本文へ

ばつ2はだめですか?

レス17
(トピ主 0
🐶
ねむたん
恋愛
再婚するまではとてもやさしく家事も手伝ってくれて理想の人でした。
結婚すると仕事・仕事で朝早くに出かけて、家に帰っても仕事をしていて
夫婦の会話なんてあまりありません。用事があって電話しても出ないことが多く電話したことを言うと着信音が小さくて聞こえないと言うのです。その後何の用事だったのか?とも聞きません。私の事は眼中にないみたいな発言に思えてしまいます。主人の会社(自営)にいったら主人のいすのカバーが事務員とおそろいだったり、事務員とメールをしたり(ハートマークあり)
と浮気疑惑もあります。自分が決めた道なので辛抱しなくてはいけないのでしょうか?娘に話すとその年でまた嫌なおもいをする事はないから娘の家に
おいでと言ってくれていますが?決心がつきません。

ランキング

レス

バツ2でも、バツ3でも

041
きら
全然構わないですよ。2回離婚しようが3回離婚しようが、人がどう思うかより、自分の人生をどう生きるかでしょう? 他人が勝手に、2回も離婚するにはそれなりに人格に変なところがあるのだろうと思ったとしても、それがなんでしょう。 2度離婚してる人に短所があったとしても、離婚歴がない人だって短所が大ありですから。 離婚か踏み止まるかは、結局、状況が許すか許さないかだけの違いだと思います。状況が許せば離婚するけれど、そうじゃないから結婚を継続しているだけの夫婦なんて沢山いると思いますよ。 娘さんが協力してくれるのなら、離婚されてもいいじゃないですか。自分の人生なんですから、自分が生きたいようにされては。

何に対して「だめですか?」?

041
どうせ、また
再婚を考えたら×2は「ダメ」でしょうね。 お相手が多分、いません。 でもそれ以外を考えた場合、特にダメな理由は思い当たりません。 いいトシした娘さんがいらっしゃって その娘さんが一緒に住もうと言ってくれているんですから いいと思いますよ。

残念ながら

041
ミャート
トピ主さんは男を見る目がないのでしょうね それとバツ2がダメって何の話ですか? 何がダメなんでしょうか 世間の話ですか? トピ主さんにいくつバツが付こうと他人には関係ありません 再々婚を考えての事なのでしょうか? そうだとするならそれはやはりバツがある人よりもない人の方が 好まれるでしょうね 多ければ多いほど人格に問題があるのではないかと 思われても仕方ないです 世間の目はそういうものです でもそんな不毛な結婚生活を続けてまで バツが増える事を避けたいんですか? 気にするところが間違っていませんか? この再婚をした時は自分が決めた事だから何があっても 辛抱すると覚悟を決めての再婚だったのですか? そうだとするなら辛抱するのですね でも辛抱するだけがその信念を貫く事ではありませんよ 現状を打開する事も大切です 御主人に意見しないのですか? いいなりですか? 娘に甘える前にもっと強くなりましょうよ

仕方ない

041
フラフラ未ン5
いくらバツ2がダメと言っても、 再婚の離婚率は初婚より高いのでバツ2になるのは不思議ではない。 自覚はないだろうけど離婚へのハードルは確実に低くなっています。 離婚する人は離婚していいかどうかを聞き、 しない人はどうしたら続けられるかを聞くものです。

ばつ2の何が悪い?

😑
おっとっと
 ただ単に、男を見る目がなかったということだけでしょう。だから、再々婚はどうかと思いますが、別れることは良いことですよ。  早く別れましょう。自分の幸せのためです。

結婚てなんですか?

041
おぼん
結婚さえすれば幸せになれると思ってますか? 責任てなんだと思いますか? 離婚して娘を頼るんですか? いやな思いをするのがいやなら 二度と結婚しない事です。 何もかも自分に都合のいい話なんてないんですよ。 あなたの娘でなくてよかった。

それだけで?

041
何が不満かわからない
なんかよく分からないけど、私だったら離婚を考えるほどのことじゃないな。 男が仕事もしないで、家で自分の話をうんうん聞いてくれてたら安心? 事業をやる以上、取引先や顧客や被雇用者に責任があるからね。 社会的責任のないしょうもない男が好きなら仕方ないけど。 用事も大切なことなら、ちゃんと話さなきゃ。 向こうから聞いてくれない~なんて拗ねてる余裕があるのは、たいした用事じゃなかったんじゃないの? そりゃ仕事中にくだらない用事で電話とりたくないですよ。 毎日帰ってきて生活費も入れてくれてるんでしょ? じゃあただの浮気じゃん。 念のため「ご苦労様、主人がお世話になってます」って、その女、締めとくかな。 ご主人には結婚生活を壊す気持はなさそうだけど、男が仕事する上で負担になるような結婚なら、向こうも失敗したって思っちゃうよ。 気に入らないことが出てくるたびに離婚してたら切りないわ。 なんか全体に、トピさんって20そこそこの若妻みたいな人ね。 と、一度も離婚したことのない女の思考でした。

駄目じゃないけど

041
匿名
バツ1が良くて、バツ2が駄目ってことは無いですよ。 たしかにバツが多ければ、この先結婚しにくいだけのことです。 理想の彼氏が結婚したら別人のような人だったって、よくある話です。 ただ、自営なら仕事優先という立場をある程度理解していたんじゃないのかな? 結婚は完璧な人間同士が結ばれる訳ではないので、欠点を受け入れたり、 話し合ったり、お互い寄り添ったりするのが夫婦だと思いますよ。 離婚に向けてトピ主さんが自立した生活が送れるように、 準備が出来れば、離婚されてもいいと思います。 この先一人で暮らして行くのもいいですし、結婚を前提に彼氏を作ってもいいですよ。 3度目の正直、結婚するときは慎重に。

自分で決めること

🙂
星空
ダメではないと思います。 しかし、なんで「バツ2」になってしまったのか 検証する必要があると思います…

いいですよ

041
単身世帯
 単身暮らし、いいじゃないですか。これからそういう人ばかりですよ。死別すれば単身になりますし。ちょっと早いだけ。再婚しなくてもいいんです。新たに巻き込まない。一人で颯爽と生きることが世の男性のためです。

あの

041
minmin
バツがいくつになろうが別にいいんじゃないでしょうか。 おいでと言ってくれる娘さんがいるようなので、私より年上かと思いますが、 失礼ですが、幼稚で笑ってしまいました。てっきり10代、20代かと。 だんなさんのことは、その程度のことは普通の範疇ではと思います。 ハートマーク付きのメールはちょっと気になるけれど…携帯なんか見なきゃいいのにと思います。 その程度で離婚がよぎるんだから、そりゃバツもいっぱいになりそうですね。 やさしい娘さんがいてなによりですね。

娘さんは独身ですか?

041
ワーキングガール
娘さんは結婚されているのですか?結婚していて主婦でもしていて、ご主人が同意してくれているのなら離婚して娘さんの家にやっかいになるのも良いのではないですか。 でも娘さんが独身ならいくら誘ってくれても娘さんの家に行くのはやめましょう。バツ2の良い歳した母親が同居なんてそれこそ娘さんが結婚できなくなってしまいます。 娘さんが結婚されているのなら離婚して娘さんの家を頼る。そして家事や育児などを引き受ける。もし娘さんが独身で娘さんの家を頼らないと自活できないのなら離婚は諦めて娘さんのために我慢して結婚生活を続けて、娘さんではなくてご主人に養ってもらいましょう。

自分の人生で知ってる人で言いますと

😨
わさびは多めに
バツ2になる人は結婚を維持する能力が足りませんね。 いろいろ理由があろうと本人に問題があるケースがほとんどです。 バツ2はダメではないですよ、でもいい加減自分自身に問題があることを自覚すべき! と本人の目の前では言いませんが内心思ってます。

それは

041
ゆい
再婚相手として考えるなら×2はダメという人が多いだろうと思いますが、トピ主さんにとっては×2になっても今のままで不幸でいるよりいいのではありませんか?離婚したいと思うのなら離婚したほうがいいですよ。ご自分のためにね。

何がダメかによる

041
おみと
何がダメってことなんでしょうか? 1人で生活する分には、バツ2でもバツ3でもいいんじゃないでしょうか。 再婚したいということなら、バツ2はダメでしょうね。

たまに見かけるけど

🐧
どどん
ダメとは思いませんが、学習能力のない人なんだなぁとは思います。生きていて恥かしいと思う事、ないですか?

だめとは言いませんが

041
りなママ
2回も失敗するのは、結婚に向いていない人だと思います。 3度目は考えない方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧