本文へ
  • ホーム
  • カンタンなまとめ髪教えてください!

カンタンなまとめ髪教えてください!

レス3
(トピ主 0
😢
たんぽぽ
自分の髪をアレンジするのが苦手で、 ずっとポニーテールか、たらしたままかのヘアスタイルで生きてきました。 でも、これではいくら服装に気をつけても野暮ったいままなのです・・・ こんな私でもできるような、易しいヘアアレンジを教えていただけないでしょうか?? ちなみに私の髪型は、 黒のストレート、剛毛でクセがつきにくい髪です。 長さは肩から3センチほど長いくらいです。 切実です。すみませんがよろしくお願いします!

ランキング

レス

変化をつける方法

041
水色
結んでも癖のつかない髪うらやましいです。 私からのオススメヘアは『流行りの盛り髪が簡単に出来ます!!』です。 大小セットで全体がマジックテープで出来ている岡のようなアタッチメントが売ってます (私はド◎キホーテでみつけました) 前髪のすぐ後ろの髪を横に15cmくらい、1cmくらいの幅で取ります(わかりずらくてごめんなさい) そのアタッチメントを取った髪の元にギュッと押し付けるようにのせて、髪を被せるだけで盛れます。 チョー簡単ですよ!! マジックテープが見えないように髪を調整したらコームできっちり流れを直して、 サイドを後ろでまとめたらかわいいゴムやシュシュで結びます。 前髪が長かったらサイドに流してピンでとめればGoodです。 ちなみに私今日それです。 私は長いのでさらに巻いてますが。 普段のファッションがわかりませんが、 トップ高めのとこで(可能なら→)前髪巻き込んでポニーテールか ミニオダンゴにして細めのカチューシャしてもアクセントがついてかわいいですよ。

私も直毛です

041
馬のしっぽ
ヘアアレンジって直毛だと癖がつかなくて本当大変です。。。 そのなかでオススメなのは、 「ポニーポニー」という名前の商品使って ポニーテールにした髪をアレンジするもの 昔(現在30代半ば)流行ったけど、たまにすると どうなってるの?って聞かれる髪形になります。 夜会巻きコームなど売ってるネットショップで コームを使ったヘアアレンジ動画もありますが、 夜会まき・お団子はもう少し長さが必要かも・・・ 可愛らしいバレッタとか使うのもいいかもしれませんね

よくやるカンタンな方法

041
きりきり
トピ主様こんにちは。私も「剛毛」では負けていません。加えて非常に多くて扱いに困っています。私がよくやる普段用のまとめ髪ですが、用意するものは、太めのゴム1本(色は髪に馴染む黒、茶など)と、U字型のかんざし1本です。まず、お団子を作りたい位置(ポニーテールより少し下あたり)でゴムでギュッと1つにまとめますが、髪を出し切るのではなくて、髪が輪になるようにします。次にその輪の部分を右か左に倒します。(右利きなら右に倒すほうがやりやすいです。このとき輪が大きい場合は半~1回転ねじります)輪の部分をU字かんざしで、地の髪に挿します。その際、かんざしは裏向きにして、輪の左から入れて、地の髪をさしたら反転させて表向きにし、逆方向(頭の中心)へ向かってぐっと挿しこみます。おくれ毛が気になる場合は黒のパッチン止めなどで止めます。・・・説明がわかりにくくてすみません・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧