34歳初めての赤ちゃん(6ヶ月)と毎日過ごしてます。
ほとんど家に居ることが多く、外出といっても近所のスーパー、公園くらいです。
もともとボブ~ミディアムな髪型で、前髪パッツン(なので、マメに前髪カット)でしたが、ここ最近家ではターバンに髪を全部しまいこんで過ごしてるので、前髪も伸び放題・・・気づけば鼻くらいまで伸びてました。
そろそろカットに行こうかなと思ったんですが、今までなら前も後も切ってボブにしたいところなんですが、今の生活では1つにさっとくくれる長さが便利で、前髪もパッツンにするとマメにカットしなきゃならないし、今のままでもいいといえばいいような・・・。
ただ、家に居るだけのときはいいんですが、たまーに友達と外で会うとき困りそうで・・・。
今もそんなに長さナイので(肩につくかつかないかぐらい)ギリギリ結べてる感じなので、ロングのようなまとめ髪のアレンジできないし、前髪もペタンとはりついてる感じで垢抜けません。こんなときちょうどいいアレンジ法ってありますか?髪質は軟毛・くせアリ・量少なめです。
また子育て中の髪型についてのアドバイスもあったらよろしくお願いします。