本文へ

言ってくれない彼

レス7
(トピ主 1
041
マコ
恋愛
皆さんは彼氏の行動、把握していますか?

1年ほど付き合っている彼ですが、自分の事を(全般的に)話してくれません。
細かい事を言えば、この日は会える?って聞くと
『用事がある』としか言ってくれません。
用事って何なの!!?とすごく気になるのですが
いちいち聞くと嫌がるだろうとか
聞かれたくないのかな、、とか思いモヤモヤした気分のまま聞かないでいます。

よく出掛けているようなのですが何をしているのか不明です。
共通の知人に『一緒に飲みに行ってさ~』と言われて、そうだったんだ
と知る事もあります。

こんな事で悩んでしまうのは私の束縛心が強すぎるのでしょうか。
少しだけでも話してくれる方法って、やはり聞く以外に
ないものですかねぇ、、、

ランキング

レス

気をつけて

041
アップル
きっとまじめでいい彼でしょ。ただミステリアスな部分があって心配なんじゃないですか? その感を大切にしてください。そういう人と結婚すると後で不幸になるかもしれません。ホモセクシュアルかもしれません。 私の昔の彼がそんな人で、おしゃべりな男性より誠実な感じがして好きだったんですが女装して遊んでいるということを知り別れました。

同じです

041
れお
私の彼もそうです。今は慣れっこですが、以前、用事とは何か聞いたら、いちいちいいたくないと。不機嫌に。 束縛されたくないんだと。信用してほっておいたほうがいいですよ

全部把握すること

041
あんじぇらFW
全部把握しておきたい気持ちはよくわかります。 でもそれが良いか悪いかはあなた次第。 「話す必要がないほど小さなこと」なのか、「話すを嫌な顔をされるからやめておこう」なのか、それはわかりません。 前レスの通り、少しミステリアスな方がお互い楽だと思います。 ちなみに私もあまり言いません。 それは「いちいち言うのはめんどうだから」です。それ以外の意味は全くありません。

詮索

041
ジウン
私は女性ですが、彼と同じようなタイプです。 自分が話していないプライベートを聞かれたり、行動を詮索されたりするのが大嫌いです。 別に交際相手に隠れて悪いことをしているわけでなくても、詮索されるのが嫌いという人はけっこういるのではないでしょうか? 私もそうですが、詮索されると鬱陶しくなって、別れてしまう人もいると思います。

ありがとうございます。

041
マコ
アップルさん。 そうですね。口数少ない所は惹かれた点でもあります。 魅力的な部分は不安な部分でもあるのですね。 れおさん。 1年経ちますがなかなか慣れません、、 不安なままほっておいている感じです。 もっと信用できるようになりたいです。 あんじぇらFWさん。 人それぞれ感じ方は違うし全部把握するのも難しい事だと思います。 ただ、少しだけでも言ってくれないかなぁって思ってしまいます。 ジウンさん。 鬱陶しく感じられるのはとても悲しいです。 なので黙っています。。。が不安でいっぱいです。 詮索は鬱陶しく思われるので上手く不安な気持ちを伝えれれば いいなと思います。

信頼関係があるならば

🙂
さばのみそに
きっと、詳しく知らなくても気にならないと思います。 私も似たような経験がありますからおっしゃっていることがすごく判ります。 お相手を信用していないわけではないのでしょうけど、不安な気持ちにはなりますよね。 でも聞きたいなら聞いた方がいいですよ。我慢はよくないです。 笑顔が減るし良い恋愛ができなくなります。 例えば「○日は私、□□してたの。楽しかった~!あなたは?」という聞き方をしてみるとか。 普通に聞いてみて、それで嫌そうな顔をしたらまた考える。 まずは行動です!

ありがとうございます。

041
マコ トピ主
さばのみそにさん。 そうなんです。 私の信頼する気持ちが完璧ではないのだと思います。 不安な分、自分から行動していくべきですね。 似た経験がおありとの事でご意見とてもありがたく 参考にさせていただきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧