本文へ

年下との恋愛

レス2
(トピ主 0
🎶
じゅり
恋愛
はじめまして。35歳のじゅりと申します。
企業の総合受付をしているのですが、社内の27歳の男性を好きになりました。
最近、一緒に飲みに行く機会もあり話せるようになったのですが、自分の年齢+私がバツイチという事もあり
このまま進んでもダメになる可能性があるかも?と考えてしまい積極的になれない自分がいます。
(彼は年上+バツイチは気にしないと言ってくれてます)

ここでグチグチ言ってても、始めない事には何も分からないと思うのですが、どうしても一歩踏み出す勇気が出ないのです。
歳の差がある恋愛って周りの目もあるのでかなり根性と勇気がいると思うのですが、それを乗り越えていく自信がもてない・・とかいろいろ頭で考えては、落ち込んでいる状況です。
そこで皆さんにお聞きしたいのですが、好きな相手が年上+バツイチでしたらどう思いますか?
女性の立場からも男性だったらこう思うかもしれない等の意見がありましたらお聞かせ下さい。
反対の意見(諦めた方がいいとか)やアドバイスも参考までに聞かせて下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

では女性の立場から

😉
ちゅーりっぷ
私は37歳既婚女性、夫は3歳年下です(初婚同士)。 意外と男性は年齢差は気にしないものかと思います。 ただ、男の人って悪い風にも気にしなくて、夫は女性の出産年齢限度などにも無頓着でした(汗) 27歳の男性ならもっと無頓着、のんびりかもしれないですよね。 年齢的にもトピ主さんは結婚を考える年ですから、将来子供を持つ、持たないで 将来二人の温度差が出る可能性がありますよね・・・。 また、友達女性は5歳年上の玉の輿婚でしたが(これも初婚同士ですが)、 結婚に至る前は男性側のご家族に相当反対されていたようです。 ラブラブ夫婦ですが、旦那さんのお友達が新婚家庭に大勢で押しかけて グラスを割ったり、お酒飲んで騒がれても 仏の顔でニコニコと応対してるらしく、やはりそれなりの覚悟を持って 結婚したんだな~、と思いました。 周りから見て、どんなに乗り越えるのが難しそうな壁があっても 本人達は軽々と乗り越える事もあります。 ×1、年の差は気にしないで、トピ主さんが後悔しない道を選べば良いんじゃないでしょうか?? 付き合ってみて、無理だと思えば別れればいいのですし(無責任!?)

がんばって!

hanako
アドバイスではないのですが、私の経験と似ているので書かせて頂きました。 私35歳バツイチ(それも中学生の子持ち)、社内で26歳の男性を好きになってしまいました。 私も一歩踏み出すのに相当の勇気を必要としました。 バツイチ+年上。。。ありえないかなぁ~と思いっきり悩みましたょ。 でも、一緒にいて本当に楽しかった。どんどん好きになっていっちゃった。 このままなんにもしないで後悔したくないと決心して、前に進みました。 それが今の旦那様です。 根性と勇気。。。いりましたよ。いっぱい泣いたし。。。 でもすきだったから。今はがんばってよかった~って心から思います。 考えてるだけで、まだなにも始まってないでしょ? 是非、がんばって下さい。 まずは一歩です。 もしだめでも(失礼)それはそれで今後じゅりさんにとって素敵な経験になると思います。 恋愛に歳なんて関係ない!!相性です! 心から応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧