本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復縁について。自分の気持ちがわかりません。

復縁について。自分の気持ちがわかりません。

レス15
(トピ主 2
🐧
恋愛
はじめまして。 私には25歳まで約5年付き合った彼氏(3歳年上)がいました。けれど彼の仕事が忙しい時に私がきちんと応援してあげることができず、別れを告げられました。 彼にはすぐに新しい彼女(同い年)ができ、ショックで泣いてすがったり、連絡したりと本当にみっともないこともしました。 約一年半経ち、メールがきっかけでここ数ヶ月、彼と会うようになりました。実質二股です。 彼は「今の彼女のことは嫌いではないし、いい人だけど、でも空といる方がやっぱり楽しいし素の自分でいれる。空が好きだし彼女とは別れる。最近は連絡も取らないようにしている。」と言います。実際、彼女とは月に一度位しか会っていません。 私も彼といると落ち着くし、彼の笑顔や優しさが大好きなので嬉しかったのですが悩んでいます。 彼女には会ってきちんと話すとは言っていましたが突然フラれてしまう彼女の気持ちを思うと罪悪感を感じ、申し訳ない気持ちになります。そして私は本当に今も彼のこと好きなのかなと。 勝手なことを言っているのはわかっていますが、私はどうしたらいいのでしょうか。厳しいレスがつくのは覚悟しています。

ランキング

レス

その彼移り気なだけ?

041
p
あなたが、彼女に対し、申し訳ないと思うことはないと思いますよ。実際、ほんとに、彼が別れるかどうかもわからないし・・・ よく考えてみてください。 過去に、一度、あなたは彼に振られていますね。そして、新彼女がすぐにできた。この時も、実はフライング気味に、二股だったんじゃないですか? そして、今、あなたはそれを、またしようとしている。 同じことの繰り返しですね。 彼にとっては、あなたより、新しい女性が良かったから、当時あなたを振ったわけで、また今、戻ってこられても、また、どこかへ行ってしまいませんか? その彼、あまり信用ならないと思います。同じことの繰り返しにならないよう、気をつけてくださいね。

その彼は

041
やち
きっとあなたと別れる時も、今の彼女がすでにいたのではないですか? 同じ、ですよ。そんな人は優しいんじゃなくて、優柔不断でだらしがないのだと思いますが。

勝手な男だわ

💢
futa
そんな男の何処が良いのですか。それは単なる腐れ縁と言います。 女性を手玉に取り、渡り歩いているだけですよ。 愛は錯覚とも言います。 得てして、女性は体の関係がある男性とは愛と勘違いしやすいです。 それに溺れたら駄目です。それ以外の所を判断基準として下さい。 自分を大事にして下さいね。 母親世代より

冷静に

041
michi
自分勝手な彼ですね…。 空さんの事が本当に好きなら「彼女とは月に一度位しか会っていない」ではなく、 「もう会わない(別れる)」では? 彼女と関係が直ったら、また空さんを辛い目に遭わせるのでは??? あなたが5年も付き合った彼は『彼女』とうまく言ってないから、 何でも知ってる元カノへターゲットを変える人ですよ。 あっちがダメならこっち、こっちがダメならあっち的な…。 そんな彼が、あなたを幸せにできると思えません。 ここで空さんが、彼を受け入れても一時的には幸せかもしれません。 大好きな彼が戻ってきてうれしいかもしれませんが、また同じことをされる気がします。 冷静になって!!!

なんか

041
めがねガメ
彼女に罪悪感を感じるよりも、彼に不信感はないのですか? あと、トピ主さんが本当に彼を好きなのかもわかりません。 もし自分なら好きな人に他に会っている女性がいるのは辛いです。 たとえ自分のほうが好きだと言ってくれても好きだからこそ嫉妬心が消えないと思います。 人って本当に愛する人がいたら浮気(二股)って出来ないと思うのです。 本当にあなたを愛しているなら、数ヶ月と言わず彼女と別れているはずです。

ご自分をたいせつにしてください

041
you
厳しいことを言います。ごめんなさい。 突然別れを告げられる彼女に申し訳ないですって? 心配ご無用。 彼は彼女に別れを告げたりはしないでしょうから。 一か月に一度くらい会うわけですから、彼女とはつながっていたいはず。 あなたに連絡をくれたのは、今の彼がうまくいってないからです。 男には、うまくいかないとき、自分に惚れているであろう昔の女に連絡をとって、「俺もまんざらじゃねーよな」と自惚れ気分を味わって自信を取り戻そうとするタイプがいます。彼はそのタイプなのです。 どうせ自分の自惚れ気分が目的だから、長続きはしないでしょう。 他にめぼしい女性が現れたらすぐそっちへ行きますよ。 彼を好きな気持ちは仕方のないことです。 好きでいたいのなら、気がすむまでずっと好きでいていいと思います。 ただ、こういう安い男と付き合う価値はありません。 二股男は、恋愛だけに限らず、何でもブレます。 今後も信頼できないでしょう。 そのことだけはよく頭に入れておいてください。 いつかもっとステキな男性があなたの前に現れることを、心から願っています。

厳しいレスもと仰るのであれば・・

041
km
一言だけ厳しいことを言います。 >突然フラれてしまう彼女の気持ちを思うと罪悪感を感じ、申し訳ない気持ちになります。 これは、罪悪感ではありません。 トピ主さんの『優越感』です。 不倫略奪をする側の人の言い分と全く同じです。 もっと恥ずかしい気持ちをお持ち下さい。 トピ主さんはそんなに安っぽい人ではないでしょう?

トピ主です

🐤
トピ主
レスをくださった皆さんありがとうございます。 彼のしてる二股行為、そしてもちろんそれをわかっていながらずるずるしている私も最低ですね。 トピで彼女に申し訳ないと書いたのは、失恋の辛さがわかるからです。 私も彼にフラれたときは本当に消えてしまいたいくらいのショックで、息苦しくさえなりました。 きっと彼の今の彼女も、最近連絡も少ない、会う回数も減ったということに対して 不安で悲しい思いをしているんだろうなと思うと本当に申し訳ないというか、悲しい気持ちになります。 もう自分でもどうしたらいいのかわかりません。 彼は私を好きだと言い、近々彼女に別れを告げるようです。 それに対して私はうれしいような悲しいような気持ちで悩んでいます。 過去に5年付き合ったなんでも知った居心地のよかった大好きな人。 彼女と早く別れてほしいと願ったこともありました。そんな人が今戻って来ようとしています。 でも自分で自分の気持ちが理解できないんです。 なんだか支離滅裂なことを言っていますが、 こんなわけのわからない私の気持ちを理解してくださる方はいらっしゃいますか?

勇気をだして。毅然とね。

041
老婆心
大好きだった人が自分の元に帰ってくるのだから本来は嬉しいはず。 やっぱり彼女より私の方がいいんだわ・・。なんて。 なのに複雑なのは無意識でしょうが彼に冷めてしまっているから。 彼の方から振られ、すぐ新恋人が出来た彼。おそらくすでに二股していたんでしょう。身勝手でちょっと気にいらないと他に目が行く人のようなので・・。キツイことを言いますがあなたに新恋人ができていればそんな男は一蹴できたはず。誰もいないから悩んでしまう。一度はあなたより他の女を選んだ男です。一年半という時間に少しは傷も癒えたのでは?もう二度とそんな男にひっかかってほしくないです。 しばらく寂しいでしょうがきっとイイ人いますよ。

がんばれ

😀
rindo
大好きなんだから彼のところに戻っていいと思う。 ただ次はもう2回目の付き合いだからずるずる 付き合うんじゃなくて結婚前提に付き合うとかけじめを つけてもらったほうがいいと思います。彼女には わるいけど トピさんの人生だし迷惑かけるわけじゃ ないんだから素直になっていいんじゃないんかな。 復縁したかったんでしょう。頑張れ。

痛みや辛さが分かるなら

041
km
今の彼女に対して、少しでも痛みや辛さが理解できるのなら1度別れさせてあげたらどうですか? そして、トピ主さんの元へ戻ってきた(?)彼を今度はトピ主さんがふってあげましょう! (できればスグに) トピ主さんの自尊心も満足でしょうし、今の彼女の元へまた彼が戻ったとしても、 それはあちらの問題ですから関わらなければいいんです。 そもそも、二股をかける事ができる男性なんて、今の彼女だって必要ないでしょう? 相手の痛みが分かるような事を仰るのなら、できますよね?

経験談からです。

041
花雫月菜
初めまして。33歳・既婚・2児の母です。 若かりし頃(19歳)にA君がとても好きで付き合っていましたが、 B君と浮気をしている現場を見られてしまい、A君から別れを告げられ、B君と付き合うことになりました。が、スピード破局(二週間ほど)で別れてしまいました。 なぜ早く破局したのか、それはA君と復縁したくて、そういう結果となりました。 しかし、A君にはすでに新しい彼女がいました。私の気持ちを分かっていて、しばらくA君と会っていたんですが、浮気されたときのショックと(A君)、新しい彼女に悪い(私)ということでキッパリ別れました。そういう経験があって、自分自身で気がついた事。それは、A君もB君も、心から愛していなかった、ということでした。 真心があれば、浮気をすることなんて不要なんです。 二股かけていたなら、三股も五股も、同じのような気がします。 二股かけながら二人の女性に「愛してる」なんて嘘ですよね。 空さんが、彼と復縁を本当に望んでいるなら、もう一度内観してみてください。 決断する時間も必要だと思います。どの道へ進もうと、空さんに幸ありますように。

頑張ってきた自分を冷静にみつめて下さい

dalia
きっとものすごく色んな感情が混ざってるんでしょうね。なんとなくわかります。 かくいう私も4年付き合った彼が元カノの所に戻った、という経験をしています。 (空さんとは逆の立場かな?) だけど、失恋した時の消えてしまいたくなる感情、息もできない苦しみはたんまり経験しました。 空さんにとって、その彼は本当に大切な人だったのでしょう。 復縁を迫られて、その時の楽しかった事などが一気に蘇ってきている。そんな感じでしょうか。 ただ、別れてしまってからは歯を食いしばって頑張って、今の空さんがあると思います。 どなたかもおっしゃってた通り、今きっと空さんには特定の大切にした人がいなから揺れてしまってる。 その通りだと思います。 そりゃ大好きだった人だもの、素敵な想い出の数々ありますよ。 だけど、失恋して歯を食いしばって頑張ってきた今の自分を認めて、誉めてあげなきゃ!と思います。 そこから成長した空さんと、女性の間を行ったり来たりの彼とでは、成長度合いが違い、結局合わないような気がします。(まぁこれを決めるのは私ではないけど・・) 結局彼が一番成長してないんだよ。

トピ主です。

🐤
トピ主
いただいたレスを読みながら考えています。 彼は彼女と別れたそうです。 でも私は正直、彼のことを100パーセント信用できていないので今は復縁しないでおこうと思います。 彼とはデートしたりはしますが、そうしながら新しい出会いも探していく予定です。 そんな私の気持ちを知ったら彼はショックでしょうが、失恋で息も出来ないくらい苦しんだ時期を思えば、それくらい許されますよね? 彼はきっと私とよりを戻す気でいるでしょうが、気にしないことにします。 もちろん彼のことは好きです。 一緒にいて楽しいし、落ち着きます。 私は性格悪いんでしょうか?

再レス失礼します。

041
花雫月菜
5年もお付き合いされてきたのですから、前の彼女と一年半って短いものです。ですが年月ではありませんよね、中身です。 空さんの彼氏さん、浮気して空さんと別れたわけではないので、また0からスタートで、気持ちを新たに彼と付き合っていきませんか。過去のことは終わり。切り替えて、これからです。 彼とデートしながら新しい出会いを探すそうですが、空さん、あなたの元彼氏さんと同じ事をしているように感じました。新しい出会いがあれば、彼氏さんと別れて他の男性とお付き合いされるんでしょうか。性格悪いとも良いとも思いません。彼氏さんと同じ心を持っているということ。私だったら、自分が傷ついて嫌なことは、人には絶対、やりたくないですが。 今のうちに、おおいに恋愛されてください。傷ついて研磨されて素敵な女性になることを願っています。お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧