本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【決意表明】彼に捨てられました。でもたちあがります!

【決意表明】彼に捨てられました。でもたちあがります!

レス53
(トピ主 1
モモ
恋愛
もうすぐ40歳です。 彼と連絡がつかない、普段はすぐに連絡くれるのに・・・と思い、友人に相談したら、女性と一緒にいたところを目撃していたそうです。 いろんな人からの情報をつなぎあわせると、どうやら他に好きな女性か彼女がいるみたいです。 他に好きな人ができたのなら、正直に言ってほしかった。 そうしたら、つきあっていたことはいい思い出になったのに。 まじめで誠実なところ、問題にきちんと向き合えるところが好きだったのに。 私の思い違いだったみたい。別れ話すらできず、何も言わず一方的に逃げるなんて。 つきあっていた時間すら、汚された気分です。 友だち期間も含めて、約5年。 親友でもあったのに。 話あえないから、メールで思いをぶつけようと思いましたが、そんな事をしても私の気持ちなんてどうでもいいでしょうから、こちらも何も言わない事にしました。 これを書いている今も悲しくて心臓がバクバクしています。 彼と結婚しなくて本当によかった。 こんな卑怯な男の事を考えるために時間を使いたくありません。 彼のせいで苦しみたくもない。 これからは、私が今やろうとしている事のためにがんばります。 同じ業界なので、彼より成功してみせます。 ・・・・とりあえず、食欲ないけど3日ぶりの食事! 読んでくださり、ありがとうございました。

ランキング

レス

話し合ったほうがいいかも

041
ななな
実際に話し合ったほうがいいかも。 逃げてるのはトピ主さんの方ですよ。 人(特に女)から聞いた話をそのまま信じない方がいいです。 もう、40なんだから怖がらないで決着着けてからお仕事頑張って下さいませ

ファイト!

041
rui
やれやれ・・男ってどうしてこうなんでしょうね・・私も過去に同じような目に遭いました。いきなりの音信不通。そして相手には新しい彼女。 そりゃもちろん誰だってそれぞれの都合や感情があるわけだけど、それにしたってちゃんとしたケジメの仕方ってあるわよね。人としてのね。 貴女も「捨てられた」なんて自虐的な事言わないの。余計腹が立つでしょ? うまくいかないってことは縁が無かっただけ。逆にラッキーなのよ、縁が切れて。 頑張って食べて笑って。そんな男のために落ち込んでたら時間がもったいない。 あばよ!って心の中で言ってやったら連絡先は全部消去よ

頑張って

041
はるちゃん
イイゾー応援します。よくここに未練がましく色々あり貴女のような方は、応援したくなります。きっと明るい方ですね。馬鹿な男こちらから捨てましょう。縁があれば、50過ぎて結婚した知り合いや離婚している友人など…色々な人生ドラマがあります。ファイト変なん男つかみ人生台無しにしなくて良かったですね。

温かいスープでも飲んで

🙂
同い年、頑張ってほしくて出てきてしまいました。 ほんと結婚する前にわかって良かったです。そんな不誠実な男、生涯を共にする相手としては不足です。 沢山泣くのもいいみたいです。 私は息子の障害で気持ちが沈んでしまうことがしばしばあります。 そんなときはお風呂で本を読んで息子の助けになるもの、事を探していると精神が落ち着きます。 悩みがない人なんてこの世にはいないと思います。 温かいものでも飲んで今日も1日乗りきってくださいね。

疲れますね!

💰
じっくりコトコト
そう食事をしましょう。 お腹いっぱい食べて冷静に考えましょう。 気持ちは変わります。 話し合いましょう。 バレンタインデー、今年は土日でお休みです! 頑張りましょう。本当に。

それでも

041
きょろ
ちゃんと決別しないと前に進めないと 思いますよ。

ファイトー!

🐶
ちーふわふわ
えらい!つよい! 前向きさに感動しました! 絶対に幸せになってください! がんばれ!!!

それが人生ですよ

041
うーんと
何もない人生ってありえないです。みんなそれぞれ形は違うけど超つらい出来事が定期的にやってきます。今が健康で収入も仕事もある、家族が元気でお友達もいる、恋人だけが無い、という状態なら全然幸せと言うか、もっと持ってない人いますから。 裏切られるのはしんどいですが、裏切っても平気でいれる鈍感人間にはなりたくないでしょう? 今辛いのは次の幸せの為の準備期間らしいです。私も昨年は色々無くしまして、最愛の祖母、仕事、同棲していたけど解消して住むところが見つからない(猫も飼ってるし無収入だから)という状態でした。彼氏とは別れてないけど、この先はわからん状態です。でも、生きてかないといけないので切り替えましたよ無理やり。体重もおかげで減りましたね…。 今年に入ってからは部屋も決まったし正社員予定の仕事も決まりそう(自分の努力次第)、大丈夫、立っていられると思います。彼とはあまり合わなくなるかもしれませんが、それはそれでいいと思っています。男よりまず自分の足元を固める、自分の力で頑張る、私の人生ではその方が大事らしい。専業主婦なんてまず無理な人生なのでしょう。もう36だしね。 頑張りましょう!

頑張って!

🐱
みかん
見ず知らずの人間ですが、心からトピ主を応援します!そんな彼なんか見返してやれ! トピ主に沢山のよいことが起こりますように…。

う~ん・・

トマトベース
>他に好きな人ができたのなら、正直に言ってほしかった。そうしたら、つきあっていたことはいい思い出になったのに。 この部分本当にそうでしょうか?20代ならまた次があるさ!と自分を鼓舞も出来るでしょうが、40代になろうという年齢で彼の心変わりを中々受け止める事は出来ないような気がしますけどね。 要はどんな別れ方にせよ傷つくし、悲しいでしょう。そして後が無い!という思いから縋り付いたり泣いたりする事だってありますから・・。 もっと言えば彼にだって将来設計はありますよ。将来子供を持ちたいと思っていたとしたら主さんでは間に合わないでしょう。結局はそういう大事な事を話し合わないまま付き合っていたのでは?勝手にこの先も一緒に居られるものだ!と捉えていただけのような気がしますけどね。

すっごい卑怯者ですね。

041
おにぎり
私はその彼とっても卑怯者だと思います。フェードアウトってされた方は地獄の苦しみですよ。する方は面倒な事を避けて済ませたいって気持ちでしょうけど。 私も音信不通にされ(他に女性が出来ていました。)最後こちらから連絡したら 罵声と暴言を浴びせられました。酷い酷い、言葉で心が深く傷つきました。 トピ主さんこんな卑怯な男に負けないでね。 ちなみに私はその後、知人の趣味の集まりに暇だったので誘われて行った先に 元彼よりも何もかもレベル上の今の夫と出会い、8か月の交際で結婚しました。 フェードアウト様様です。あんな最低な男、いらんわ。引き取ってくれた 女の人(廃品回収)ありがとーです。 私はトピ主さんを応援しています!

負けないで★

😢
ひよこ
そんな前向きな貴女には必ず、 この先また大きな幸せがやって来るはず! 今は凄く辛い時だと思います…。 私も色々ありますが、 お互いに自分の幸せになれる力を信じましょう。 陰ながら応援してます! でも、あまり無理はし過ぎないで お体も心も大切にして下さいね。

がんばれ~

🍴
courge
人ごと思えず…。同じような関係にあった元彼に同じように音信不通にされて捨てられた経験があります。20代半ば、海外で新しい生活を始めて、そこで気の合う尊敬できる男性と出会えたと思っていました。何でも話し合って、ぶつかってもとことん分かり合えるまでコミュニケーションをしていた関係だったのに、最後は逃げちゃいました。その後しばらくメールや電話で「そんな逃げ方ずるい。話し合いたい!」と訴えましたが、傷つく事を言われ続けただけでした。トピ主さんみたいにさっぱり切れてたら良かったと今でも思います。美味しいもの食べて、美しいものを見て、優しくしてくれる人たちに会って、泣きたい時には我慢しないで泣いて、頑張って立ち直ってください。私たちは思ったより強いです!

あなたは賢い人

黄色のダッフルコート
あなたを応援します!! 一緒に叫びましょうー! そんな卑怯なヤツなど、こちらから願い下げだーーーー 私もあなたと似たような経験をしました。 決定的な事実を突きつけられた時は つき合っていた(友人時間も含め)10年間を返せと思い 三日三晩泣きはらし、会社も一日休んでしまいましたが その後は気分を180度変え、とりあえず独りになった気楽さを楽しみました。 そうして過ごす事数ヶ月で、今の主人とつき合う事になり 1年後に結婚しました! ポジティブに過ごせば、幸せは向こうからやってきますよ。

がんばれ

🙂
40歳
立ち上がって見返してやって下さい! 私も2年遠距離だった方との関係に年内を区切りとして終止符を打ったばかりです。 これからは、彼に向けていたエネルギーを、新たな目標に向けて前向きに歩いて行きます♪ お互いにがんばりましょうね!

最低男でしたね!

🙂
とろりん
早く本性が分かって良かったですね。そんな男に 貴女は勿体無いと思います。 必ず、仕事で彼を超えて下さい。応援しています。

見返してやれ!

041
アラフォー
あなたみたいな人が、元彼を見返して素敵になるパターンを何度も見ました。 トピ主さんは必ず幸せになります。 時間の問題です。 保証します。 人生はこれからだ!

ぶつけたほうが良いと思うのですが、、

😝
あちゃ
お互いに消えないで ちゃんと抗議したほうが良いと思います。 何が起こったかの確認もせず、一人で”決意表明”しても、、ね。 彼は あなたにとって大事な人だったのでしょう? そう伝えた方がよいです。  ここに書かれたこと ちゃんと伝えた方がよいです。 最後まで向き合うのも勇気のいることです。 向き合えば、それはあなたの成長に繋がると思います。 面倒なことなのですが 必要なことでもあると思います。

読みました

041
ハニサックル
決意表明読みました。食べ物も喉を通らない位苦しんだなんて。 食欲が戻ってよかった。そう、うんと美味しいもの食べて、 その男に負けない仕事をして下さい。

確かめてからにしたらどうですか?

🐧
おばはん
確かめたくないところを見ると、傷つくことにものすごく弱いのですね。 今までもずっと、恋する前に捨てられてたんですか? >私の思い違いだったみたい。別れ話すらできず、何も言わず一方的に逃げるなんて。 それは貴女ですよ。一方的にいつも逃げてるんじゃないですか? >彼と結婚しなくて本当によかった。 >こんな卑怯な男の事を考えるために時間を使いたくありません。 まさに“酸っぱい葡萄”状態ですね。 勝手に傷ついて勝手に彼を中傷する・・・。貴女は一生これね。こんな女性と結婚しなくて良かったです、彼。

あなたが勝ちますよ

ほっかほか
彼より成功してみせましょう 大丈夫 負けることはありません もう すでに気持ちを切り替えて前に進もうとしているのですから いくら40代だからって前向きな女性に男性は惹かれるものでしょ 同世代ですがと共に頑張りましょう

自己判断せず、きちんと確認して別れよう

041
お金がない
連絡がつかない。。。困りましたね。 でもちゃんと彼の気持ちを確認して きちんと別れた方がいいのでは? 友達の目撃は別として 「最近連絡がつかないけど、避けられてるのかな。 他につきあってる人がいるなら正直にいってください。 いい思い出にしたいので、きちんと別れましょう」 と私ならメールだします。 その方がすっきりしませんか? それに何かのまちがいってこともあるかもしれませんよ。

ドキッとしました

041
オパール
私の今の立場がトピサンとほぼ状況が似ているので自分が書いて投稿している様にも感じました。 別れた彼氏を見返すより 私は自分を慰め、素敵な 女性になるように 習い事をしたり人と会ったり これからの人生 今よりも未来が幸せに なれる様に頑張ります 正直夜になると寂しい 悔しい気持ちが込み上げてきます。 時間が解決してくれると信じ 前向きにお互いに頑張りましょう♪

おーし、いいぞ!頑張れー!

Kitten
主さん 格好いいですよ! 頑張れー ただね、彼のことは許してあげたら? 誰か他に好きな人ができたのは、もしかしたら、ちょっとしたタイミングの違いで 主さんのほうだっかもしれないよ? もしそうなったら、主さんだって、なかなか彼氏に言い出せなかったでしょ? 多分、彼も迷って迷って、主さんを傷つけたくなくて、上手く言えなかっただけだと思うよ。 素敵な彼と交際できて、楽しい時間が過ごせてよかった! って自己肯定した方が、 主さんのためにも、前に進みやすい気がします。 早く立ち直って、また素敵な恋ができるように祈ってますね~

周りの女性達を見て思うこと

041
やれやれ
>話あえないから、メールで思いをぶつけようと思いましたが、そんな事をしても私の気持ちなんてどうでもいいでしょうから、こちらも何も言わない事にしました。 これって、「私の気持ちを分かって欲しい」タイプの女性がやりがちですけど、男性からしたら都合のいい女ですよ? 「男を教育してやる」タイプの女性だと、ここぞとばかりに騒ぎ立てます。なぜなら、そうした方が男に罪悪感を持たせることができるからです。男が罪悪感を持つと、こっちが言わなくてもご機嫌伺いするようになることが多いですよ。 ヒステリーで言うこと聞かせようとするのとは全く違いますけどね。 というか、そういう風に他人から見ると教育されている・支配されていると思える状態を、好きな男性って結構いるんですよ。 実は男は尻に敷かれたがってるってこと。 むしろトピ主は、「お前はなんて卑怯な男なんだ!人の気持ちを軽んじて、何様だ!」って怒鳴り込んだほうがいいと思います。 万に一つも「別れたくない」なんて泣いてすがっちゃダメですよ!

感情

041
かなや
お気持ち、本当に良くわかります。 怒りとは、寂しさの二次感情だと聞きます。 これからも色々な波が押し寄せてくる事と予想します。 どうか、上手くコントロールして乗り越えて下さい。 怒りがなくなり、彼に対して幾ばくかでも感謝の気持ちが芽生えた頃、立ち直ってきた、と言えるのだと思います。 頑張って下さいね。

待て待て待て~ぃ

🐱
らんらん
モモさんの気持ちをスッキリさせて次に向かうためにも、けじめをつけましょうよ! まずは彼の心離れが本当かどうか確かめて。噂や思い込みで決めつけないで。 一緒にいた女性って、妹とかイトコっていうオチはないですか? 浮気が本当なら、トピ主さんから振ってやりましょうよ。あんたみたいな意気地無しの卑怯者いらないって。 彼を問い詰めるのじゃなくて、あくまで一方的にサヨナラと切り捨ててあげましょう。 このままフェイドアウトしたら、ずーっとモヤモヤしそうです。 卑怯者!でもなんでもいいから、一言メールして、サヨナラって言いましょ。 そして美味しいものでも食べましょ。 きちんと話し合いもできずごまかすような小さな男、仕事もうまくいくはずないよ。 人生、悪いことの後には必ず良いことがきますから!体調に気をつけてご自愛くださいね。

それはよかったです

041
あらまあ
立ち上がって安らげるのは一瞬で、世の中いつもどおりです。愛のある人生でありますように…。

大丈夫!

041
りん
あなたは素敵な大人です。そしていい女ですね。 今に、あなたにお似合いの、もっともっとステキな人があらわれますよ。絶対に! 大丈夫!今は仕事頑張って!

貴女には

041
ikomu
きっといい人が見つかりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧