本文へ

披露宴に出席する時の髪型

レス7
(トピ主 0
041
アネモネ☆
はじめまして。アネモネといいます。 友人の結婚式と披露宴に参加するのですが、髪型をどのようにするかで悩んでいます。 私の髪の長さは、あご下くらいまでのボブなのですが、どのようにしたら華やかに見えると思われますか? 一応、結んだ部分が短いですが、ひとつにまとめることもできます。 初めて友人の結婚式に出席するので、髪の短い方がどのようなアレンジをしていらっしゃるのかがわかりません。 ぜひぜひ、ご自分やお友達で、どのようにアレンジしていたかなど、教えていただけるとありがたいです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

ブロー

041
1926
美容院に行って、長さを揃えて、すごーくきれいにブローしてもらったらいいと思います。 私はボブの時、そうしていましたが、お洋服がひらひらドレスっぽいのだったら似合わないかもしれません。 私はシビラの服を着ています。

アドバイスありがとうございます。

041
アネモネ☆
1926さんアドバイスありがとうございます。 キレイにそろえてブロー、いいかもしれませんね。 私は顔が派手めなので、ロングでふわふわにカールとか よりも、短めがいいかなと思ってます。 つや感を出して、サラサラッとブローか、 少し遊びを持たせてブロー、どちらかにしようかなと 思っています。 また、ボブのときにヘアアクセサリーなどは おすすめありますでしょうか? 友人も同じくらいの長さなのですが、彼女はカチューシャを つけるそうです。

美容院お勧め

041
りり
私もせっかくの機会なので美容院でのセットをお勧めします。 ギリギリ後ろで結べる長さがあるのでしたら、後はプロの技でアップ(風)も可能だと思います。 以前、美容院で私の隣の席の方が和服にあわせたスタイルを希望されていたのですが、長めのショートといった感じでした。 なのに出来上がりは岩下志摩風の色っぽいまとめ髪で本人もびっくり。私もびっくり。 後ろでくくる事さえ出来れば、後は何とかなるみたいです。

私も美容院派

041
せいら
もし結婚式までまだ時間があるなら出来る限りのばしてアップ。 でもりりさんもおっしゃってるように後ろで結べるならなんとかアップ可能みたい ですよ。 髪をアップにするだけで全然ファーマル感が違います。 でもたとえアップじゃなくても美容院で仕上げてもらうと違いが出ますよ。

ズラもいいよ~ゴージャスに

041
にいつま
当時肩上の長めショートだったのですが、フォーマル着はかわいい系のワンピースで髪型のアレンジが全く思いつかず、美容院の雑誌のヘアスタイルも気に入らなかったので、ロングのウィッグをかぶりました。 通販で¥5000もしなかったと思います。 皆に好評でした。

短い髪でも

041
みけ
職業柄、まとめ髪が規則だったので周りの短い髪の人でも結べる位の髪の長さの方がやっていた方法です。 一つ目は、デパート等で売られている付け髪付のシュシュやバレッタ。シニヨン状態にして、これで覆いリボンバレッタなどをつければ綺麗ですよ。 仕事では付け髪にネットがついたバレッタで髪をまとめてネットに入れ込み、その上部にリボンバレッタを入れるというのもありました。 二つ目は、ピンを多用しての夜会巻。首の後ろの部分から徐々に上に捻り上げていき、先っぽの部分を折り曲げて捻った髪の後ろへ入れ込みピンで留め、更に捻った髪もちょこちょことピンで留めていきます。短い髪でも夜会巻に見えますよ。 美容院に行くのも1つの手と思いますが、こんな方法もあるということで。

美容院でアップ風に

041
ペキン
私も中途半端な髪の長さのとき、美容院でアップ風にしてもらいました! 全然ゴージャス感が違います!!数千円を惜しんで自己流アレンジにするか、プロに任せて素敵な髪型にするのか、わたしは迷わず後者です。 まとめるだけの長さがあれば十分です。美容師さんに言えばアップにしてゴージャスにしてもらえます。 友達も「そんなに髪長かった!?」とびっくりしてましたよ。評判良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧