本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 生まれつき一重→整形無しで二重→一重になった方

生まれつき一重→整形無しで二重→一重になった方

レス9
(トピ主 1
😨
どうしよう
話題
はじめまして。タイトルが長くてすみません。

私は30代前半の会社員です。
子供の頃、私は両目一重でした。(熱が出たり体調が悪いと、なぜか片目だけ二重になっていました。)

20代の半ばくらいに、気付いたら二重になっていました。(整形はしていません。)

ところが・・今週に入り、突然、右目だけが一重になりつつあって驚いています。まだうっすらと二重風の線は残っていますが、一重に限りなく近づいています。

皆さん、私のような経験をお持ちの方はいらっしゃいますか?できましたら、

1:一重になった原因と思われる事

2:二重に戻れる改善策

3:経過(2をして二重に戻った)、もしくは何もしなくて二重に戻った・もう片方も一重になった等

教えて下さい。1日も早く、両目二重に戻りたいのです。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

私も一重から二重になりました

🐱
にゃぉ
こんにちは、私も20歳ぐらいの時に整形なしで一重から二重になりました。 原因はたぶんダイエット。 高校生の頃はバリバリの一重で(笑)、二重のりなんかを利用してましたが、20歳ぐらいの時に断食ダイエットをし、確か2週間で56kgから50kgぐらいになったんです。 その時になぜか二重になりました。 それからずーっとくっきりとした二重。 今は60kg超えてますが(笑)、二重のままです。 一重に戻っていないので、主様の質問2と3はわかりませんが、そんな例もあるってことで…。

二日酔い

041
あはは
子供の頃は奥二重で、目を強くこすると、ちょっとの間二重になっていました トピ主さんも、具合が悪いと二重になるということですから、奥二重なのでは・・ それはさておき 大学時代に飲みすぎて、次の朝起きたらぱっちり二重になっていました 周囲からは「整形したの?」といわれましたが、そのようなこともなく「えー、不思議」「どうやるの」などと騒がれました 以後、ぱっちり二重のままですが たまーーーーに奥二重に戻ります 理由は定かではありませんが、寝すぎると戻るようです ためしに、二日酔いになるほど飲んでみてはどうでしょう たぶんなんの効果もないと思いますが なんのアドバイスにもならず、誠に申し訳ありませんでした

体重の変化はないですか?

🐱
やまちゃん
私は一重ではなく、奥二重なのでちょっと違うかもしれませんが。 体重が変化すると、二重の幅が変わります。 まぶたにもお肉がついてるんですよね。 あとは、良いアイクリームを使うとむくみが取れるのか、 これもまた二重の幅が変わります。 いい感じにしたい時は、二重用のシールで矯正します。 だいたい朝から夕方くらいまで貼ってれば元に戻ります。 シールについては、完全に一重の方にはあまり効果がないのかもしれません。参考になればいいのですが・・・。

わたしの予想ですが…

マカロン
トピ主さんが二重になってた頃って、すごく痩せていたって事は無いですか?  目蓋に脂肪があると、なかなか二重になりにくいので。  的外れでしたら失礼しました!

全く同じのケースではありませんが。

🙂
まぶたの母
二重まぶたの友人が 「最近疲れると、片一方の目が一重になるの。○先生に聞いてくれる?」と言われました。○先生というのは、私の親戚の整形医です。 で○先生に聞いたところ 「皮膚が薄い人で、そういう人はたまにいる。」とのことでした。 その旨を伝えたところ、友人はすぐに予約を取りじっくり相談をした上で、 手術を受けました。 友人いわく 「○先生から『もう片一方の目も一重になる可能性もありますけど、一緒の手術しますか?』と言われたけど今回は辞退した」とのことです。 ほんの1例ですし、トピ主さんにあてはまるとは限りませんけれど、御参考まで。

一重に生まれて・・・・

🐱
るみ。
生まれた時は一重瞼で、中学の時なぜか奥二重になりました。 理由は分かりませんが、この頃急激に美人になりました。 〈幼少期が酷すぎたせいもありますが) そして30直前、気づけば二重瞼になっていました。 これは、出産と育児で痩せた上筋肉が増えたせいかと思います。 現在40代。 疲れると顔が浮腫むのか、3重瞼になっている時もあります。 でも瞼を鍛える体操をすると(1分程度)戻ります。 顔の筋肉を鍛える体操はどうでしょうか? 目の下の浮腫みも、私は体操で一瞬で直りますよ。 結構効果があるんじゃないでしょうか。

同じです。

ひとえ
こんにちは。わたしも、ここ1年くらい右目だけ一重になってしまいました。(生まれつきは両目一重です) 一重になったのは、結婚して環境が変わって、苦労!が多いからだと思っています。 わたしも二重に戻りたいです。どうしたらいいのでしょうね。答えになってなくてすみません。

こんにちは

🐧
an
私の例では 私は小学校→一重 中学校3年→二重 高校2年→一重 二十代後半→二重 で現在30代後半でそのまま二重です 二十代前半は二重のテープとか使ってましたが…多分二重になるのは 体重の増減によるのではないかと…二十代前半は心身共に酷い時期で 体重が著しく増え ダイエットしました 考えてみれば小学校の時と中学校の時も体型違いますね… 今は二重のままです

トピ主です  有難うございました。

💡
どうしよう トピ主
たくさんのレスを頂いて有難うございました。 昨日、突然、何もしていないのに両目二重に戻りました。お礼のレスをしようと思いましたが、1日だけ様子をみてからにしようと思っていました。 しかし・・今朝起きると、やはりまた片目だけ一重になり・・うっすら二重風になっていました。 レスを頂いたように、今週は疲れと寝不足が続いていました。また、ここ数年の私はメタボ街道まっしぐらです。 よく考えると、20代に突然二重になった頃に人生最愛の彼と付き合い、1年後、彼に浮気されて大失恋。激やせした頃と重なっています。あれから10年近くなりますが・・もう自分が二重でいる事が当たり前すぎて何の疑問も持たずに生活していました。 夫からは『クーリング オフの期限が来る前に返品すれば良かった。』上司からは『入社当時はパッチリお目目のキレイなお嬢さんだったのにな。』と呟かれました。 明日からいいや今日から、ダイエットして若かりし頃の私を取り戻します。 貴重なお時間を頂きまして申し訳ありませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧