本文へ

猫の多頭飼い

レス0
(トピ主 0
💋
のぶお
話題
新入りは見た目は大人になり(たぶん4キロ弱位と予測)ましたが少女の心は捨てきれぬようで猫草をほじくって部屋を砂だらけにしてみたり、和室の壁紙に爪を立てまくったり、それはそれはマイペースで毎日を過ごしています(呆) ま、元気な証拠としましょう。 一方、先住ですが「シャー」と「カッ」はニャーより多い日々にもめげずリビングは譲らないわよの態度続行中。。。 寝る時ももちろん飼主を独り占めです。 テレビの上(薄型に変えたので台を作りベッドを置いてある場所)は私の特等席よ!と冷蔵庫の上に行かないことも多くなってきました。 テレビの上に乗るにはまず、サイドボードに乗らなければ飛びあがれないのでその時点でなるべく阻止するように努めていますが間に合わないこともしばしで彼女には迷惑をかけっぱなしなウカツな飼主であります。 そんな状況に少し慣れてきたのか和室に置いてある新入りのお気に入りの座椅子でくつろげるようにまでなってきました(匂いが一緒になってきた?) 気を付けている事はやはり、トイレ・餌・睡眠を邪魔させないということだけであまり前よりも神経質にならなくなってきました。 リビングを閉め切り、新入りを追いだしているとき隔離部屋のゲージの中に置いてある電気マットがお気に入りで自らそこに戻っている事もあります。 犬用のゲージなので大きな物になりますが(目が荒くて捕獲大作戦中は何度も脱出された代物です)最上階のそこはいまでは彼女の寛ぎの場所になっています。 住分けというほどではありませんが、ほぼそれに近い状況だといえますね。 日中の殆どの時間をそこで過ごすわけですから。。。 何年か先にでもいいので先住が新入りに一舐めさせてあげてほしいですね。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧