本文へ

助けて~毛穴チャン

レス13
(トピ主 2
🐤
アリン
最近、すごく顔の毛穴が目だってきてて(特にホホ上部と、鼻の黒ずみ!) 目の下に小じわも目立つし どうしたらいいでしょうか?
化粧崩れがひどく、すぐ 「疲れた顔」になってしまいます
外出先で鏡を見るのが ザ・恐怖!
毛穴や化粧崩れ、小じわが目立たなくなる いい方法知ってる方!教えてくださいっっっ 
また、それらに効く 化粧品とか お薦めありましたら、教えてください! 美顔器とか、、って効くんでしょうか??
あまり高くない化粧品だとうれしいんですが。。。
わたしは、31歳です。 いつまでも美肌でいたいな。。。

ランキング

レス

同じく。。。。

041
イノ子
30代後半に足をつっこんだイノ子です。私も20代中盤くらいに雑誌で見たイチゴ鼻やオレンジ肌、え~、こんなんなるの~?と思っていましたがもう本当にそうなりました。就職したての頃はどこに行っても「肌がきれいね~」と言われたのですが最近は全然です。昔は蒸しタオルでクレンジング後は肌を蒸してましたが今はしてません。化粧品の害悪もあるだろううなあ、と思います。今はデパートに売っているようなメーカーの物はやめました。某生協の化粧品を使っています。頑張れ、アロエ化粧水~。

私は。。

💄
くるみ
30代半ばの主婦ですが、やっとめぐり合えたという化粧品は、ファンケルのマイルドクレンジングオイルです。 お風呂で濡れた手でも使えます。 このクレンジングオイルを使い始めてから、長年悩まされた毛穴の開き&黒ずみとさよならしました。 @コスメのサイトでもクレンジング部門では口コミランキングいつも1位です。 そのほか、洗顔や基礎化粧品もファンケルのものを使うようになり、肌の状態が今だかつてない良い状態で毎朝肌をさわると嬉しいです♪ たしか初めての方向けのお得なセットもありましたよ。 私はネットでいつも注文しています。 決して会社のまわしのもではありませんが。。ファンケルの大ファンです。

皮膚科にて

041
ちよこ
こんばんは!私も同じことで悩んでいました。でも皮膚科でもらった硫黄が入った化粧水とあと、ハマメリス水が入った、WHアストリンジエントという化粧水がよかったです。皮膚科の先生に石けんをよく泡立てて優しく洗ってね。といわれたよ。けっこう根気よく、時間かかったよ。

今試しています!

😢
同志です
トピ主さんは敏感肌ですか?オイリー肌?小じわということはインナードライかな? もし、敏感肌でなく、皮膚もそんなに薄くないようでしたら、 蜂蜜洗顔はいかがでしょうか? 私も今試していて、肌がもっちりしてきてうれしいんですけど。 100%蜂蜜(アカシアがベスト・毛穴にはラベンダー)をお風呂で十分毛穴が開いた頃に、顔に塗ってそのまま優しくマッサージ。 その後お湯で洗い流します。気になるなら洗顔料で洗い流してもOK。 もしくは、洗顔料に少量の蜂蜜を混ぜて蜂蜜洗顔。 蜂蜜にはピーリング効果があるそうです。粉の黒砂糖を蜂蜜に混ぜてパックするというのもあるみたい。 ただし、合わない肌もあるし、ピーリング効果があるので洗顔は1日1回、パックは1週間に1回程度にしないと、きめが無くなるらしいですが。 肌自体は丈夫そうであればお試しあれ!

イノ子さんへ

アリン トピ主
レスありがとうございます!イノ子さんは アロエ化粧水使ってるんですね、肌にはとてもよさそうですね! 私も最近じゃ ブランドものよりも、成分をみて買うようになりました。 速攻効き目のあるものは 強い成分沢山入ってそうでいやだなぁ。。。って思う割には、矛盾してるけど 早くきれいになりたくて。 私も生協のぞいて、アロエ化粧水みてみよう~~ありがとうございました☆

トピ主です~みなさんレスありがとう~~

アリン(トピ主) トピ主
みなさん レスありがとうございます!!「くるみさん」へファンケルのマイルドクレンジングオイルすごいよさそうですね!!是非使ってみます! 「ちよこさん」へ皮膚科いったんですね ハマメリス水 初めて聞きました☆ネットで探してみます~皮膚科でしか買えないのかな?皮膚科を利用するのは一番美肌の近道かもしれませんね! 「同士ですさん」へ 私は、ほほはそうでもないけれど、小鼻とおでこが夕方てかるので、オイリーなのかな?でも、寒い所とかにいくと目じりとかシワシワ・・・です(ボードとかいくと、ゲレンデで かなり老け顔になっちゃって(涙)何肌なんだろう、ただの潤い不足かな? ハチミツ手軽に手に入っていいですね!すこし、食物アレルギーもちなので、 パッチテストしてから試してみたいです! みなさん、ありがとうございました!!

おすすめドリンク

🙂
さくら
私もファンケルの商品なのですが、テンスアップというドリンクをおすすめします。 1本200円ぐらい?とお高めなのですが、10本セットを買って飲んでたら肌がパンパンに! すごすぎて週に1回飲むだけに今はしていますが、ハリがでてきたので毛穴も小さくなりましたよ!

トピ主です

アリン(トピ主)
さくらさんへ、ファンケルのテンスアップ!すごそうですね!!!すごく飲んでみたいけど、ただいま授乳中なので 授乳終わったらゼッタイ試してみます!ありがとうございます くるみさんのファンケルのマイルドクレンジングオイル注文してみました☆届いたら使い心地 レスしますねー ちよこさんのハマメリス水の入った化粧水、調べてしたら結構あるんですね!近々試してみたいです! 

とにかく保湿・・・。

🐱
まこりん
40を目前にして、さすがに頬上部と鼻の頭あたりの毛穴が気になってきました。 特に午後3時を過ぎると、肌が疲れてたるんでいるなぁーって感じがまる分かり(涙)。 毛穴も縦長に・・・。 そんな私はとにかく保湿。 メイクオフに使うのはクレンジングクリームかクレンジングミルクです。 乾燥肌なのでオイルは使いません。 一時某有名オイルを使っていた時期もあったんですが、乾燥が酷くなるのでやめました。 入浴中は週に数回、愛用しているゲルでパックします。普通の3倍くらいの量を使って10分くらいパックして流すだけなんですが、肌がモッチモチになります。 それからお手入れの際に使う化粧水の量を惜しまない! これでもかこれでもかと、4度付けくらいしますね。 愛用ローションはアテニアのしっとり系のもの。 安心成分だしお手頃価格だし。 もう肌に浸透しない!ってくらいまでつけてから、次のステップに進むようにしています。  最後はコラーゲン摂取。 否定的意見の方も多いようですが、私は確かに肌が変わった!と実感しています。 内側からムッチリ弾力が感じられるようになりました。 オススメです!

シェルクルールにハマり中♪

🎶
よっちゃん
こんにちは! 私は毛穴&黒ずみと戦っている34歳主婦です~。 私の場合は、昔から肌が荒れっぽくて、わりと色んな化粧品を使ってきました。 出産するたびに肌質がちょっとずつ変わってきているみたいで、なかなか合うものが見つからなくて…。 でも、最近ハマっているのがあって、「シェルクルール」という化粧品。 カウンセリング化粧品なんですが、肌を見てもらってアドバイスを受けながら使ってみたところ、だいぶ肌の色が明るくなってきた気がします。 お肌の学校というカウンセリングを開いている店舗があるので、そこへ行けば見てもらえますよ~。 初めてならサンプルとかもらえるみたいだし、お近くにあれば行ってみてはいかかでしょう? 今の自分の肌質も分かるし、アドバイスなんかももらえますよ!

よくなってきました。

041
春生まれ
20代後半から鼻の毛穴の黒ずみとほおの毛穴の開きがきになりだし、ピーリングをしたり、毛穴パックをしたり、いろいろ試しました。 でも効果がでず、あきらめていたんです。 そんなときに顔中にニキビが大量にできて皮膚科に半年通院したことで基礎化粧品やケアの仕方を見直しました。特にクレンジングのときの力加減に気をつけたら、今では黒ずみも開きも目立たなくなりました。ゴシゴシしてないつもりでも、毛穴汚れを気にするあまり自然に力が入ったりしてませんか? すぐに効果はでませんが塵もつもれば...です。やさしいクレンジングを心がけてみてください。

同じく♪

🐶
maromaro
私もシェルクルール化粧品愛用中です♪近所のショッピングモールのお店があるのでちょこちょこ行くのですが、あまり使っている人を聞かないのにここで愛用者を見つけたので出てきちゃいました。何よりカウンセリングが良いのですよね~。

角質層の荒れ

💋
べるーが
一朝一夕でなんとかなるものじゃない・・・毛穴は。 というのが私の意見です。 最近のスキンケアはとかくいじり過ぎで 角質層が薄ーくスカスカになりやすいんですって。 私もその一人だったと思います。 角質層がクッションのようにフカフカであれば 毛穴が開いたり、小じわができることはない。 じゃあ角質を傷めることはできるだけやめよう!と ここ2年くらいはオイルクレンジングをやめ、クリームでクレンジング。 洗顔も泡で肌を押すようにして、とにかく角質を傷めない!を心がけたところ 毛穴レスの透明肌を取り戻しましたよ。時間はかかりましたが。 即効ケアではないですし、オイルクレンジングも個人の肌質によるところが あると思うのであくまでご参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧