけなんてアンバランスすぎだと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧