本文へ
  • ホーム
  • 鼻だけファンデーションがよれます

鼻だけファンデーションがよれます

レス4
(トピ主 1
041
マイカ
30代後半のマイカと申します。 朝の化粧は 1.化粧水(薬局で1000円程度のもの) 2.下地(ソフィーナ) 3.リキッドファンデーション(エクスポーテのジェルタイプ) 4.パウダー(ちふれ) の手順で、ここ数年は問題ありませんでした。 ところが最近、鼻だけ極端に崩れやすくなってしまって。 ひどい時は化粧する段階で既によれて上手くのりません。 鼻以外は夜まで全然崩れて来ないのですが… 今からは汗をかく季節なので、更にひどくなりそうな気がします。 同じような方、こうしたら改善された!これを使ったら崩れない!など、ぜひ教えて下さい。 できるだけ安い方法だと助かります。

ランキング

レス

同じです

041
コンセント
私も30代後半で鼻だけファンデーションがとれてしまいます なので化粧方法を変えました 化粧水はパッティングして叩き込みます 乳液は薄く手のひらに馴染ませフタをするように顔をおおいます 下地はクリームタイプの物(無色) リキッドファンデーションはよれる原因になるのでつけません ファンデーションはブラシでつけるタイプ(メイベリン) 鼻には薄くササッと付けるだけ そしてフェイスパウダーで終了です パウダーファンデーションはどのタイプも鼻には薄く付けるのが良いと思います 良かったら参考にしてみて下さい ブラシで付けるファンデーションは私にはかなり良かったです

確認ですが

041
ぼたん
化粧水の後に乳液等はつけていますか? 下地を塗ってからすぐにファンデーションを塗ってはいませんか? 化粧水、乳液、下地をつける際にそれぞれ時間を空けてなじませると、いいかもしれません。 (それでも、多少はよれますが)

ありがとうございます

041
トピ主です トピ主
乳液は今まで使っていませんでした。 もちろん夜のお手入れには使いますが、朝はあのベタベタ感がかえってヨレの原因になるかと思って… ですが、薄くつけたほうがいいのですね? あと、リキッドというかジェルタイプのファンデーションは夏用と書いてあったため、あえて使ってましたがブラシで乗せる軽いタイプのほうがいいようですね。 その場合、鼻以外の部分も同じファンデーションですか? 違うとすると、境目をどうしたらいいのでしょうか? 化粧水や下地のあとは、5分ずつくらいは時間をかけて乾いてから次のステップに進みますが、もっと時間を置いたほうがいいですかね? 質問を重ねてしまい申し訳ありません。

2度目です

🙂
ぼたん
化粧水の後は乳液をつけてから、下地を塗られたほうがいいかと思います。 べたつくのであれば量を調整しながらなじませてみては? 私は化粧水や乳液、美容液をぬった後に、両手のひらで顔を軽くおさえています。(べたついた感じは私も苦手です…) 少しずれますが、水分や油分を化粧品のカウンターで計測してくれる所もあるので1度やってみてはいかがでしょう?原因が分かるかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧